medium63
08.01.2013 11:56:36
Уважаемые соседи! Перед уходом из квартиры закрывайте вентили на трубах!!! Сегодня меня затопили из 137 квартиры на 23 этаже. Вода текла из пожарного гидранта в ванной у соседа и вытекала у меня из выключателя в коридоре. Залило вещи и мебель. Хозяина 137 квартиры дома не было. Хорошо, что у прораба оказался ключ и течь устранили.
ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ВОДУ ПЕРЕД УХОДОМ!!!!
medium63
08.01.2013 23:01:52
Электрики будут 15 числа, кто хочет отладку проводки - подходите к прорабу и записывайтесь в очередь.
User
09.01.2013 10:13:01
@В трех проводах заблудиться сложно. Я думаю электрики себе холтурку готовили. Наверно знают в какой квартире что надо исправить.@
ФИО и домашний адрес начальника бригады электриков в студию, пожалуйста.
vitaxa
10.01.2013 12:36:58
Ответ с Дарницкой РДА про состояние присвоения почтового адреса нашему дому:
Дарницькою районною в мiстi Києвi державною адмiнiстрацiєю розглянуто Ваш лист про прискорення розгляду питання присвоєння поштової адреси новозбудованому багатоквартирному житловому будинку на дiл. № 5 (комплексу багатоповерхових житлових будинкiв з об’єктами культурно-побутового призначення на територiї мiкрорайонiв 2, 3, 4 житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi, а саме - вулиця Єлизавети Чавдар, 14, про що iнформуємо наступне.
Вiдповiдно до Тимчасового порядку присвоєння поштових адрес об’єктам нерухомостi у мiстi Києвi, затвердженого розпорядженням виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) вiд 25.06.2011 № 1094 «Про питання присвоєння поштових адрес об’єктам нерухомостi у мiстi Києвi» присвоєння поштових адрес здiйснюється шляхом видання розпорядження вiдповiдної районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї, виключно в разi отримання позитивних погоджень вiд Головного управлiння земельних ресурсiв, Київського мiського бюро технiчної iнвентаризацiї та реєстрацiї права власностi на об’єкти нерухомого майна та Головного управлiння мiстобудування та архiтектури.
Дарницькою районною в мiстi Києвi державною адмiнiстрацiєю 23.11.2012 були направленi листи запити до Київського мiського БТI та Головного управлiння земельних ресурсiв про погодження присвоєння житловому будинку вищезазначеної поштової адреси, вiдповiдi на запити отримано 04.12.2012 та 20.12.2012, важелiв впливу на мiськi служби при отриманнi погоджень, Дарницька районна в мiстi Києвi державна адмiнiстрацiя не має.
27.12.2012 було направлено запит до Голового управлiння мiстобудування та архiтектури, при отриманнi позитивного погодження, Дарницькою районною в мiстi Києвi державною адмiнiстрацiєю буде пiдготовлено розпорядження про присвоєння поштової адреси.
Gerd99
10.01.2013 12:47:55
добрый день, уважаемые соседи! у вас случайно нет инфы по поводу горячей воды? звонила в ЖЭК диспетчеру, но мне ничего вразумительного сказать не могут, все стрелки переводят и дают телефоны разные.
поделитесь информацией если кто что знает
спасибо
D2011
10.01.2013 20:45:42
Господа соседи, уважайте друг друга!
Сейчас 22-45 а какой то болван стучит по трубам так что невозможно отдохнуть после трудового дня.
Неужели нужно вызывать милицию ?
AlleyCat
11.01.2013 10:45:07
Краткое отступление на тему почему же нельзя прорезать потолки и стены горизонтально.
Залитое бетоном перекрытие в современной новостройке, или старая советская бетонная плита в панельке обладают после затвердевания бетона определённой хрупкостью и очень-очень напоминают стекло: до некоторых пор эластичны, а потом ломаются. Все помнят, как режут стекло? Делают маленькую царапинку стеклорезом, и потом по ней аккуратно отламывают. Вот тоже самое, дорогие мои, происходит с бетоном. Просто плита обычно опирается на две или три точки, а то и на четыре. Вот когда точек её опоры больше двух – заметно меньше. А когда две – она совершенно спокойно может сложиться пополам, сделав вам наклонный подъём на этаж выше.
Горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены аналогично поэтому: так как на плиту теперь давят сверху, в другой плоскости, то она стремиться “выгнуться” в одну или в другую сторону. Надрез ей поможет, поверьте. А если плита с каналами (как обычно все типовые кроме II-49 и подобных) – то это просто золот… о чём это я?! То это просто писец!
Поэтому гоните в шею любых мастеров, которые предлагают вам штробить потолки и стены горизонтально!
Sweetlanka
11.01.2013 13:02:44
можно объяснить загадочное для меня выражение "штробить горизонтально"? и если так нельзя, то как именно можно ? может, для кого-то это очевидно, но не для меня. Не сочтите за труд, напишите, плз!
vlada5
13.01.2013 21:04:12
Хочу поздравить всех соседей с прошедшими и наступившими праздниками! Желаю достатка и уюта в ваших квартирах!!!! Радует, что с каждым днем растет количество освещенных окон в доме, значит, что больше и больше людей заселяется. С новосельем!
medium63
14.01.2013 02:44:31
Sweetlanka: можно объяснить загадочное для меня выражение "штробить горизонтально"? и если так...
Никак нельзя! Если кто-то начнёт штробить потолок или пол, то рухнет либо этаж либо весь дом. Если Ваш работник подойдёт с болгаркой или штроборезом к потолку или полу, то отключайте электричество в срочном порядке и гоните в шею таких работников.