Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

tybby

tybby

07.04.2012 20:46:23

И потом, может, кто и умеет жить без плана, а вот я – нет! Если дом сдадут в этом году, то отпуск я проведу в киеве, отложив деньги на ремонт и новоселье, если дом сдадут летом следующего года, то можно классно погулять:) летом! Сейчас непонятно, ну как можно так жить, ничего не планируя? Планировать, опираясь на слова Ивановича, что дом сдадут в сентябре, а ключи получим летом 2013 года? Эту сдачу нам так понимать? Или как? В сентябре будет коробка? А я не в коробке хочу жить, а в доме. И не поднимаю я никакой паники, а просто хочу, чтобы Иванович честно сообщил, когда будет построен дом полностью, то есть и покрашен:) а не только коробка. Или предоставить нам реальный график выполнения работ, из которого нам всем и без лишних слов станет понятно абсолютно все. Ну, сколько можно еще объяснять, что мне нужно? И, если моя настойчивая просьба к ивановичу о том, чтобы показать нам, инвесторам, реальный график выполнения работ некоторыми воспринимается, как паника, то я уже боюсь даже писать что-нибудь еще – напишут, что террористка. Страшные люди те, которые только и делают, что комментируют то, что к ним никак не относится!

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 20:46:33

tybby, а вы разведчик? Ну, согласитесь, всего знать никто не может. Поживем - увидим, кто чего инвестор, всему свое время ))) Мне понятно, зачем вам график, но он не поможет не мучиться.
А я из тех людей, кто понимает, милочка ))) И очень радуюсь тому, что дом все-таки строится. И спасибо ludacik, который не устает нам его фоткать.
Желаю и вам вместить в новую квартиру свой аквариум )))

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 21:07:28

К моему большому сожалению, график, который вы, tybby, так настойчиво требуете от Ивановича, большой самообман. Пока вы будете его изучать, начертят новый, но знать вы об этом не будете. За любым графиком, прежде всего, стоят объемы финансирования строительства. Но Аркада строит не один объект, а денежный мешок общий. Чтобы сказать вам точную дату сдачи дома, Аркаде нужно продать еще два. И потом, им Постановой КМ разрешили на полтора года нарушить сроки. Или вы наивно верили, что все будет тютелька в тютельку, когда ввязывались в эту историю? Откуда вы, такая наивная? Киевляне достоверно знают, куда, хоть и с риском, еще можно свои деньги нести, и кто насколько нарушает сроки строительства. Прибавьте к сроку в договоре 1,5 года и ожидайте, копите денежки на ремонт. Если получите ключи раньше - бегите к Ивановичу с благодарностью. Это и есть реальность.

Цитувати

tybby

tybby

07.04.2012 21:29:56

1. Сейчас дом строится нормальными темпами и нынешний график именно то, что и нужно видеть, для того, чтобы понять, когда приблизительно у нас будут ключи.
2. Нечего говорить об объемах финансирования – объект проинвестирован полностью, а денежные средства мы вносили за объект №2, а никакой не другой. И нет никакого общего мешка, о котором Вы говорите:) Здесь уже можно и мне посмеяться!
3. На 1,5 года могут задержать введение дома в эксплуатацию по Закону Украины вiд 25.12.2008 № 800-VI "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва", принятым ВРУ, а не Постановой КМУ! И, напомню, так для общего развития, если не знаете, свiтова фiнансова криза была в 2008 году, а сейчас 2012 год. Да, Закон есть Закон. Но совесть должна тоже быть.
4. Galeb. Вы с другого объекта, другая организация, другая сторона Днепра и тут вдруг Вам так дорог какой-то Иванович со стройки на Осокорках, которому мы должны быть благодарны… Вам тоже платят за рекламу или Вы его жена? С чего такой пыл? Что Вам до нашей стройки? Почему Вы так рьяно защищаете Ивановича?

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 21:55:47

http://www.building.kharkov.ua/products/zodchiy/base/dbn/

tybby, выбирайте. )) Разберетесь сами, каким нормативным документом воспользоваться, чтобы проверить строителей? Их до вибору до кольору. Но ППР полезнее будет. Знаете, что это такое? Спросите у Ивановича, он точно знает))) Найдете там ответы на свои вопросы.
Кстати, если бы я была его "жена" (хи-хи), то советовала бы не тратить личное время на форум, стройка - тяжелая работа, но, может, он так и отдыхает )))
Любопытствуете, зачем я на этой ветке? Прямой интерес имею ))))) Но это, правда, вас не касается. Считайте, что изучаю будущих соседей.
Насчет ЗУ вы абсолютно правы !! Владеете, значит, вопросом )))
Нет мешка? Ну, это вы зряяя, наивная наша )))

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 22:08:48

А меня вот ключи пока не интересуют, я еще планирую внести изменения в план квартиры и мне нужно время ))) На этапе строительства это делается в соответствии с ДСТУ Б А.2.4-4-99, п.8 ПРАВИЛА ВНЕСЕННЯ ЗМIН У РОБОЧУ ДОКУМЕНТАЦIЮ, ВИДАНУ ЗАМОВНИКУ. Рекомендую ознакомиться.

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 22:17:02

8.4 Дозвiл на внесення змiн
8.4.1 Змiну документа виконують на основi дозволу на внесення змiн (далi – дозвiл), складеного за формою 9 додатка И.
Дозвiл затверджує керiвник органiзацiї-розробника документа або за його дорученням iнша посадова особа.
8.4.2 Пiдставою для одержання оригiналiв документiв для внесення в них змiн є дозвiл.
8.4.3 Змiни у кожний документ (наприклад, основний комплект робочих креслень, специфiкацiю обладнання, виробiв i матерiалiв) оформлюють окремим дозволом.
Допускається складати один загальний дозвiл на змiни, якi вносять одночасно у кiлька доку¬ментiв, якщо змiни взаємозв`язанi або однаковi для всiх документiв, якi змiнюють.

Мы спорили недавно, должна ли Аркада разрешать-не разрешать менять план квартиры. Вот вам аргумент к тому, КТО дает такое разрешение - Генеральный проектировщик.
В случае, если квартира проинвестирована полностью, к инвестору переходят все имущественные права, и он имеет полное право обратиться к проектировщику напрямую. В случае, если ПОКА имущественных прав нет, нужно договариваться с Аркадой. ИМХО

Цитувати

Galeb

Galeb

07.04.2012 22:19:17

ДСТУ Б А.2.4-4:2009 ОСНОВНI ВИМОГИ ДО ПРОЕКТНОЇ ТА РОБОЧОЇ ДОКУМЕНТАЦIЇ

Цитувати

vladkiss

vladkiss

10.04.2012 10:16:50

Если верить графику который Аркада выкладывает на сайте.
То на данный момент перекрывают 18 и 15 этажи...
За недели построили 2 этажа монолита!!!

К сожалению кирпичная кладка не продвинулась почти...

Цитувати

vlapov

vlapov

10.04.2012 10:45:02

Это называется Поперло!!! Слава Аркаде )

Цитувати
<< 171 172 173 174 175 ... 554
Архів