Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

Galeb

Galeb

22.02.2012 13:04:37

Вовчик, все-то вы знаете ))) Не морочьте голову своими выводами.
Похоже, вы не знаете вопросов проектирования и утверждения проектов. На стадии РП всегда возможны изменения, не влияющие на конструктив здания. Если Заказчик передал имущественные права на квартиры инвесторам, то ему должно быть по барабану, как их перепроектируют. Я не представляю, каким образом и почему заказчик может быть против, если только он не последний негодяй. Причем здесь его письма? Какое юридическое право они имеют? Сейчас вся ответственность за проект за генпроектировщиком. Но только в части соблюдения норм. У меня сейчас перепроектировали квартиру, даже не запросив согласие КГС.
Народ, добивайте Аркаду, у вас есть все основания для этого.

Цитувати

Oksy1985

Oksy1985

22.02.2012 14:12:02

А Вы не пробовали письмо в Девелопер написать? Они на втором этаже Аркады находятся.
Думаю, надо заходить с этой стороны: написать им оф. письмо с просьбой разрешить законную перепланировку. Как вариант, как уже выше писали, надо "намекнуть", что только из-за наличия такой возможности и инвестировали в монолит. Не плохо было бы еще "добить" их ссылками на законодательство, но тут уже больше посоветует Argal ;).

Цитувати

No_Label

No_Label

22.02.2012 15:20:36

Получил вот такой ответ на запрос о перепланировке

Цитувати

ludacik

ludacik

22.02.2012 15:37:01

вот сабаки )))

Цитувати

vlapov

vlapov

22.02.2012 15:39:50

фу, какой позор. Типа нам лень бумажку снизу вверх переложить, потому идите...

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 16:16:06

Galeb: Вовчик, все-то вы знаете ))) Не морочьте голову своими выводами.
Похоже, вы не...

Galeb, по-моему морочите голову именно вы - бред какой-то несёте.
Какое отношение имеет ваша ситуация с КГС к Аркаде?
При чём здесь имущественные права - вы что, по ним квартирой распорядится можете?? Какой ваш статус до получения свидоцтва и регистрации его в реестре прав??
Прокомментируйте ответ, который получил No_Label от Аркады.
К тому же - "должно быть по барабану", "я не представляю" - вот и узнали бы по барабану или нет, и представили бы сначала, прежде чем умничать.
Я, допустим, не мыслю в сослагательном наклонении, не высказываюсь в сферах, которых не соображаю и вам не советую, грамотей вы наш в "вопросах проектирования и утверждения проектов на стадии "РП".
При чём здесь стадия "РП" к многоквартирному дому, если по нему ведётся проектирование до стадии "РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ"?? И стройработы начинаются только лишь после разработки и утверждения проекта в целом (т. е. всех его стадий) со всеми технико-экономическими показателями, сметами, и - его экспертирования, а также разрешения Инспекции ГАСК на выполнение стройработ.
"Доказывать с проектом" - что и кому доказывать и с каким проектом?? Проектом дома или квартиры?? Что, есть такое понятие "проект квартиры № ХХХ в доме № ХХХ"?? А к проекту дома вы какое отношение имеете - вы, что ли генпроектировщику его заказывали и деньги за него платили?? Или застройщик, который его утверждал??
Вот вы писали ранее: "Для БТИ же при оформлении паспорта квартиры основанием есть проект с изменениями !!!!"
Коль вы такой знаток, ответьте, известно ли вам кто утверждает проект с изменениями?? Не заказчик случаем, не?? Может, вы знаете, что то, что даёт проектировщик вам просто так без утверждения заказчиком изменений и не проект вовсе, или впервые об этом слышите (исключая случаи, когда заранее оговорена "свободная планировка")??
Идиотизм какой-то, если честно.
Если принята новая (либо изменена старая) практика застройщика в этом вопросе - до лампочки все ваши извивания.

Цитувати

Jackas

Jackas

22.02.2012 18:11:28

+1 к написанному( что было и есть сейчас разные вещи) теория Galeb имеет место быть в идеальном измерении( увы у нас исходные не те). Так что на практике увы не так( как писал уже трижды на своём опыте) Так что кричите пишите, выкладуйте юридически аргументы, всё ровно будете идти лесом. Я добился согласия Аркады( по 3 дому) но КП... ещё то мудачьё, как итог отказался и сделаю так как хочу когда захочу, ибо для себя делать буду. и придется пойти по теневому пути узаконивать( если нада будет) уже другими способами после.

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 18:22:13

Вовчик, Если вы имеете непосредственное отношение к строительству, знаете стадии проектирования, знаете, какая именно часть утверждается, а по какой стадии непосредственно строят, беседу можем с вами продолжить. В противном случае, вам нужно время на ознакомление. Я не умничаю, у инвесторов дома совсем мало времени на внесение изменений в планировки квартир.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 18:31:22

Galeb,
вместо беседы лучше прокомментируйте тот ответ, выложенный на фото и сравните его с тем, что я писал ранее.
Если вы знакомы с проектированием в "книжном" виде, это ещё ни о чём не говорит.
Попробуйте протянуть изменения сейчас в Аркаде со своей аргументацией, если вы инвестор этих домов - и посмотрим на результат.
Или вы будете продолжать говорить, что застройщик отношения к делу никакого не имеет?
Если же, по вашему мнению вы доносите до инвесторов ценную информацию, а не чепуху - помогите кому-нибудь из них реально.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 18:40:39

Ну и при чём здесь "РП" - "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ"??
Для многоквартирных домов такой стадии вообще не существует.

2.5 Стадiї проектування

2.5.1 Для технiчно нескладних об`єктiв, а також об`єктiв з використанням проектiв масового та пов­торного застосування I та II категорiй складностi проектування здiйснюється:

- в одну стадiю - робочий проект (РП);

- у двi стадiї - для об`єктiв цивiльного призначення - ескiзний проект (ЕП), а для об`єктiв виробни­чого призначення - технiко-економiчний розрахунок (ТЕР) та для обох - робоча документацiя (Р).

2.5.2 Для об`єктiв III категорiї складностi проектування здiйснюється в двi стадiї:

- проект(П);

- Р.

2.5.3 Для об`єктiв IV та V категорiй складностi технiчно складних вiдносно мiстобудiвних, архi­тектурних, художнiх та екологiчних вимог, iнженерного забезпечення, впровадження нових будiвельних технологiй, конструкцiй та матерiалiв проектування виконується в три стадiї:

- для об`єктiв цивiльного призначення - ЕП, а для об`єктiв виробничого призначення - технiко-економiчне обгрунтування (ТЕО);

- П;

- Р.

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 554
Архів