Anka0207
22.01.2012 19:19:14
Vadimka:
А что с ТВ и интернетом говорят в ЖЕКе?
Коммуникации - Дата Групп. Пустят ли кого-то еще... Что касается тарелок, то тут много сложностей ибо общая крыша фактически тока над лифтом, а фасад портить не дадут. Думаю, что нужно либо искать альтернативные варианты от тарелок, либо пробовать согласовать прицепление тарелки четко над лифтом :)
anny_0203
22.01.2012 19:20:39
lastalajka:
а кто будет считать и решать? и кто будет заключать договор с охраной - жэк...
думаю, что мы будем согласовывать цены и участвовать в процедуре выбора поставщика (я на это надеюсь). Мы - инициативная группа
DimGal_0303
22.01.2012 19:22:05
lena333:
Договор страхования от основных рисков Вы будете заключать одновременно с предварительным...
а, ну да, конечно! извините, невнимательно прочитал о каком договоре идет речь.
lastalajka
22.01.2012 19:22:13
anny_0203:
по поводу 4.99 надо время, высчитать... Реально ИМХО можно стартануть с 4 грн...
по охране понятно, спасибо.
в остальном - вы такие молодцы, что даже себе не представляете. я думаю, что комфорттаун должен вам и другим инициативным жильцам сделать скидку, потому что хочется иметь именно таких соседей.
timota
22.01.2012 19:22:57
И снова здравствуйте!
Мое мнение по результатам похода в ЖЕК и общения с Сергеем Ивановичем:
1. По договору в принципе все согласовали, нам готовы идти на встречу (что очень радует). Kevin на неделе согласует наши замечания с юристом КТ и выложит на всеобщее ознакомление новую версию договора.
2. Тарифы: В целом ЖЕК не настроен менять тарифы, так как считает все тарифы обоснованными, на что имеется детальный расчет. Нам предоставили этот расчет тарифов, после анализа lesya_s даст нам знать мнение специалистов. Надеюсь, что мы сможем помочь ЖЕКу оптимизировать затраты и тем самым снизить стоимость тарифа на м. кв.
Дополнительно для себя почерпнула следующую информацию, которая наверняка будет интересна другим инвесторам:
- по информации, имеющейся у Сергея Ивановича, вроде все-таки обсуждается забор вокруг комплекса. Надеемся, что его информация более объективна, а не обещания ОП, чтобы продать квартиры.
- придомовая территория: как минимум 1 корт и одна баскетбольная/волейбольная площадка - придомовая территория жильцов КТ (придомовая территория общая для всех и тариф просчитан средний для всех домов, поэтому можно с чистой совестью гулять во дворах соседей )))). По поводу остальных кортов и футбольного поля обещали уточнить.
- охраны не будет. Т. е. если у инвесторов есть желание, то можно будет заключать договор с какой-то охранной организацией и плюсовать к расходам на услуги.
- провайдер услуг (инет, ТВ, телефон) - ДатаГрупп.
Slava_1983
22.01.2012 19:25:15
Охрана безусловно нужна - никакие заборы не уберегут наши лавочки, фонари и газоны от окружающего населения, которое мало того, что зло на всех нас (за отсутствие квартир, низкую зарплату, что нечего выпить и т. д.), да к тому же все наркоманы района будут дежурить в кустиках под домами
Шерлок
22.01.2012 19:29:19
надо было не отпускать тех на фольксвагене=))))
kevin
22.01.2012 19:30:21
Есть еще один интересный момент у нас вроде как будут ящики под кондиционеры. Но ставить мы их должны за свой счет, застройщик сделает их нам по минимальной цене.
DimGal_0303
22.01.2012 19:34:11
Ну вот, очередное обещание ОП про охрану оказалось уткой...
А она нужна 100%, нужно скидываться.
kevin
22.01.2012 19:34:47
Slava_1983: Охрана безусловно нужна - никакие заборы не уберегут наши лавочки, фонари и газоны...
Я тоже считаю, что охрана нужна. Из ОП была информация, что она будет и патрули будут но пока она не подтверждается.