Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

VladT

VladT

05.05.2013 17:00:43

Donleon: За уборку возле лифта мы платим ЖЭКу (посмотрите распечатку), а ЖЭК в свою очередь нанимает тех же консьержей, так зачем дважды платить за одно и тоже? Вчера в 22 двери были на распашку, на посту никого!!! Уборка возле лифта не стоит 50 грн с квартиры в месяц+ тариф от ЖЭКа...

Цитувати

Donleon

Donleon

05.05.2013 19:58:45

VladT: вникните в договор с жэком, сколько раз в месяц мы оплачиваем уборку. По договору будут убирать в лучшем случае раз в неделю. В Ковальской убирали всего 2-а раза в месяц. Зимой этажи были очень грязные-убирали сами. В течении дня много заносят стройматериалов -выносят мусора-всегда чисто. То, что консъержи отсутствуют-нам просто с ними не повезло, отношение к работе "халатное". Это вопрос замены.
В любом случае-необходимо выполнить хотя бы письменный опрос мнения всех жителей. Как решит большинство-так и будет. Я с уважением отнесусь к любому решению.

Цитувати

VladT

VladT

05.05.2013 22:00:13

Donleon : Вы правы, тоже нас может ждать и с ВОХРом (открытые двери и все такое) если мы не наладим функцию контроля над исполнителями, меня в принципе консьержи и оплата устраивают, но одну смену я гнал бы в шею, но не знаю как это сделать :)

Цитувати

Donleon

Donleon

06.05.2013 06:13:46

Фиксировать дату и время отсутствия. Если более 3-х раз-секретарю жэка претензию с обратным входящим номером. Там разберутся, кто на смене был. Не обязательно коллективную-можно отдельно. В любом случае необходимо разобраться, понаблюдать кто из них не устраивает.
Мне вот ИзАркады обещал что вагончики с нашей парковки после праздников уберут. Ждем...8-м паркомест не помешают. Некоторые водители из нашего дома своих коней паркуют на фэмы . Покрытие продавливается, восстанавливать никто не будет. Но это уже другая история...

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

06.05.2013 23:16:50

Donleon :
05.05.13 / 22:58 VladT: вникните в договор с жэком, сколько раз в месяц мы оплачиваем уборку. По договору будут убирать в лучшем случае раз в неделю.

Согласно закону на первых трех этажах влажная уборка производится каждый день. На остальных - раз в неделю.

В Ковальской убирали всего 2-а раза в месяц. Зимой этажи были очень грязные-убирали сами.

Эмм, этоназывается лох или терпила. Заплатить ЖЭКу за работу и самому ее выполнять. Вы призываете нас действовать так же?

В любом случае-необходимо выполнить хотя бы письменный опрос мнения всех жителей. Как решит большинство-так и будет. Я с уважением отнесусь к любому решению.

Вы готовы его провести? или кто по вашему мнению должен его сделать?

а уборку возле лифта мы платим ЖЭКу (посмотрите распечатку), а ЖЭК в свою очередь нанимает тех же консьержей, так зачем дважды платить за одно и тоже?

ЖЭК не нанимает консьержей на работу. Мы их наняли. И уборка не входит в их должностные обязанности. Они просто убирают по доброте душевной.
А уборку должен делать работник ЖЭКа.

Я думаю надо начинать с замены консьержек на ВОХР. Вход по пропускам и т. д. Кто-то планировал узнать стоимость...

Влад, как вы это себе представляете? Пока нету юрособы в виде ОСББ, которое может представлять интересы сособственников дома - это разговоры ни о чем. С кем ВОХР будет договор подписывать? Кто будет осуществлять контроль его работы и оплачивать счета? Кто будет производить сбор денег?

Цитувати

Donleon

Donleon

07.05.2013 06:24:23

Уважаемый Alley Cat: я, как простой житель, знаю что в нашем доме есть инициативная группа и мне нет повода ей не доверять. Или ошибаюсь?
Консъержи вряд ли по доброте душевной убирают-скорее всего им доплачивает жэк.
В данный момент моя семья взяла инициативу по переносу вагончиков (надеюсь получится), поскольку никто другой беспокойство не проявил.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

07.05.2013 09:54:29

Уважаемый Alley Cat: я, как простой житель, знаю что в нашем доме есть инициативная группа и мне нет повода ей не доверять. Или ошибаюсь?

Уважаем DonLeon, речь здесь совсем о другом. Мне бы хотелось, чтобы было МЫ, а не инициативная группа и жильцы. А то сейчас у многих такое - ну Вы же инициативная группа. так сделайте то и то.
Предлагает кто-то что-то - пусть сам и воплотит.

Консъержи вряд ли по доброте душевной убирают-скорее всего им доплачивает жэк.

очень сомневаюсь, что Компас им чего-то башляет.

В данный момент моя семья взяла инициативу по переносу вагончиков (надеюсь получится), поскольку никто другой беспокойство не проявил.

Вот это уже конструктивная позиция.

Цитувати

Donleon

Donleon

07.05.2013 10:34:02

Предлагает кто-то что-то - пусть сам и воплотит.
Хм.. Предложила vlada 5 посадить что-то. Сама и посадила (молодец!))). Ну и мы куст. А больше никто, вроде. Со временем воплощу переходы в узких перешейках из песчаника(все-равно ходят). Заборчики необходимы или хотя бы столбики. А еще проблема с поливом на лице дома-"клювике". Купили и посеяли траву-не взошла, склевали птицы...

Цитувати

vlada5

vlada5

07.05.2013 18:39:39

"Согласно закону на первых трех этажах влажная уборка производится каждый день. На остальных - раз в неделю".
Не знаю, как по закону, но в жизни видела только как моют консьержки холл перед лифтом каждое утро и вечер. Я тоже не думаю, что охрана будет поддерживать чистоту, а по пропускам можно и с консьержами договориться.
Donleon, спасибо!!! Вы тоже молодец!

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

08.05.2013 09:23:48

Влада, тогда встает вопрос, за что мы платим Компасу?
http://investhelp.com.ua/content/abetka-spozhivacha-zhitlovo-komunalnikh-poslug-0

Тогда предлагаю отказаться от их услуг по уборке дома.

Цитувати
<< 260 261 262 263 264 ... 302
Архів