ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Svetlyi

Svetlyi

08.07.2011 12:41:24

Blaack: 35% я планирую оплатить до 01.05.11. Остаток на 5 лет. Цена 1м 10924. 1-кмн 44м2

Здравствуйте, если я Вас правильно поняла у Вас описка и Вы должны 35% оплатить до 01/05/12?Тогда вопрос-в течение первого года разве не нужно внести минимум 50%?

Цитувати

j_yatsenko

j_yatsenko

08.07.2011 12:42:31

lena333,
В первую очередь, что не достроят или построят очень плохо...
Просто мы накопили около 50 % (очень тяжело, как и многие тут:-) и это не позволит зафиксировать стоимость, что тоже нас беспокоит, муж настаивает собрать 70 % взнос за 2 месяца, тогда только рисковать, утверждая, что какая разница сейчас или чуть позже, если стоимость не фиксируется и вырастит, только риск, выгоды нет...
Комплекс большой, квартир много, вероятность что все разгребут маленькая.
Ну и конечно же быть уверенным, что через полгода ничего глобально не поменяется и мы будем платежеспособными, сейчас ни у кого нет.
Вот я сижу тут с вами, читаю, радуюсь за других, для себя рассматриваю комплекс как свой дом, но муж пока непоколебим:-)

Кто знает, какую рассрочку дают на 2-3 года, под какой процент? Спасибо! я почти с ВАМИ:-)

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

08.07.2011 12:55:54

При 70% оплате фиксируют цену лишь до конца строительства. То есть оставшиеся 30% вам нужно будет погасить до апреля(включительно).

Если хотите рассрочку длинее этапа строительства, то цена не фиксируется. Во всяком случае так нам сказали.
На год - 7% годовых
На два - 8% годовых
На пять - 12% годовых
...
на 9 лет - 16% годовых

+повышения, которые обязательно будут.
И надеюсь я правильно понимаю, что эти проценты идут на неоплаченную часть суммы (иначе это рабство)

Если у кого-то иные условия подтвердите/опровергните. Расскажите какие у вас
Ато у них видетели индивидуальный подход к клиенту.

Цитувати

j_yatsenko

j_yatsenko

08.07.2011 13:15:02

Тут ранее писали что на первый год без процентная рассрочка, второй 7 %.

Хотела у них все по телефону уточнить, но толком ничего не говорят, а мы к ним никак доехать не можем, далеко и все времени нет.
Кто что знает? Спасибо

Цитувати

Aleksandr_0507

Aleksandr_0507

08.07.2011 13:34:01

Добрый день, j_yatsenko.
У Вас такая же ситуация, как и у нас :-)
Да, действительно хотелось бы собрать 70%, но мы не в силах это сделать в сжатые сроки. Мы внесли 50%. И взяли рассрочку на 2 года. На таких условиях нам предоставили скидку 3%. Что касается рассрочки на 2 года, то 1-й год идет беспроцентная рассрочка, а второй получается в зависимости от остатка 7-8%.
Посоветовал бы Вам с мужем не ждать 2 месяца (это моё субъективное мнение), собирая 70%, а вносить 50%. Дело в том, что, как я понял, стоимость поднимается только на неоплаченные квадратные метры. Другими словами, если в ближайшее время будет удорожание, то вы потом будете оплачивать 70% по более высокой цене. А если вы заплатите сейчас 50%, то удорожание произойдет только на оставшуюся часть. Оплаченные квадратные метры уже не пересматриваются. Если у вас получится в 1-й год оплатить 100%, то вы ничего не переплачиваете. За исключением удорожания неоплаченной части. Но я не думаю, что будет сильное удорожание. Хотя, может и действительно выгоднее будет собрать сначала 70%. Это всё надо посчитать. Просто у нас возможность собрать ещё 20% за 2 месяца отсутствует.
Надеюсь, что понятно расписал.

Цитувати

Gazolin

Gazolin

08.07.2011 13:39:43

ua-ua-ua: При 70% оплате фиксируют цену лишь до конца строительства. То есть оставшиеся 30%...

А мне в мае месяце рассказывали наоборот.
Если рассрочка более чем на год, то цена на первый год не фиксируеться вобще (хоть 70% заплати, хоть 90%), а после сдачи, т. е. после мая 2012 цена фиксируется, и начинается рассрочка уже с % по остатку. И мне кажется, что это будет скорее всего кредит в каком-то банке.

А вобще это всё торгуемо в ОП.

Цитувати

j_yatsenko

j_yatsenko

08.07.2011 13:41:04

Спасибо, Aleksandr_0507

А по какой цене взяли и какой метраж?

Цитувати

Aleksandr_0507

Aleksandr_0507

08.07.2011 13:47:13

Цена 10 200 с чем-то. Точно не помню (документы не со мной сейчас). А метраж 82,90 кв. м.

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

08.07.2011 13:59:01

Gazolin
Да вы правы.
Просто вы меня неправильно поняли.
КТ делит рассрочку на два этапа "Этап строительства" и "этап готовое жилье"
На этапе строительства нет процентов не для кого.

год, два, пять и проценты из предыдущего моего сообщения отсчитываются с мая 2012 года. то есть с момента предпологаемого ввода дома в эксплуотацию(или окончания строительства).

Цитувати

Gazolin

Gazolin

08.07.2011 14:25:32

ua-ua-ua: Gazolin
Да вы правы.
Просто вы меня неправильно поняли.
КТ делит...

Перечитал, Ваше предыдущее сообщение - да сразу чего-то недопонял.
Всё так и есть.

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 1713
Архів