Позняки-2, ул. Урловская, 24, стройплощадка 4-а

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 09:11:57

Уважаемые инвесторы дома! Не отпускайте ситуацию со склоном на самотек. Давайте вместе, обраимся в прокуратуру, с жалобой, что у нас забрали наше имущество и не обеспечили надлежащую безопасность для жильцов дома, а именно, склон "обрывистый", детской площадки нет за домом и наши с вами дети будут лазить на этот забор и за него, так-как придомовой территории нет в полной мере. СМУ -указывает на Киевгорстрой, но это футболяние, уход от проблемы. И как можно облгородить склон? Уже "облагорожено" темно-коричневым забором, как на зоне. И что дальше? Может навесят "цветочки" или "занавес" или лапшу нам на уши? Мы ведь своей инвестицией оплатили всю придомовую территорию, то что в доме и что вокруг него.
Обстоятельство о "недоговоренности" от нас СКРЫТО, лапшали, что "Частнику" все проплатили и он вот-вот сьедет. Я за то, чтобы нам возместили утерянное в полной мере, а не отгарживались некими "заборчиками" без нашего на то согласия, как называется по быстрому "умыли руки". Жду, Вашей поддержки и активности!

Цитувати

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 09:58:40

ruslan: То что сначала планировалась одна площадь под застройку, сейчас другая, это отдельная...
Если здраво рассуждать... Когда это дома от такой "мелочи", как склон, вообще падали? А "гарантия о надежности дома" конечно у кого-то есть, если есть деньги ! В Заключении строительной экспертизы! Таких разрешительных Заключений могут выдать кому угодно и сколько угодно, лишь бы интерес был! ГЛАВНОЕ ВСЕ С "ГАРАНТИЕЙ"!!! http://daypic.ru/about-all/135663

Цитувати

shao

shao

20.08.2012 10:28:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то уже подписывал акт приема/передачи?
какие недочеты были выявлены?что в первую очередь необходимо проверить?

Цитувати

ruslan

ruslan

20.08.2012 10:50:59

yg56mq: Уважаемые инвесторы дома! Не отпускайте ситуацию со склоном на самотек. Давайте вместе,...

Ну допустим, в лучшем случае, мы сможем выбить перерасчет у строительной организации, это будет хорошим результатом. Это я думаю поддержит каждый инвестор.

Ну а частника уже никуда не денут, никто его не зароет и не выгонит. Сейчас, на этапе, когда еще ведутся работы по дому, необходимо требовать укрепления склона, что бы он не размывался.

Цитувати

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 11:18:39

shao: Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то уже подписывал акт приема/передачи?
какие...

Ни один инвестор дома не должен подписывать акт приемки передач, покуда СМУ не решит вопрос безопасности проживания в нашем доме и не предоставит нам детскую площадку за домом вместо "облагороженного" склона.

Цитувати

EugeneSE

EugeneSE

20.08.2012 11:21:59

Всем инвесторам еще раз доброго дня.
Обращаюсь к тем, кто покупал квартиру в КГС.
Задавался ли в КГС вопрос по частнику и "НАШЕМУ" склону?
Может стоит лишний раз ИХ (КГС) побеспокоить?

Насколько я понимаю ГЕНПЛАН разрабатывался и утверждался КГС. В м./р. Позняки-2 он вроде бы единственный застройщик.

Соседние дома тоже вентилировали этот вопрос в КГС, только получали пока довольно "туманные" ответы.

Больше всего страдать от частников будет 7-я и 8-я стройплощадки, так как у них для придомовой территории вообще нет места.
Склон не уберется, пока не уедет частник. А заасфальтированный подъезд к нему настораживает.

На фотографии, которую разместил пользователь Lada 22.08.11/15:34 (3-я в альбоме), видно на какую глубину "в землю" уходит подвальный этаж под которым расположена плита фундамента стоящая на сваях.
Есть ли здесь вероятность крена дома, не уверен. На таком уровне стоят все дома в районе.
Думаю более логично настаивать на укреплении слона от размыва грунта дождями.

Цитувати

EugeneSE

EugeneSE

20.08.2012 11:27:01

yg56mq:
Ни один инвестор дома не должен подписывать акт приемки передач, покуда СМУ...

Детской площадки не будет, пока есть частник.
Исчезнет частник, исчезнет и склон и может быть появится площадка.

А стимулирование вопроса с частником думаю лучше вести совместно с инвесторами соседних домов.

Цитувати

ruslan

ruslan

20.08.2012 11:34:31

yg56mq:
Ни один инвестор дома не должен подписывать акт приемки передач, покуда СМУ...

поддерживаю EugeneSE - укрепление склона - это то что сейчас может решиться.

Выселять частника можна годами, и что, нам ждать пока выселят частника и построят детскую площадку за домом, жить на сьемных квартирах имея свои купленные квартиры. Лично меня такой вариант не устраивает.

Надо направлять усилия в то русло, которое даст результат, а это укрепление склона от разрушения.
Подавать иски, как коллективные, так и личные может каждый инвестор даже после подписания актов. Пока здадут дом, начнутся холода, и если дом не будет отапливаться, а он не будет отапливаться если с жэком не подписывать договора, то о ремонте который оплатили тоже, можна забыть.

Надо определять приоритеты, видеть решаемые и тяжело решаемые проблемы.

Цитувати

shao

shao

20.08.2012 11:39:36

соседи,
какие дальнейшие шаги по данному вопросу? кто-то прорабатывал эту тему? когда встречаемся, пишем коллективное обращение?

Цитувати

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 11:53:14

EugeneSE: Всем инвесторам еще раз доброго дня.
Обращаюсь к тем, кто покупал квартиру в КГС.
Задавался...

Уважаемый EugeneSE, судя по Вашей фотографии (желтая линия) склон можно начинать с этой отметки, а это примерно 15 метров. СМУ отступило примерно 1 метр от дома, затем установило забор и после забора еще примерно 1 метр и крутой склон.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 92
Архів