Милена
26.07.2012 17:51:51
vlada5: 2Милена. Я видела эти двери - жесть!!! Прорыдала два дня! Именно двери я не собиралась...
Рыдать не стоит (понятно, что обидно)! С Вашего разрешения, напоминаю: Акт приема-передачи подписывает Инвестор (последнее слово за Вами)!
Инвесторам с. п.5 нужно:
1. Без эмоций, кропотливо отслеживать процесс строительства объекта инвестирования (сверяя с документами, выданными Банком), сообщать на форуме о нарушениях. Помнить, что форум читают не только Инвесторы.
2. Обращаться к Банку с просьбой не нарушать условия Договора и напоминать, что техническая характеристика объекта строительства является неотъемлемой частью Договора. Что Инвесторы не согласны вносить изменения и дополнения к Договору.
3. Не быть равнодушными Инвесторами. "ОПТИМИЗИРУЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО" там, где пассивные Инвесторы.
4. Брать в пример работу Инвесторов с. п.1. Действовать!
Iнвестування в нерухомiсть
Київ, "Молодiжний квартал" Осокорки-2,3,4 (м. Осокорки), буд. м. N 5
Кiлькiсть секцiй та поверхiв: 1 секцiя, 25 поверхiв.
Заповнення прорiзiв:
вхiднi дверi в квартиру — металевi протиударнi;
внутрiшнi дверi в квартирах — дерев`яний каркас, обшитий ламiнованою ДВП;
вiкна — металопластиковi з двокамерним склопакетом обладнанi приточно-шумозахисним клапаном вiтчизняного виробництва.
P.S. Переживать и рыдать дано не каждому Человеку! Вы мне симпатичны, поэтому я и пообщалась с Вами. Помните:"Москва слезам не верит..."
viki1
27.07.2012 09:11:03
Белые двери - это же ужасно, тем более обещали нормальные. Почему именно в нашем доме?? Мы же платили деньги за двери обшитые ДСП? Люди же , не поподписывают акты здачи-прийома.
vlada5
29.07.2012 22:59:42
2AlleyCat
Статьи просмотрела, интересные, но к нашей стране не применимые, особенно вторая про распределение парковок под домом: 9 машин распределят, а остальные куда? Все туда же - на газон или вдоль улицы. Проблемма с парковкой знакомая, кто живет на Урловской, тот меня поддержит, сегодня кружила полчаса, пока куда-то смогла встать, но я хотела сказать о другом: несмотря на наличие паркинга, улицы, газоны и тротуары все равно заполняются машинами, потому что паркинг зачастую стоит больших денег, не все могут себе его позволить купить, если появляется лишняя сумма, например в 15-20 тысяч долларов, многие предпочитают приобрести себе либо машину получше, либо вторую (для жены, подрастающего сына, тещи и т. д). Поэтому я не считаю, что наличие паркинга существенно что-то изменит в нашем районе, а вот хорошая стоянка не помешала бы, да только где ж ее там сделать... Кстати, у нас в доме предлагали сделать так: поставить шлагбаум, сделать паркоместа и потянуть жребий, кому крестик выпадет - тому и счастье!
А вот фотку двери не сделала, жаль...
vlada5
29.07.2012 23:09:18
Милена, спасибо за поддержку!!!
изАркады
02.08.2012 09:13:16
По дверям запросили Сертификат(вроде уже его получили, что в нём написано пока не видел). Вопрос поднят на Правлении, его расписали соответствующим службам. К понедельнику может что-то ещё прояснится. Буду держать в курсе.
VladT
02.08.2012 11:47:25
Так а причем здесь сертификат если двери не те??? или если есть сертификат, то это "равноценная" замена? В таком случае можно купить самое Г из картона, но главное с сертификатом?
AlleyCat
03.08.2012 06:45:25
Общались с коллегами с нашим технадзором.
Дом практически готов. Инжинерные сети все заведены, лифтовое оборудование смонтировано, по щитовой - идёт установка, счётчики смонтированы частично. По ИТП - всё гуд. Застройщик сам заинтересован сдать дом к отопительному сезону - и на этом постоянно акцентируется внимание. В общем, нам по его словам, особо беспокоиться не стоит.
