ValeraMaz
06.08.2012 12:47:57
фото фасад
vlada5
06.08.2012 18:57:49
AlleyCat: Общались с коллегами с нашим технадзором.
Дом практически готов. Инжинерные сети...
По дверям: коротко - двери - отстой, коробки - отличные.
Как по мне, так что коробка, что дверь - отстой. Зато мне сказали в техотделе, что их можно чудно покрасить какой угодно краской!!!
Нам необходимо принять коллективное решение добиваться или нет "зашития" технологических шахт для труб в санузле.
Если я правильно поняла о чем речь, то идея отличная. Я помню как мы покупали 2 листа гипсокартона, искали на стройке мастера, поднимали все это дело на 18 этаж через окно только лишь для того, чтобы зашить трубы на кухне и в туалете, из-за этого кухня стала меньше на полтора метра, туалет сантиметров на 70. То есть я за зашитие, но... проект дома у нас такой какой есть, если это все сделают, то квартира будет меньше по квадратуре, разница эта будет точно превышать 50 см, то есть банк по договору должен будет вернуть деньги за эту разницу. Никто никому ничего возвращать не будет, следовательно никто ничего не будет зашивать!!!
vlada5
06.08.2012 19:29:17
Застройщик сам заинтересован сдать дом к отопительному сезону...
Это значит к 15 октября??? Я думаю, что им точно невыгодно отапливать самим такую махину, есть надежда. Пусть обои быстрее клеят.
Crytown
07.08.2012 07:03:45
Lirik: Уважаемые соседи по Молодежному кварталу,
как Вы знаете по инициативе нескольких...
Вчора вже й "Українська правда" розмiстила iнформацiю про намiри Дмiтрiя Табачнiка. Принаймнi журналiсти нас почули. Тепер черга за офiцiйними особами. http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/6/6970309/
ииванович
08.08.2012 16:32:16
и все же )))
изАркады
09.08.2012 09:12:49
Касательно «слухов» про плохое финансирование банком строительных работ в «Молодёжном Квартале». Могу подтвердить, что определённые трудности с этим есть. Да вы и сами это видите по темпам работ на ваших строительных площадках. Так же могу вас заверить в том, что у нас нет и не было нецелевого использования средств. Трудности возникли из-за дома №11. Хочу для объяснения ситуации немного углубиться в «историю». Когда согласовывался проект застройки «Молодёжного Квартала», банк к этой работе не привлекался. Речь идёт о том времени, когда застройщиком выступал ещё пресловутый УМБ-1. С трудом банку удалось «вмешаться» и изменить несколько планировочных решений по ряду домов. Мы добились уменьшения площадей квартир не ухудшая их потребительских качеств, тем самым повысили их привлекательность для инвестирования (квартиры стали дешевле). По дому №11 к нашим доводам не прислушались, но заверили (бывший заказчик и подрядчик) в том, что в случае проблем с привлечениям денег от инвесторов, дом достроят за свои деньги не срывая сроков. Обещания остались обещаниями. Сроки нам пришлось переносить. Чтобы не сорвать заселение в очередной раз на завершение строительных работ были направлены средства, привлекаемые по другим строительным площадкам (действующая редакция закона про финансово-кредитные механизмы №978-IV это разрешает. ФФБ общий на весь «Молодёжный Квартал»).
Деньги для завершения работ по остальным строящимся домам поступают от продаж квартир и доплат, кроме того идёт реализация свободных квартир в доме №11. Этих деньг более чем достаточно, но они поступают в банк частями. По мере поступлений планируется «бюджет» финансирования строек на месяц. Застройщик распределяет их между домами, как мне не известно. Если у банка будут появляться свободные ресурсы (есть ряд механизмов, которые это позволяют), то эти средства будут направлены на финансирование строительных работ сверх запланированного «бюджета».
Милена
09.08.2012 09:20:44
ValeraMaz: Был сегодня возле дома, сделал несколько фото:
СПАСИБО ЗА ФОТО
Милена
09.08.2012 10:29:35
vlada5:
По дверям: коротко - двери - отстой, коробки - отличные.
Как по мне, так...
То есть я за зашитие, но... проект дома у нас такой какой есть...
Хочу Вас и всех Инвесторов, кто не разобрался еще с ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ, выданных Банком, ОБРАДОВАТЬ.
На руках у Инвесторов есть (НАПРИМЕР)лист №10 "Пiд"їзд №1. План 3-10, 12-25 поверху з нумерацiєю квартир" из РАБОЧЕГО ПРОЕКТА "Комплекс багатоповерхових житлових будинкiв з об"ектами культурно-побутового призначення на територiї м/районiв №2,3,4 житлового масиву Осокорки Пiвнiчнi в Дарницькому районi, м. Києва. Житловий будинок на дiлянцi №5", где в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ на ПЛАНЕ в санузлах есть ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ.
ПЛОЩАДИ, указанные на ПЛАНАХ КВАРТИР, посчитаны С УЧЕТОМ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПЕРЕГОРОДОК.
Поэтому если Застройщик проигнорирует ПРОЕКТ (ПРОШЕДШИЙ ЭКСПЕРТИЗУ) и не установит противопожарные перегородки (а Инвестор ЛЕГКОМЫСЛЕННО ОТНЕСЕТСЯ К ЭТОМУ ВОПРОСУ), БТИ проведет замеры санузлов в квартирах по факту, где в итоге ИНВЕСТОР ДОЛЖЕН БУДЕТ ДОПЛАТИТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ БАНКУ.
А ПРОЕКТ НА С. П.5 ГРАМОТНЫЙ и ВЫПОЛНЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНО (ВСЕ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ).
AlleyCat
09.08.2012 11:20:06
Ждем обещанных комментариев уважаемого изАркады по данному вопросу.
Также постараюсь сегодня попинать Аркаду на пример ответов на письмо по данному поводу написанное в начале июля. С текстом самого письма Вы можете ознакомиться на домашнем сайте.
vlada5
09.08.2012 18:28:13
Милена:
То есть я за зашитие, но... проект дома у нас такой какой есть...
Хочу...
А откуда, собственно, пошла информация о том, что этих перегородок не будет?