opage0301
20.01.2012 21:31:40
Не, не, не - не пропадайте!!! Столько полезного рассказали, не ведитесь на глупые и бестактные подозрения. Козачок, не козачек, давайте еще паспорта ксерить и справки с места работы приносить, чтоб на форуме спокойно общаться и никто тебя не подозревал...
Шерлок
20.01.2012 21:39:23
London
Вы не так поняли мой вопрос, гаражи те которые "якобы самозахват" на Каунасской, у меня была информация что их снесут.
London
20.01.2012 21:41:33
Про гаражи не знаю.
Anka0207
20.01.2012 21:45:02
Всем привет и сори за ацсуцтвие:) честно перечитала все. Письмо ЖЭКу готова подписать со всеми замечаниями. Люблю конструктивное вежливое нах... эээ письменную речь юриста... спасибо Olik за время, потраченное на протокол. По поводу не пускать жек в свою квартиру на поверку счетчиков сааавсем - ну низзя (по закону), надо хотя бы раз в год, поверьте, на чаще времени и сил у них не будет. По поводу негатива - отставить. Конечно, каждый имеет право на самовыражение и все такое, но зачем заранее нести негатив в позитивное будущее? :) Жду не дождусь встречи в ВС :)))))))))
Anka0207
20.01.2012 21:51:16
London: Про гаражи не знаю.
Гаражи обещали снести и что дальше? Деревья-лес-парк? Строить там по сути низзя, по мои подсчетам (планам, графикам и всякой чухне найденной в нете) там канализация и ЛЭП. Посему смотрим в поле - видим поле. Мы с мужем купили квартиру в видом на Каунасскую больше всего по причине отсутствия там других домов в ближайшей видимости и присутствия гаражей, в которых можно будет арендовать что-то для себя (хотя бы до времени их сноса).
Шерлок
20.01.2012 22:02:59
Я что написал что там что то строить должны?
DimGal_0303
20.01.2012 22:04:26
London, а кто такой Денис?
DimGal_0303
20.01.2012 22:22:05
Страшилка на ночь без комментариев. Взято из одного интервью в интернете.
... Рядовой потребитель, которого обслуживает коммунальное предприятие, думает, что это самая большая беда в его жизни. Конечно, имеется много претензий к жилищникам, там есть над чем работать, но как сказал мой коллега на «круглом столе», «если примут этот Жилищный кодекс, люди будут вспоминать ЖКСы как манну небесную».
Почему? Да потому, что эта форма управления имеет два плюса: директор жилищно-коммунального сервиса назначается мэром города, и у мэра есть возможность его уволить, если он плохо работает. Это первое. И второе, каждое коммунальное предприятие, в том числе и жилищное, подпадает под проверки многих органов, начиная с КРУ и заканчивая СБУ. Это совершенно открытые структуры.
ОСМД — более закрытая форма управления жильем, а управляющие компании — это частный бизнес: в лучшем случае это будет СПД или частное предприятие, в худшем — крупная корпорация, подчиненная крупному капиталу. Туда не зайдет ни один проверяющий. Какой тариф назовут, по такому и надо будет платить. В ином случае будет запущен механизм выселения из квартиры.
В массы через СМИ вбрасывается ложный тезис о неэффективном собственнике — государстве и сверхэффективном — частном капитале. Все идет к тому, что управление нашим жилым фондом перейдет в руки крупного капитала, а он «идет» в эту сферу за сверхприбылью.
Anka0207
20.01.2012 22:40:42
Шерлок: Я что написал что там что то строить должны?
Если вопрос ко мне, то я лишь поговорила вслух, т. е. написала прописью про гаражи. Никаких коментов или претензий :)) Мне даже интересно как-то кому что говорили.
Нам вот сказали, что да, со временем гаражи снесутся (не вижу пока основательного повода и права для их сноса), потом есть идея добиться офиц признания микрорайона для построения клиники и полновзрослой школы :)
mister32
20.01.2012 22:47:36
London: Про гаражи не знаю.
Лично мне менеджер говорил, что эти
гаражи будут сносить, т. к они там не законно. И на месте из должна быть гостевая парковка.