По дверям: коротко - двери - отстой, коробки - отличные. В других домах наоборот - двери вроде получше, коробки - отстой. Поскольку уже завезены все двери, не ясно, стоит ли овчинка выделки в плане возиться с требованиями замены.
Нам необходимо принять коллективное решение добиваться или нет "зашития" технологических шахт для труб в санузлах, так как на 4-м доме уже их и утепляют, и зашивают шахты. Это решит проблему с начислением лишних метров при обмере БТИ и позволит уменьшить наши платежи за тепловую энергию, которая будет однозначно расти в цене.
Добиться мы этого можем – но это, возможно, сдвинет на неделю-другую срок ввода дома в эксплуатацию.
Есть живенькая скайп-конференция нашего дома. Кто желает участвовать – пишите мне на скайп-логин – alley_cat_from_kiev
Милена
03.08.2012 10:02:44
AlleyCat :
03.08.12 / 09:45
СПАСИБО за проделанную РАБОТУ.
ИНФОРМАЦИЯ по с. п. 5:
По дверям: коротко - двери - отстой, коробки - отличные. В других домах наоборот - двери вроде получше, коробки - отстой. Поскольку уже завезены все двери, не ясно, стоит ли овчинка выделки в плане возиться с требованиями замены.
ОБСУЖДЕНИЕ:
1. Замена дверей МОЖЕТ нарушить График выполнения работ по строительству жилого дома, что МОЖЕТ повлиять на срок ввода дома в эксплуатацию (по вине Застройщика).
2. Но Инвесторы ПОЛУЧАТ заполнение проемов согласно Технической характеристики (которая является неотъемлемой частью Договора).
3. Застройщик ВОЗМОЖНО получит урок.
ИНФОРМАЦИЯ по с. п. 5:
Нам необходимо принять коллективное решение добиваться или нет "зашития" технологических шахт для труб в санузлах, так как на 4-м доме уже их и утепляют, и зашивают шахты. Это решит проблему с начислением лишних метров при обмере БТИ и позволит уменьшить наши платежи за тепловую энергию, которая будет однозначно расти в цене.
Добиться мы этого можем – но это, возможно, сдвинет на неделю-другую срок ввода дома в эксплуатацию.
ОБСУЖДЕНИЕ:
1. Обрадуемся за с. п. 4.
С точки зрения ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ этот жилой дом выглядит предпочтительнее с. п. 5 (В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ).
Если в санузлах НЕТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПЕРЕГОРОДОК, то все противопожарные мероприятия, указанные в Технической характеристике объекта – ЗРЯ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ Инвесторов.
Характеристика протипожежних заходiв:
освiтлення сходової клiтини — природне, в нiчний час — електричне;
протидимний захист — незадимлювальна сходова клiтина;
наявнiсть протипожежного водопроводу на кожному поверсi;
система протипожежної автоматики;
в санвузлах квартир передбачена установка пожежних шаф.
2. Каждому Инвестору понятно, что ПРОЕКТ ДОМА прошел ЭКСПЕРТИЗУ и «ЛИШНИХ» противопожарных перегородок в доме НЕТ, также как и «ЛИШНИХ» противопожарных мероприятий. Что проект дома и его экспертизу выполняли ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выполненную работу
3. Наличие ПЕРЕГОРОДКИ в санузлах, действительно, решает проблему с начислением лишних метров при обмере БТИ.
4. Наличие ПЕРЕГОРОДКИ в санузлах, действительно, решает проблему с ЗАСЕЛЕНИЕМ жилого дома ВОВРЕМЯ, т. к. часть жильцов дома НЕ БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (если квартира не будет соответствовать Технической характеристике).
МНЕНИЕ:
1. Инвестор ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬНСТВА и хочет получить КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ (КВАРТИРУ) – это нормально.
ValeraMaz
06.08.2012 12:45:30
Был сегодня возле дома, сделал несколько фото:
ValeraMaz
06.08.2012 12:46:30
еще фото