Galeb
30.05.2012 11:52:09
Господа, не затуманивайте тему. Как бы кто не относился к планам tybby, но каждый имеет право на улучшение жилищных условий, а посему, каждому желаю не остановиться навеки в Молодежном квартале, а иметь еще квартиры.
По существу.
До тех пор, пока каждый из нас не получит документ на право собственности, Аркада - собственник дома. По ЗУ про ЖКП она имеет право передать на баланс дом, кому посчитает нужным. От этого и надо исходить. Нам же нужно обсудить вопрос рациональности создания на этом этапе ОСББ. Принять дом на баланс - не вопрос, а вот заключить договора на присоединение к сетям силами ОСББ - бооооооольшой вопрос. Мы же берем на себя ответственность тоже. Ответственность строителей за недоделки в том числе. Влияние ОСББ будет минимальным, согласитесь, договора с подрядчиками, гарантийное устранение неполадок и пр. - это вопросы, на которые пока ответа нет.
К трехстороннему договору первый вопрос - он не предусмотрен ЗУ пр ЖКП. Банк просто перекладывает свои финансовые проблемы по содержанию на жильцов дома.
От момента сдачи дома в эксплуатацию до момента функционирования всех инженерных систем может пройти совсем не два месяца. И очень много рисков при их испытании.
Я тоже хочу зайти в квартиру, когда там будет течь водичка, но совсем не потому, что хочу квартиру продать, поэтому тороплюсь. Но остаться один на один с проблемами ввода дома в полном смысле слова стремно.
Galeb
30.05.2012 11:58:35
Argal: Форум из приятного общения превратился в базарный срачевник.
Обидно.
Я искренне...
Вы где-то выкладывали свой анализ договора?
изАркады
30.05.2012 14:46:02
to ЭтоЯ
На ваш дом заходят доп. каменщики(может уже и зашли). Их будет человек 70-75. Работать обещают быстро. Посмотрим! Плюс в вашем доме тоже будут лифты фирмы OTIS.
ЭтоЯ
30.05.2012 18:03:20
изАркады, спасибо за ответ.
Только нам этих каменщиков уже несколько месяцев обещают...
S_mag
31.05.2012 10:26:51
tybby:
Какие разрешительные органы?! Вы невнимательно читаете то, что мы пишим! Вначале...
Интересно как вы собираетесь проводить учредительное собрание если законом предусмотрено: "Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв."
Вы станете "власником" тогда когда получите Свидетельство о праве собственности, сейчас же у вас только имущественные права на руках и то если вы инвестировали 100%.
Я не исключаю поворота событий когда 3 инвестора раньше всех остальных получат права собственности, себя-же уведомят письменно о собрании, придут в 100% составе и создадут ОСББ!
изАркады
31.05.2012 11:34:39
to ЭтоЯ
Завтра буду встречаться с зам. ген. директора Девелопера, у него уточню.
tybby
31.05.2012 13:43:21
S_mag:
Интересно как вы собираетесь проводить учредительное собрание если законом предусмотрено:...
Такий сценарiй можливий лише з подачi Аркади, Ви розумiєте. Чому б i нi?)
А потiм бажаючим приєднатися до новоствореного ОСББ необхiдно буде сплатити одноразовий цiльовий внесок у розмiрi 100 000 грн. I нiяких варiантiв. Нагадаю, що Законом про ОСББ, передбачено, що в одному будинку може бути створене лише одне ОСББ, а тому усi спроби створити iншi ОСББ у будинку будуть марними.
На мiсцi Аркади я дак би й зробила. Бiзнес – нiчого особистого)))
ЭтоЯ
01.06.2012 14:03:10
изАркады, не получилось ли у Вас уточнить информацию?
изАркады
01.06.2012 14:41:55
ЭтоЯ
Уточнял. Сообщили, что сейчас на вашем доме работает 50-55 каменщиков, руководство подрядчика обещает еще добавить рабочих. Другой информации пока нет.
Oksy1985
01.06.2012 16:43:15
ИзАркады, Вы писали на Форуме первой с. п., что сейчас рассматривается ряд улучшений по их дому (в т. ч. по окнам). Подскажите, эти изменения касаются только их с. п.?