ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Anka0207

Anka0207

11.01.2012 13:59:54

Olik: и тут сразу первое замечание - в договоре указано, что он заключается с собственником...

Замечание в тему. Я думаю, что будет два варианта договоров: для розпорядникiв майна и для власникiв. Что мне сразу упало в глаз в калькуляции себестоимости экспл расходов, так это уборка придомовой территории и лестниц. Во-первых, это самые распространенные статьи затрат, раздуваемые до... Во-вторых, за такие деньги нам должны делать влажную уборку подъезда и окружающей территории зубной счеткой вдесятером. Вот просто посчитайте 1,75 грн на свой общий метраж....

Цитувати

Fiesta

Fiesta

11.01.2012 14:04:36

Если коммуналка 5грн за 1 кВ м. то за 60- 80м квартиры вы будуте платить с водой и элэнергией не меньше 1000грн! Даже если не проживаете.
Личный пример: 3,19 за метр, прописали 1 чел, площадь 44м2 с водой и отоплением + эл энергия в отдельной квитанции получается 400грн,
Соотв если тариф и площадь в 1,5 раза выше.... 1000 как минимум!

Настойчиво советую подъездом-стояком скооперироваться на установку счетчиков на тепло в каждую квартиру. Так дешевле. Индивидуально дороговато. Окупится за 2 отопительных сезона.

Цитувати

Оксана0501

Оксана0501

11.01.2012 14:05:19

Да тут все можно на треть убавить. Нужно требовать калькуляцию каждого тарифа, из чего он состоит.

Информация к размышлению, ОСББ не является плательщиком НДС, т. е. минус 20% тарифа.

Кремо того, ОСББ получает электроэнергию не по коммерческому тарифу в отличие от ООО. Что прямо влияет на стоимость освещения мест общего пользования, электроснабжения лифтов и т.д.

Цитувати

Gazolin

Gazolin

11.01.2012 14:08:37

timota: А мне другое не понятно: в договоре указывается секция (строительный номер) и квартира...

Ну зачем же ТОВ "Комфорт Таун" будет ждать пока там БТИ расшевелится, вы подпишете акт приём передачи квартиры, извольте с марта месяца по 5 грн за квадрат доплатить.
Это называется жадность обыкновенная. :)

Хотя в договоре чёрным по белому написано: п.5.2.8. Створити з iншими власниками об’єктiв об’єднання спiввласникiв або укласти угоду з експлуатацiйною органiзацiєю протягом 1 (одного) календарного мiсяця з моменту вводу в експлуатацiю Об’єкта будiвництва.

Цитувати

Anka0207

Anka0207

11.01.2012 14:08:56

timota: А мне другое не понятно: в договоре указывается секция (строительный номер) и квартира...

Звонила я два раза в ОП чтобы уточнить. Информация следующая. Как я и думала, в один день все 4 дома сдаваться физически не могут и не будут. Процесс сдачи домов в экспл уже начат, а именно около 2-3 недель комиссия по приемке ведет работу в доме 2. После этого комиссия перейдет на след объект, в это время инвесторам дома 2 будут предложены квартиры к их приемке и подписанию АПП, по плану конец февраля, и после подписания АПП - выдача ключей. Также постепенно будут приниматься дома в экспл, и передаваться инвесторам остальных домов, вплоть до мая. А вот техпасспорта будут выдаваться не в момент АПП, а попозже.
Посему и пошла канитель с ЖЭКом. Поскольку первыми жертвами всего этого станут инвесторы 2-го дома. Вот вам и сроки договора с 1 марта.
Таким образом, нам нужно подготовить конструктивный ответ, расчет тарифов и пример договора в теч месяца, чтобы инвесторы 2-го дома уже были во всеоружии, а остальные смогли пройти по пути наименьшего сопротивления.

Цитувати

Olik

Olik

11.01.2012 14:12:52

банальное наверное замечание, но их третейский суд мне еще в договорах предыдущих поперек горла... Еще порадовал п. 3.10. додатка № 3 к договору - перебувати на об`єктi тiльки у тверезому станi, не разпивати спиртнi напої :) это и собственников касается. Не спорю, что это конечно вполне логично, но не думала, что это достойно отдельного пункта правил.

Цитувати

Оксана0501

Оксана0501

11.01.2012 14:18:23

Anka0207:
Звонила я два раза в ОП чтобы уточнить. Информация следующая. Как я и думала,...

Согласна с Вами, что нужно отрабоать единый текст поправок.

Мое предложение: поднять руки кто тут юрист и готов поучаствовать в работе. Обсуждаем и правим текст, вывешиваем на общее одобрение и отправляем первопроходцев 2 секции в бой во всеоружии.

Цитувати

lena333

lena333

11.01.2012 14:23:27

Anka0207:
Звонила я два раза в ОП чтобы уточнить. Информация следующая. Как я и думала,...

У моих родителей в новострое 24 этажа (год назад сдался) тариф 3,97. ЖЭК тоже частный, правда на воде накручивают и отоплении по пару гривен по сравнению с государственными тарифами. Увижу разбивку и сверю, за что у нас так дорого будут брать.

Цитувати

timota

timota

11.01.2012 14:24:15

То, что тут нужна одинаковая для всех стратегия, однозначно! Поэтому поддерживаю: юристы, отзовитесь. Ждем Ваших профессиональных комментариев. Ну и понятно, каждый обращает всеобщее внимание на те моменты, которые смущают в договоре.

Цитувати

Olik

Olik

11.01.2012 14:26:06

вопрос по поводу додатка № 1 к Порядку исполнения работ. Эти требования конечно логичны, только на мой взгляд должны касаться перепланировок. Зачем мне, если я перепланировок не делаю морочить себе голову и платить деньги за изготовление исполнительной документации??? А требования касаются проведения работ по внутренней планировке (перепланировке)

Цитувати
<< 678 679 680 681 682 ... 1713
Архів