citizen_0201
17.01.2012 19:29:26
Уважаемая инициативная группа, В ЖЭК появиться не смогу, но знайте, что в душе я с Вами ;-)
lesya_s
17.01.2012 19:32:23
Я тоже готова быть в Вс 12-00 возле ОП. Со мной будет человек разбирающийся в тарифообразованиях частных ЖЕКов.
Olik
17.01.2012 19:34:15
нормативную базу для возражений и замечаний по договору уже подобрала. процесс трывае
London
17.01.2012 19:43:54
lesya_s:
Получается, что квартира 3-х уровневая.
Первый уровень-обычный с высотой...
Гидро, тепло, звукоизоляция это ко мне. Моя проф деятельность с этим связана.
lesya_s - вы в какой секции??
По разрезу кровельного пирога. Могу успокоить. Очень грамотный пирог, даже удивительно. Пирог достаточный, не одной лишней копейки, но и главное выполняет все требования и будет это делать еще лет 50 точно. В некоторых узлах требования ДБН даже перевыполнены.
Фальцевая кровля, коей покрыты наши дома, является одной из самых герметичных. По поводу протечек не стоит переживать. Теплоизоляция выполняет Современные требования ДБН, а они уже близки для кровки к европейским.
Звукоизояция кровли достаточная, но если хочется счастья, то к обратной стороне гипсокартона стоит приклеить слой звукопоглощающего материала типа Tecsound.
С моей стороны есть только нарекания на мансардные окошки. Скажем так. Не самый лучший вариант.
З. Ы. Внимание, кто живет в мансардных этажах. Откосы на таких окнах делаются не тривиальным образом. Ближе к ключам, поделюсь чертежиком.
З. Ы. Ы. На 650 листе задавали вопрос про тепло-, звукоизоляцию стен.
Внешние стены перевыполняю нормы ДБН по теплоизоляции стен на процентов 10% (хотя до европейских не дотягивают на 20%, ну и ладно в Украине живекм). Звукоизоляция внешних стен тоже с запасом.
Много на форуме переживали по поводу одно и двухкамерных стеклопакетов. Я готов поменяться если у меня будут двухкамерные с теми у кого одно низко термоэмиссионные.
Я думаю это косяк Архиматики. Они в проект заложили обычные двухкамерные, а когда это увидел подрядчик и пояснил, что масса окна будет ого-го. Пришлось менять проект и использовать более дорогие низко термоэмиссионные, чтоб выполнить нормы ДБН по теплоизоляции.
С чем пока не разобрался это с перекрытиями и внутренними перегородками. Написано в договоре не плохо про перекрытия, плавающий пол с изоляцией ударных шумов. Но многое зависит от исполнения и толщины стяжки.
А перегородки воще дремучий лес. Виброблоки делает каждый как хочет и у меня очень большие сомнения, что перегородки выполняют требования по звукоизоляции.
Обещая в опросе разобраться до конца.
Шерлок
17.01.2012 19:44:15
Если планы не перебьют, смогу поучавствовать в обсуждении инженерных вопросов.
Olik
17.01.2012 19:50:36
ребята. спасибо за предоставляемую информацию, это очень интересно.. особенно таким полным в этом смысле профанам как я :). Хотя, я уже благодаря Вам круто просвещаю людей по поводу того, как отличить энергосберегающие окна от обычных :)
Lenochka0405
17.01.2012 20:01:43
London:
lesya_s...
Привет.
Мы на мансарде и у нас тоже встал вопрос о том как правильно, а точнее грамотно, зашить мансардное окно.
Прошу выслать чертеж и Ваше видение dada41@rambler.ru
Спасибо, Алена
lesya_s
17.01.2012 20:14:11
London:
lesya_s...
Секция 0201, 9-10 эт.
А Вы с какой?
оксана0203
17.01.2012 20:15:36
London:
Вс 12:00, возле ОП +1
Согласна 22.01.2012 в 12:00 встретиться возле ОП, дальше если будет угодно поедем в ЖЕК на Красноткацкую, 42.
kt-alex
17.01.2012 20:17:56
London:
lesya_s...
И если можно и мне тоже чертеж как лучше всего сделать откосы... Спасибо