Позняки-2, ул. Урловская, 24, стройплощадка 4-а

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 12:14:43

Уважаемый EugeneSE, судя по Вашей фотографии (желтая линия) склон можно начинать с этой отметки, а это примерно 15 метров (крыша гаража частника). СМУ отступило примерно 1 метр от дома, затем установило забор и после забора еще примерно 1 метр и крутой склон.

Цитувати

EugeneSE

EugeneSE

20.08.2012 12:22:57

yg56mq:
Ни один инвестор дома не должен подписывать акт приемки передач, покуда СМУ...

А не подписывать акты - это саботаж, который хорошего ничего не даст.

Скоро учебный год. У многих дети. Кому в школу, кому в детский сад.
расти и учится детям здесь. Пока дом не будет сдан в эксплуатацию, детей придется возить из другого района. Эта перспектива меня не очень радует.

Я думаю нужно быть реалистами и решать в первую очередь то, что можно решить. Я в склоне вижу пока только одну реальную проблему, что из-за вымывания грунта дождями он может стать не таким "крутым" и приблизится к забору.

С тем что забор сильно близко к дому, мне тоже не сильно нравится. Его можно было бы и подальше поставить.

Возле соседних домов, частника тоже забором огородили и забор прямо возле детской площадки. Без забора было бы куда хуже.

Цитувати

EugeneSE

EugeneSE

20.08.2012 12:27:20

yg56mq, желтую линию вы нарисовали немного не в том ракурсе
на моей фотографии я отметил уровень цокольного этажа. линия располагается примерно на полтора этажа ниже первого "жилого" этажа.
А не уходит в сторону на 15 метров.
Примерно на этом уровне стоят бетонные блоки, которые поддерживаю склон.

Цитувати

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 13:55:55

Склон не должен быть под самии домом, а единственный способ укрепить наш дом, это отступить хотя-бы на половину высоты нашего дома, а это примерно 40 метров и утромбовать землей.

Цитувати

EugeneSE

EugeneSE

20.08.2012 14:11:57

???

Огромнейшая просьба к СМУ1ЗЖБК1 дать ответы на Вышеизложенные вопросы?

И дать "Исчерпывающий" ответ о состоянии склона.
Желательно сканкопию экспертизы, если такая проводилась.
Дабы среди инвесторов не разгоралась паника.

Заранее спасибо.

Цитувати

ruslan

ruslan

20.08.2012 14:20:02

И правда СМУ1ЗЖБК1, проясните ситуацию, а то у нас тут скоро инвесторы полезут с лопатами склон разравнивать))

Цитувати

Vik76

Vik76

20.08.2012 17:57:25

Всем привет!
Просмотрел сейчас договор по покупке и ничего полезного не нашел.
1. Есть какие-то юридические основания требовать выселения частника?
2. Есть ли какие-то нормы по придомовой территории, сколько должно быть метров от дома до дороги/склона или еще что-то? Может если копнуть в эту сторону, то появится основание для выселения частника?
3. Обязан ли застройщик по нашему желанию делать экспертизу на счет склона? Может это нам необходимо найти независимую организацию для проведения экспертизы, а потом по ее результатам, что-то требовать?
4. Кто-то будет делать независимые переобмеры после БТИ?

P.S. Если есть какие-либо юридические обоснования для "войны", дайте знать, мы готовы поучаствовать.

Цитувати

yg56mq

yg56mq

20.08.2012 19:36:24

Vik76 никаких "воин" устраивать не нужно! Но поучавствовать должен каждый инвестор нашего и соседних домов! Потребовать от СМУ или Киевгорстроя предоставить полную документацию, каждому инвестору, в ПОЛНОМ объеме (оригинал или копию) по застройке нашего района. А именно: Позитивний Висновок державної експертизи вiд 12.01.2010р., Дозволу на виконання будiвельних робiт №2121-Др/С вiд 03.08.2010р. и другие документы имеющие отношение к данному вопросу. По возможности изучить данную документацию и/или провести по ней независимую експертизу. И уже в дальнейшем принимать решение всей инициативной группой инвесторов, в решении проблемы со склоном. В случае выявления несоответствий, сразу обращаться в уполномоченые органы.

Цитувати

Евгений08

Евгений08

20.08.2012 20:40:05

Меня удивляет отношение руководителей СМУ№1, люди, можно сказать в панике, а они молчат.
Это говорит о многом, что они спихнут все проблемы со склоном, электричеством и водоснабжением на инвесторов, а сами ничего делать не собираются! У меня есть предложение: составить письмо, подписать инвесторами и направить в Министерство регионального строительства и архитектуры, а также Попову А. П.(мэру города) и дать телеграмму Януковичу В. Ф.
Никто скандалов не любит! Уверяю ВАС результат не заставит себя ждать!Тем более перед выборами.

Цитувати

shao

shao

20.08.2012 21:03:36

когда встречаемся и пишем?

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 92
Архів