Vitya
01.08.2012 10:03:44
А вдруг сегодня продолжат окна?
А что с утеплением? Минвату уже ложат? Давно не был на стройке.)
panDmytro
01.08.2012 11:58:01
Vitya : " Опять скидочки 10%. Что же - к лучшему. Кому-то еще повезет."
да уж. повезет. кому только?
просточкам, которые на эти 10% скидочки клюнут?
а банк "Аркада" уже не укладывается в объявленные сроки строительства,
сегодня на планерке строительные организации озвучили, что при существующей потребности в финансировании по стройплащадке №2 в размере 25 миллионов гривен, банк выделяет в месяц по 2 миллиона.
Итогом станет задержка на сколько месяцев?
на 5-7 месяцев по прикидкам строителей.
по другим стройплощадкам ситуация не лучше.
так что прежде чем инвестировать в эту пирамиду, подумайте хорошенько,
к чему вы эту 10% скидку приплюсуете, если в ближайшие месяцы курс гривны просядет.
у банка и так нет ни денег, ни желания исполнять свои обязательства перед инвесторами.
бесконечный конфликт с городскими властями.
и проблемы с получением прав собственности на построенные объекты (жильцы соседних домов уже 10 месяцев не могу оформить свои права, и никаких временных перспектив устранения данной проблемы, а тем более гарантий банк "Аркада" и застройщик давать не собираются)
panDmytro
01.08.2012 12:03:32
главное на форуме написать о том
что все будет хорошо!, Вы только верьте!
:) а что, и когда будет хорошо?
"А вдруг сегодня продолжат окна?",
"на страничке инвестора на сайте Аркады и на домашнем форуме обновился еженедельный отчет Аркады об успехах в строительстве нашего дома"
а есть ли успехи?
успехи это выполнение (перевыполнение) сроков строительства.
соблюдение норм. выполнение проектов/договоров.
но только это не про банк "Аркада" и не про "Девелопера"
стройка идет в темпе "срала-мазала"
Vitya
01.08.2012 12:36:59
У меня как инвестора 600-го дома никаких нареканий нет пока что.
Я это говорю именно по нашему дому. У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ДОМ СДАДУТ ВОВРЕМЯ.
Вы вот смеетесь что мы такие наивные простофили. А мы между прочим боремся за свои права и заставляем банк выполнять свои обязательства.
Это все пока кто-то ругается между собой, кто-то ругается с банком, но ничего конкретного не делает..
Да, я переживаю чтоб все было хорошо и не сижу опустив голову сложа руки.
Еще раз говорю - то что вы пишете на данный момент к с/п 1 никаким образом не относится.
У нас квартиры самые дорогие за кв. м. из всего квартала и думаю что это не просто так (я имею ввиду получше окна, лифты).
Почаще ходите на совещания, я тоже планирую.
Тем что вы не советуете инвестировать в МК - вы только себе хуже делаете и остальным домам которые еще строятся. Чем больше продадут квартир - тем больше и быстрее построят.
Идеальных застройщиков нет.
А МК - это чуть ли не единственный шанс купить квартиру в хорошем районе возле метро по нормальной цене.
Конечно, много кто почитав жалобы на аркаду со стороны уже построенных домов 3 и 6 с/п мог и передумать купить тут, а купить на вторичке на 20-30 тыс дороже.
Зайдите на любой форум любого крупного застройщика - хоть дома и строятся и заканчиваются - там одна ругань.
Так что инвесторы думаю разберутся без чьих-либо советов где на первичке купить квартиру.
Я был в своей внутри, когда достроится - будет красота жить в таком доме и таком районе.
panDmytro
01.08.2012 13:06:18
если у Вас нет нареканий - это не значит, что дом строят согласно срокам.
отставание существует уже сейчас.
возможные инвесторы подумают и разберутся, но на основании аргументов и фактов, а не провозглашения тут лозунгов и замалчивания серьезных проблем.
проблемы существуют и со сроками, и особенно с финансированием стройки,
в том числе, по Вашей стройплощадке,
хоть тут и сочиняют про "не приход каких-то чертежей", как причину задержки, но
1. дом Ваш типовой, и не первый этой серии.
поэтому что это за чертежи такие мифические? и куда они пропали?
2. даже если ко всему остальному еще и чертежи сами ходят (полтергейст какой-то:) это только дополнительный повод задуматься о несерьезности застройщика и управителя ФФС.
igorgor73
01.08.2012 13:12:39
panDmytro : Кто Вы вообще такой? Вы инвестор какого-то дома? Полностью поддерживаю Vitya.
panDmytro
01.08.2012 13:24:09
igorgor73 : "Полностью поддерживаю Vitya."
вместо бессмысленных лозунгов высказывайтесь пожалуйста по существу.
слышал не раз
"полностью поддерживаю"
а толку?
от этого проблем меньше стало? у кого?: у банка "Аркада"? у застройщика?
на Вашей стройплощадке? с финансированием? со сроками строительства? с выдачей документов инвесторам? или чертежи к Вам на стройку приковыляли?
:)
полностью поддерживаю Вас всех, но не склонен замалчивать проблемы.
с ними надо разбираться, чем скорей тем лучше.
ludacik
01.08.2012 13:30:33
panDmytro: если у Вас нет нареканий - это не значит, что дом строят согласно срокам.
отставание...
panDmytro, на текущий момент мы действительно отстаем от графика, который нам любезно предоставил в свое время ииванович, примерно на 2 недели
но фишка в том, что график рассчитан на окончание работ 31.12.2012, а по договору окончание строительства - 31.03.2013
т. е. у нас по-прежнему есть примерно 2,5 месяца форы
другое дело, что реальное отставание еще вполне может возникнуть, если не успеют закончить фасад до холодов. в этом случае продолжить его можно будет уже только весной, после наступления стабильно теплой погоды
но пока у застройщика еще есть реальные шансы успеть фасад в этом году, и мы очень на это рассчитываем
ludacik
01.08.2012 13:33:37
действительно есть проблемы со строительствоим Вашего 10 дома, но лично мне кажется, что проблемы скорее проектные, чем финансовые, поскольку тот же самый подрядчик, который "строит" Ваш дом, очень активно строит рядом дом на 4 стройплощадке
panDmytro
01.08.2012 13:48:41
да, конечно у банка нет никаких финансовых проблем. и вообще никаких проблем. :)
не на Вашей стройплощадке, ни на стройплощадке №5, ни на №10, ни на №2.
вот только это Ваше мнение. оно откуда? с потолка?
не пытаюсь опровергнуть Ваше. позвольте озвучить своё.
о том, что банк не финансирует строительство, не только в полном объеме, а даже в минимально необходимом сегодня, в том числе озвучено было на планерке.
так что давайте больше все оптимизма.
и все будет хорошо. особенно на стройплощадке №1 :) у Вас же фора 3х месячная.
налетай-покупай!