Viswise
27.04.2013 06:13:56
У кого 2 машины, тем может и по барабану. А если машина одна, то после того, как жена один раз осенью в дождь или зимой в гололед сводит маленького ребенка 20 минут пешком из садика/школы, то будет этим теоретикам жёсткий промыв мозгов, и они быстро превратятся обратно в пламенных борцов за выполнение обязательств по социальной инфраструктуре.
А вообще, +1 к Dandare. Надо писать общеквартальные письма, во-первых в КГГА по садику и школе, во-вторых в АМК Украины по поводу недопуска альтернативных провайдеров интернета, ТВ и фиксированной телефонной связи в квартал (и неправомерного отмороза их территориального отделения по первому письму), в третьих - по поводу причин задержек с переводом на постоянную схему энергоснабжения. Скоро уже будет год, как по всем этим вопросам кормят завтраками и обещают "в следующем месяце".
dandare
27.04.2013 08:12:04
Еще момент, надо писать в ближайшее время
Так как если чтото построят, продадут, и узаконят - тогда будет все намного сложнее.
Так как будет уже чьято собственность, как коммуникационные колодцы МК - за которые Аркада взяла деньги с инвесторов, а принадлежит все это неизвестно кому.
P.S.
Аркада - которая сидит на Ващенко - вообще не в курсе, есть ли строители и что они строят между Ващенко 1 и 3.
Говорят - спрашивайте у Девелопера, что он строит.
А мы тут не при делах.
Т.е. бардак полный...
С таким же успехом, Аркада может думать, что строится дом 10Б, а Девелоер на самом деле строит многоуровневую стоянку :-)
Ksania
27.04.2013 13:20:48
Toros:
2 Ksania Сверху это где? освещение? Автомат в щитке включен? Если да, но света...
Да, там где освещение света нету, автомат включен. все проводки на потолках показывают что контакт есть, а вот напряжения нету, при чем одинаково, включен выключатель или выключен. Ко мне тоже в прошлый раз не пришли, вернее электрик вообще не приходил в четверг этот. А об отдельной плате за вывод на включатель на балкон я просто в шоке, в Киеве такие цены на недвижимость... за что? даже электричество норм сделать не смогли или не захотели, у меня на кухне вообще стены кривые, разница между низом и верхом 5 см. Я думаю, что они должны сделать электричество бесплатно, если нет нужно на электриков тоже жаловаться))))
Toros
27.04.2013 20:56:06
2Ksania. Проверьте есть ли фаза во включателе. Если нет, то надо искать распредкоробку и там смотреть. Так что вы сидите без света, в темноте?
Заходите в гости, у меня свет есть. :)
Myrzilko
30.04.2013 07:56:36
Если кто может то по меряйте у себя дома то что я выделил синим и красным цветом.
Буду примного благодарен.
dandare
02.05.2013 09:25:05
Venus: Думаю, что в том и проблема - Девелопер/Аркада ведут себя так, как будто знают, что...
Venus: Думаю, что в том и проблема - Девелопер/Аркада ведут себя так, как будто знают, что...
Как раз претензии надо предъявлять в КМДА.
Между КМДА и Девелопер - есть договор, согласно которого была передана земля, конкретный участок Осокорки 2,3,4.
Девелопер судился с городом,
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21444148
чтобы внесли изменения в договор - а именно, исключили пункт об передаче городу 5% квартир, и об освобождении от участия в паевом развитии инфраструктуры, если застройщик строит соцобъекты.
Этим же судом, установлено, никто (Девелопер и КМДА) не оспорил и согласился.
Як встановлено судом з висновку №00-00133-09 (176-1-2008) повторної комплексної державної експертизи по проекту «Комплекс багатоповерхових житлових будинкiв з об’єктами культурно-побутового призначення на територiї мiкрорайонiв №2,3,4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi»в Дарницькому районi м. Києва», договорiв пiдряду на виконання проектних робiт iнших матерiалiв справи вбачається, що на вказанiй земельнiй дiлянцi передбачено будiвництво Позивачем дитячого садка на 160 мiсць, блоку обслуговування, багатоповерхової автостоянки на 800 машино-мiсць, пiдземної автостоянки на 300 машино-мiсць, початкової школи на 360 мiсць, районної трансформаторної пiдстанцiї, трансформаторної пiдстанцiї, павiльйону теплових мереж
КМДА имеет полное право, подать в суд на пересмотр решения, в связи с новыми фактами: отказ строить школу, спорткомплекс.
И вряд ли Девелоперу будет выгоднее - заплатить 5% городу, чем построить школу и спорткомплекс.
Стоянка, предусмотрена в конце улицы возле 10А и 10Б, на меньшее количество машин.
Иначе, это повод для прокуратуры, разбираться с КМДА - которая "разбазаривает" городские земли и не контролирует условия договора.
Согласно договора
http://uazakon.com/document/fpart56/idx56262.htm
3.10. У складi проекту будiвництва виконати розрахунки щодо
забезпеченостi населення об`єктами соцiальної сфери (дитячi
дошкiльнi заклади, загальноосвiтнi школи, об`єкти охорони здоров`я
тощо) i передбачити їх розмiщення та будiвництво одночасно iз
спорудженням житлових будинкiв.
Кстати, согласно условий передачи земли - соцобъекты должны строиться одновременно со строительством домов.
Все изначально запланированные дома - построены, а последние планируют сдать в мае.
Т.е. явное нарушение условий.
Ответ Девелопера (давался ранее и выкладывался на форумах) - что у них есть время до 2021года - банальная отписка, пока ктото не оспорит бездействие КМДА.
Иначе Девелопер - должен просить КМДА внести изменения в договор передачи земли, и отсрочить строительство соцобъектов до конца 2021г.
Дарницкая РДА - может дать ответ, какая ситуация с загрузкой (наличием свободных мест), в ближайших садиках и школах.
И какие планы, по строительству новых садиков и школ.
На данный момент и ближайшие годы:
загрузка в ближайших садиках превышает допустимые нормы.
И это будет поводом для защиты жителями своих прав: на дошкольное образование и образование (начальная школа).
Но и без этого поводов - много.
D2011
03.05.2013 12:48:36
Соседи, кто знает что за пьяный дебош происходил вчера во дворе дома ?
Человек 5 на крыльце. Консьержка. Крики консьержки "Коля, ты не будешь тут ночевать". Пьяные вопли с матами. Люди были настолько пьяные что падали на землю от алкоголя.
Добош был 2 мая с 23-30 до 00-30.
В чем дело? В доме нет хозяина вообще. Неужели нет желающих в своем доме жить с комфортом? Почему нужно терпеть залетных пьяных добоширов?
Давайте как то саморганизовываться?
VladT
03.05.2013 19:04:55
Я думаю надо начинать с замены консьержек на ВОХР. Вход по пропускам и т. д. Кто-то планировал узнать стоимость...
Donleon
04.05.2013 08:37:32
ВОХР вряд ли регулярно будет с тряпками бегать у лифтов. Сейчас хотя бы приятно в подъезд зайти.
Donleon
04.05.2013 08:39:54
Myrzilko, что-то с 3-к никто не хочет Вам обмеры высылать. Прилагаю замеры с 2-х комнатной. Панели типовые-размеры должны быть идентичны.