lena333
11.01.2012 07:58:11
Со всеми согласна, что ОСББ нужно заниматься, на это нужно время. Не нужно выбирать алкаша в галстуке, председателем можете стать каждый из нас, кто готов на себя это взять. Вряд ли за всеми приятными проблемами и ремонтами мы вернемся к вопросу ОСББ через полгода. А не охота в карман кому-то платить на каждый из видов услуг сверху по 15-30% (на свет, воду), а потом еще и спорить за неоправданно высокие тарифы за содержание территории и т. д.
Частные ЖЭКи, за редким исключением, все "нагреваются", от этого не уйти. Хотелось бы увидеть тарифы перед подписанием каих-либо бумаг...(
timota
11.01.2012 08:00:06
Все, рабочий процесс под угрозой... Я, кажется, всерьез тут зависла ))))
Договорились о встрече с представителями Студии Комфорта. Но чем больше отзывов, тем грустнее становится...
Еще раз можно услышать, остался ли кто-то доволен общением с ними и возникло ли желание подписать договор на проект и тем более на ремонт?
Кто-то общался с Максимом? Нам предстоит встреча именно с ним?
Оксана0501
11.01.2012 08:00:49
Александр0213: Два дня не заходил на форум, а тут столько интересного.... Наконец-то проявляется...
Опять таки личный опыт все с тем же ЖЭКом.
Дом имеет частично остекленный фасад. К нашему несчастью, одно стекло в нашем помещении дало трещину. Самостоятельно его поменять нет возможности, т. к. нужно вызывать вышку и с улицы его менять, при этом нужно разобрать половину фасада. Обратились в свой "любимый" ЖЭК. Ответ следующий - ремонт фасада дома относится к капитальному ремонту, средств на который нет. Капитальный ремонт производится за счет дополнительных взносов жильцов. И точка. В суд уже даже потыкаться с этим вопросом боюсь.
Это я по поводу гипотетических труб. ЖЭК этого тоже не будет делать за свой счет. Там достаточно запутанная схема, при которой после сдачи в эксплуатацию дома и передачи его на баланс обслуживающей организации, застройщик уже не отвечает, а ЖЭК еще не отвечает.
В сфере ОСББ опыт у меня также есть. Сложно найти инициативную группу и людей, имеющих время этим заниматься даже за зарплату.
Создать ОСББ "потом" тоже сложно. Люди привыкли, притерлись и уже никто не хочет поднимать этот вопрос, если ЖЭК работает более-менее.
Вывод: нужно сразу серьезно подойти к вопросу подписания договора с ЖЭКом и отработать наилучшие условия.
В данной ситуации
auditor
11.01.2012 08:03:34
Утро доброе, форумчане! Приятно познакомиться, я новый инвестор.
lena333
11.01.2012 08:06:08
Оксана, а если отработаем моменты сейчас, нас все устроит, ЖЭК в любом случае может со временем поднимать тарифы и мы на это никак не повлияем?
Кто-то знает, как будем платить за отопление: помесячно или только в отопительный сезон? И подскажите еще, как можно платить за свет, который нагорает у соседа?? (это я о теплых полам) обычно выставляют счет за отопление как стоимость за квадратный метр..
auditor
11.01.2012 08:07:21
Кто-то из инвесторов интересовался в ОП дополнительными налогами при передаче квартир в собственность? Интересует НДС при оформлении права собственности.
BladeRunner
11.01.2012 08:15:57
Gazolin: Думаю, что ключи никто не даст если инвестор на подпишет АПП, а если подпишет АПП...
С окнами они просто молодцы. Классический случай изменения условий договора в одностороннем порядке.
А зачем мне ключи в феврале? Что я с ними делать буду? Солить?:) Все равно раньше апреля никто ремонт начинать не будет.
Оксана0501
11.01.2012 08:16:56
lena333: Оксана, а если отработаем моменты сейчас, нас все устроит, ЖЭК в любом случае может...
Теоретически одностороннее изменение условий договора не допускается. Практически ЖЭК отправит доп. соглашение, которое мы подпишем. Тут опять речь идет об общей позиции жильцов.
margoogla
11.01.2012 08:25:40
Доброе утро! Соседи давайте знакомится... Секция 0504 5этаж кв. 132
Kul_0505
11.01.2012 08:27:52
Оксана0501, к сожалению это теоретически...
А практически ЖЭК высылает договор подписанный со своей стороны и все, а вы хотите подписывайте, хотите на подписывайте, ничего не измениться) У меня так было с гос. ЖЭКом.