Galeb
22.02.2012 07:03:23
Lyotchik: Был сегодня в Аркаде. какой-то замкнутый круг, руководитель проекта говорит: без...
Фирма девелопер ПРОСИТ Аркаду отказывать. Основания, плиииз? А если вы собственник 100% ?
Это их бизнес на будущее, перепланировки бешеных денег стоят.
Я бы сначала к проектировщику. Нужно понимать, возможна ли по нормам ваша перепланировка, а потом доказывать с проектом. Кстати, сам проект стоит от 1000 до 2500 гривень, в зависимости от площади и сложности. Это и есть цена вопроса на этом этапе. Дерзайте.
ludacik
22.02.2012 10:43:42
Lyotchik, а Вы это письмо читали? Там про перепланировки вообще или возможно имелись в виду перелпанировки в панельках (по 8-ому дому помнится Аркада плакалась насчет незаконных перепланировок, которые усложняют сдачу дома)
Вовчик11
22.02.2012 11:13:13
Ребят, у меня один вопрос - у вас в договорах прописано, что у вас "свободная планировка" ?
Если нет - мне сдаётся, что из-за одного или нескольких инвесторов никто не будет менять проектные решения дома и ТЭП проекта и переутверждать его с новыми показателями площадей и пр., поскольку сразу летит и экспертиза и рабочие чертежи, по которым БТИ проводит обмеры и производит проверку соответствия проекту при первичной инвентаризации.
Никто не будет перепроектировать весь дом (а это нужно рассматривать именно так) из-за желающих перепланировать несколько квартир до ввода в эксплуатацию - если, конечно, не "свободная планировка".
Тем более, что эти желания возникают у разных инвесторов в разное время.
ludacik
22.02.2012 11:27:26
не, Вовчик11, в монолитных домах это вполне себе практикует Киевгорстрой, да и Аркада раньше практиковала. Насколько я знаю, в третьем доме есть такие прецеденты. Проект квартиры переделывать нужно, это да, и лучше делать это до возведения стен - дешевле обойдется. А БТИ принимает такую квартиру по ее индивидуальному проекту.
Вовчик11
22.02.2012 11:32:45
Ну так это и есть "свободная планировка".
Lyotchik
22.02.2012 11:33:01
Да читал я это письмо, там про все дома без исключений, грубо говоря, если кто обратится, сразу в сад. А по 3 дому люди делали. и не мало людей, наверное из-за этого сейчас разрешения и не дают, много было гемороя в 3 доме(((
Вовчик11
22.02.2012 11:35:15
Ну да, им просто геморно с этим всем возиться. У нас же "усьо для людэй"
Lyotchik
22.02.2012 11:41:46
Хотя в принципе, ни каких больших проблем, т. к. киевпроект выдает 3 экземпляра нового проекта твоей квартиры, разносишь их кому нужно. они подшиваются в общий план и никакого гемороя!!! это знающий человек мне сказал. Теперь вопрос, как обойти запрет аркады?))
ludacik
22.02.2012 11:45:22
Lyotchik: Да читал я это письмо, там про все дома без исключений, грубо говоря, если кто обратится,...
та прям устали они сильно от этого гемороя - проектом инвестор сам ведь занимается, им просто поставить "одобрямс" и передать на стройплощадку
мы когда выбирали квартиру, были в одном монолитном доме Киевгорстроя на Урловской, так у прораба в бытовке просто висели на стене:
* список 15-20 квартир под названием "Перепланировка"
* список квартир под названием "Отделка" (не помню, большой ли - у них там были квартиры с отделкой типа социальное жилье)
и ничего, не выглядел изможденным от таких забот :)))
Вовчик11
22.02.2012 11:46:22
Да и Киевпроекту геморно с этим возиться тоже, думаю, - из-за запрета Девелопера. Никак не обойти, если они такую практику прекратили. Если и в Житлопроекте такое письмо есть - никак, потому шо Девелопер - заказчик и проектирования, и обмеров БТИ, и застройщик - до момента перехода прав собственности на квартиру к инвестору. и 100 % оплата здесь роли не играет
Т.е. в первую очередь плясать нужно от того, прекратили они такую практику или нет.
Если прекратили - то только после оформления права собственности, и - своими силами.
И не тратьте время и нервы - узнайте (по-моему уже узнали) - делается это или нет. Вот и всё.