medium63
14.01.2013 02:50:01
Gerd99: добрый день, уважаемые соседи! у вас случайно нет инфы по поводу горячей воды? звонила...
Поставьте себе бойлер, в эпицентре купил на 80 литров за 1200грн., хватает помыться семье из 3-х человек. Горячую воду включат не раньше чем заселятся больше 50%.
Myrzilko
14.01.2013 07:54:01
medium63:
Никак нельзя! Если кто-то начнёт штробить потолок или пол, то рухнет либо этаж...
А как тогда провести провода по потолку?
Если мне одного выхода мало? Что тогда делать?
P.S. Я не в коем случае не злорадствую, просто хочу понять как можно провести дополнительные провода. Должны же быть какие то способы.
AlleyCat
14.01.2013 10:45:59
Провести провода можно:
1. Искать кабель-каналы в плитах. Занятие малоперспективное, так как строители скорее всего заляпали их раствором.
2. Делать подвесной потолок и там делать проводку.
3. Укладывать кабели в заливную стяжку.
4. Взять плоский кабель и заштукатурить его.
5. У нас розетки проложены кабелями по периметру комнат, где есть специальная канава под это. Можно расковыривать там, но там же идут и трубы отопления, так что будьте аккуратны.
P.S. Соседи, ни кто не может помочь засверлить два подразетника? Или может у кого сейчас мастера работают с нужнiм инструментом, которые помогут за небольшую денежку?
Конвертик для связи оставил.
Donleon
14.01.2013 16:28:50
По поводу стяжки. По соседски)). Заливали стяжку по маякам от 6 мм до 4,5 см-перепад по полу оказался 4,5 см! Пришли соседи снизу жаловаться-у них в потолке кружок рыжий образовался. Не знаю из-за нас или нет, но реставрировать им будем. Оказалось что технологические отверстия(а их довольно много) затыкивали чем придется, даже картоном. Остальные помещения прошлись гидроизоляцией, надеемся все ок будет. Соседи-если даже самовыравнивающим лъете-будьте бдительны! Нужна гидроизоляция обязательно-отверстия как круглые, так и квадратные везде. А в санузлах около труб вообще дырки огромные-если будет течь и не будут заделывать-протечет аж до 1-го этажа.
dandare
14.01.2013 20:22:09
Заливка в стяжку
dandare
14.01.2013 20:23:44
Место для подвеса люстры
есть крюк, провода еще нет, видно трубы в потолке, через который протягивается провод
dandare
14.01.2013 20:28:29
Технологическая ниша под потолком, для коммутации проводов
Обычно в эту нишу, сходятся каналы потолка и стены.
В ней делается комутация входящего провода (потолок) на розетки
Закрывают (например пенопластом)
и штукатурят
Электрики, обычно мало долбят стены.
Для этого используют существующие каналы
а при переносе розеток, делают канал от ближайшей стационарной розетки
vlada5
16.01.2013 18:13:21
Соседи, до кого-то дошел электрик? У меня по-прежнему полквартиры освещается гирляндой.
MiraD
17.01.2013 09:59:51
Соседи. а кто-то уже как-то сверял счетчики - меня интеерсует вопрос как нам будут начислять оплату за коммунальные услуги в январе?
надо перезвонить в компас уточнить..
AlleyCat
17.01.2013 10:08:39
Ничего не будут начислять. Мне диспетчер заявила - что нас дом еще не принят в эксплуатацию и поэтому заявку на неработающий лифт, отсутствие горячей воды, неработающее освещение в МОПах, грязь, отсутствие вывоза мусора - принимать не будет. Так что Компас наш дом пока не обслуживает.
Чтобы платить о счетчикам, мы должны принять их по акту сверки и получить паспорта на них - после этого можно говорить о начислении какой-то оплаты. Но Компас с этим не спешит - видно бабла у них много. )))
P.S. Разговор с их начальником также не вышел. Аппеляция к тому факту, что они не выполняют условия заключенного договора была встречена контраргументом "Вы никто и идите в жопу". Конечно в стихах, но смысл отражает именно эта фраза.