Вовчик11
18.01.2012 09:15:34
VladGL:
Вы что всерьез думаете, что первый вариант возможен? Кто на себя возьмет такую...
VladGL,
в нашей чудесной стране я сталкивался с такими вещами, что нормальному человеку на голову не налезут!! Удивляюсь, что Вы так оптимистичны и думаете, что в реале всё так, как "книжка пишет".
"продать" - никто не писал; "ушла налево" - понимать, как списали по бухгалтерии как "брак" - и сэкономили наши деньги на нас же.
Кроме того, если внимательны - никто этого не утверждал.
У D2011 - 11 эт., если не ошибаюсь и вроде трёшка.
AlleyCat
18.01.2012 10:18:46
Ребят, вот устроили срач и сотрясание воздуха на ровном месте. От писания на форуме ничего не изменится. Есть определенные ГОСТы. Если плита не соответсвет им, то тогда пишем оффициальную претензию.
Если соответствует, то не пишем.
Писание кого-либо чего-либо мелком на плите не есть показателем чего-либо. )))
Вовчик11
18.01.2012 10:28:28
AlleyCat,
никакого срача. это обмен мнениями - и процесс, наш общий результат - от этого только выиграет
AlleyCat
18.01.2012 10:29:19
я предпочитаю фактаж в бумажном виде. )))
AlleyCat
18.01.2012 10:33:00
Просто имеем априори классическую ситувцию когда невозможно придти к единому знаменателю.
Есть мы покупатели товара, у которых есть сомнения по поводу его качества.
Есть строители, которые нам его продают. И сказать что товар какой-то не такой, они не смогут априори, а даже если он будет нормальным, то мы им все равно не поверим. так как они лицо заинтересованное.
Выход. Искать ДБН, ГОСТ и прочее и по ним смотреть как там определено товар качественный или нет.
На основании этого писать или не писать жалобу в ГАСК, застройщику и т. д.
Вовчик11
18.01.2012 10:38:59
дык об этом и речь - что по результату проверки. по мне - лучше уделить больше внимания (пусть и не всегда на 100% обоснованно), чем недосмотреть - и потом локти кусать.
Кстати, видел у соседей по форуму горячий спор по поводу мусоропровода и его использования. Лично я - за то, чтоб мусоросборник был установлен на отдалении от дома (15-20 м) и все носили мусор туда, а мусоропровод - не использовался. я думал, все разумные люди уже давно так делают, разве нет?
У кого какие мнения на сей счёт?
AlleyCat
18.01.2012 10:55:19
Это будем решать после заселения.
Вовчик11
18.01.2012 11:02:50
AlleyCat, мнения нету своего, что ли, я спрашивал об этом?
Тут никто ничего не решает.
Я - категорически против мусоропровода, но если захотят - пусть используют.
С форума Урловской, 30:
"Алексей3781: Когда откроют мусоропровод?... как-то надоело, что по-утрам все трутся этими кульками...
Лично я категорически против.
Исходя из опыта проживания в других домах скоро Вы будете писать здесь, что мусор из мусорозборника не убирается, вонь, бак стоит около входа в подъезд и т. д.
Со своей стороны дворник будет валить на нас, что подъезд к дому заставлен машинами, мусоровоз подъехать не может, а бак с мусором катать тяжело, да и далеко.
И пакет с мусором это не такая уж большая проблема, если конечно не собирать мусор неделю и не вываливать в этот пакет прокисший борщ".
"+ один голос против открытия мусоропроводов. Это уже обсуждалось здесь на форуме.
Вкратце, если открыть, в доме будет то, что иногда можна наблюдать вокруг мусорных баков. К тому же, разведутся всякие насекомые, а со щелями между плитами, расползтись по дому они смогут быстро.
Так что лучше выносить мусор во двор, откуда его вывозят (и за это мы платим), чем складировать внутри дома.
Если Вам нужны еще аргументы - почитайте все обсуждение ранее."
Вовчик11
18.01.2012 11:04:51
AlleyCat: Это будем решать после заселения.
Или на Драгоманова, 31 - мусоропровод?
Вовчик11
18.01.2012 11:07:35
AlleyCat: я предпочитаю фактаж в бумажном виде. )))
Решения Антимона о наложении штрафов на ОСББ? И гемор с изъятием домов? )))