ЭтоЯ
21.02.2012 09:38:17
krvn, спасибо большое за фото. С Вашего ракурса фотки получаются наиболее информативными. Поэтому будем благодарны, если будете выкладывать их и в будущем:)
Lyotchik
21.02.2012 10:10:43
Народ, а ни кто не занимался еще вопросом перепланировки? К кому с начала нужно идти?
Vetal84
21.02.2012 11:11:40
По поводу перепланировки спрашивал у прораба на стройке - какие документы ему нужно предоставить и вообще возможна ли перепланировка. Он ответил, что возможна, но ему нужно предоставить новый, утвержденный в Аркаде план квартиры. Позвонил в Аркаду - там ответили, что никакую перепланировку до сдачи дома они не согласовывают. А после БТИ типа делайте что хотите...
Если у кого-нибудь появится информация по поводу возможности перепланировки до сдачи дома - будем очень признательны.
ЭтоЯ
21.02.2012 12:12:06
На официальное заявление на перепланировку Аркада в письменном виде посылает нафиг, аргументируя это тем, что им много документов надо переделывать.
Jackas
21.02.2012 12:44:03
я об этом и писал, но даже если Аркада и разрешит то КП потом так мозг вынесет, что ничего не захотите. не расстраивайтесь.
paps2010
21.02.2012 15:53:41
Мне приходилось, но заказчиком был Киевгорстрой.
Я подходила к технадзору Горстроя, писала заявление мотивируя тем что дом монолитно -каркасный и квартиру покупаю в этом доме только потому, что здесь возможна перепланировка. Они написали не воражают и отправили меня к проектировщику. Те зделали новые чертежи на вкартиру посогласовывали их и выдали мне новый проект на квартиру в3 экз.1-заказчику,2-геподрядчику, они пересчитывали стоимость работ и передали к производству работ прорабу.
БТИ выдало документы на квартиру с новым планом без вопросов в общем порядке. Хорошо чтобы работы в квартире выполнялись уже по новому плану, а не рушили построенные стены-тогда это дороже. Наш проектант сидит в здании Киевпректа на Б. Хмельницкого, фамилия его как-то Фрейберг или Фрейберчук.
Не бойтесь я думаю они вам помогут, если не будет на то технических причин. Я хотела сделать перепланировку сейчас, но мне он не согласовал по пожарным нормативам.
paps2010
21.02.2012 15:55:57
Да забыла, у меня в результате площать уменьшилась, но деньги мне не вернули в Аркаде.
Galeb
21.02.2012 16:14:38
Господа, не упустите время для узаконивания перепланировки!!!!!!!!!!! Чтобы перепланировать квартиру, нужно обратиться к генпроектировщику в ближайшее время. Он разработает изменения к утвержденному проекту в виде небольшого альбома формата А4, который вы передатите прорабу. Убедитесь, что документально вас или генпроектировщика обязывают обращаться в Аркаду для утверждения вашего проекта. Но у заказчика (Аркады) нет права отказать вам в перепланировке, если проект выполнен в соответствии с нормами. Подозреваю, что прораб в сговоре с Аркадой, ему просто неохота заморачиваться по индивидуальным проектам, поэтому он вас посылает в Аркаду, тоесть, по кругу. Для БТИ же при оформлении паспорта квартиры основанием есть проект с изменениями !!!! После сдачи дома в эксплуатацию перепланировку узаконить практически невозможно, в этом вся суть. Сейчас у всех вас есть возможность сделать это максимально дешево. Не теряйте время !!!!
Генпроектировщик, по моей информации - ОАО "Киевпроект" институт "Киевжилпроект"
Jackas
21.02.2012 19:05:31
ураааааа открыл всем глаза)))))))))))), только в реале всё обстоит куда мрачнее( по крайни мере на своей шкуре ощутил) Вообще пробуйте дерзайте.
Lyotchik
21.02.2012 19:19:07
Был сегодня в Аркаде. какой-то замкнутый круг, руководитель проекта говорит: без проблем. пишите письмо, в Аркаде есть экземпляр заявы, прихожу на второй этаж, а там письмо, согласно которому, фирма девелопер просит аркаду отказывать всем инвесторам, которые пишут заявы о перепланировках. Есть ли смысл идти в ГП «Институт «Киевжилпроект» если нет добра от девелопера и аркады? Это же бред, в нашем доме с нашими возможностями и без перепланировок((((( Куда бежать????времени совсем мало остается