panDmytro
01.08.2012 14:53:09
ludacik : "я не готова обвинять банк в нецелевом использовании средств ФФС"
стараюсь Вас понять, по-человечески.
наверное, Вы никак материально не заинтересованы писать тут про:
"все будет хорошо", "активно строит", "строились активно", "отчет об успехах в строительстве".
Вы просто проинвестировали квартиру в этом доме, и теперь от того, принесут ли в эту пирамиду очередные инвесторы деньги, зависит успеет ли/построит ли вообще дом банк "Аркада".
куда уж там соотносить факты с реальностью.
зачем обвинять? просто проанализировать.
банк держит такой штат дармоедов, пусть научаться работать с инвесторами (в том числе и потенциальными) и объяснит, что и за какие деньги "активно строит". а то никакой информации от работников банка получить невозможно. только отговорки.
но большинство форумчан тут не для этого. какой анализ? больше лозунгов и рекламы :)
(особенно на ветке Вашего дома:)
и поменьше фактов/вдумчивого, основанного на фактах анализа.
конечно же, банк "нецелевым" образом "использовал средств ФФС",
окна в Вашем доме уже установлены? еще нет. а в 4ом уже ставят.
Вы любите писать про количество проданных квартир в Вашем доме, наверное это не секрет,
а в 4ом хоть это и секрет, но пока продано около 30%, а коробка уже готова и окна ставят. из воздуха? за какие средства?
из благих пожеланий форумчан, наверное
ludacik
01.08.2012 15:04:51
panDmytro, наш дом действительно строят хорошо, поэтому оптимизм наших инвесторов мне лично вполне понятен (возможно это уже в прошлом, посмотрим)
и лично я рада, что 4 дом также строят хорошо, надеюсь, что и дальше будет так, я не вижу в этом ничего ужасного или задевающего мои интересы
4 дом панелька, он по умолчанию должен строиться гораздо быстрее нашего
я искренне хочу, чтоб строительство вашего дома также наладилось
во-первых, чисто по-человечески, а во-вторых, я не хочу жить посреди стройки, но я не хочу, чтоб этого достигли путем заморозки стройки любого другого дома (4го дома в том числе)
panDmytro
01.08.2012 15:15:38
ludacik : "а своих денег у застройщика или у подрядчика по определению быть не может?"
по определению может
"Аркада" - это банк, и как любой банк каждый квартал обязан и публикует свой баланс.
если интересно посмотрите эти балансы. наверное, "Аркада" так заинтересована в создании/сохранении/приумножении собственного имиджа и деловой репутации, что из этих балансов нам сразу станет ясно:
ДА! 4-ю стройплощадку, как раз за средства банка и строят.
застройщик "Девелопер" в долгах как в шелках,
ведет убыточную финансовую деятельность согласно оглашенных результатов за последние отчетные периоды.
Ваша фантазия, про строительство за счет подрядчика откровенно умиляет.
озвученная, в том числе на планерке и просто очевидная для всех информация: на сегодня на стройплощадках №1, №2, №5, №10 строительство идет с отставанием от графика и люди простаивают из за того, что банк "Аркада" не осуществляет финансирование в необходимом объеме.
за чей счет строят №4? наверное деньги с неба упали :)
главное "с сегодняшнего дня 10% скидки и 3 месячная фора с 2х недельным всего отставанием!!!"
налетай раскупай! подешевело:) с неба нападало
Vitya
01.08.2012 15:26:28
panDmytro: ludacik : "я не готова обвинять банк в нецелевом использовании средств ФФС"
стараюсь...
По человечески нас понимать не нужно.
Вы наверное купили квартиру в 10-м доме из-за цены. А я в 1-м из-за более ранней сдачи в эксплуатацию и лучшего качества монолита по сравнению панелью.
Вы наверное злитесь на Аркаду, и на нас в том числе как тех кто доволен их работой по строительству нашего дома.
Странно что вы так много пишете именно на форуме нашего дома, а не своего, похоже больше на зависть чем на доброжелательность.
Писать тут у нас панические сообщения не стоит, ни для вас ни для нас это не есть хорошо. Для вас особенно. Это всего лишь ваши эмоции, которые нужно куда-то и на кого-то выплеснуть.
Пишите лучше у себя, спасибо.
panDmytro
01.08.2012 15:36:56
Vitya :"По человечески нас понимать не нужно.
похоже больше на зависть чем на доброжелательность.
Пишите лучше у себя, спасибо."
:)
не буду вступать с Вами в переписку, только одна реплика.
я правильно понял Вы и ludacik разные люди? или у Вас тут поют хором? ходят строем?
я уверен, что ludacik здравомыслящий и доброжелательный человек, и если я обмениваюсь тут с ней мнением, или высказываю своё по поводу интересующей меня темы, то чем бы это не было вызвано (завистью или доброжелательностью) - это никак не будет касаться Вас.
а Вы...
... а Вы лучше вообще ничего не пишите, ни у себя ни на других ветках данного форума.
:))))
ludacik
01.08.2012 15:49:23
panDmytro, спорить бессмысленно, т. к. наши предположения - это просто наши предположения
конечно, было бы правильно, если бы представитель банка прокомментировал информацию про появившиеся проблемы с финансированием, а также конечно давно пора начать строить ваш дом (надеюсь не в ущерб любому другому, в том числе и 4)
Vitya
01.08.2012 15:54:52
panDmytro: Vitya :"По человечески нас понимать не нужно.
похоже больше на зависть чем на...
И вам того же. Странно что на 4-м доме не пишете. Появился малейший повод чтоб позлорадствовать - прибежал и наделал.
Давай, давай.
P.S. Кто-то из нашего дома хочет в следующую среду со мной на планерку сходить?
TAN
01.08.2012 17:08:46
ПанДмитро очевидные вещи говорит. С его слов:
1. Мы хотим чтобы все квартиры в нашем доме раскупили, и дом вовремя сдался
2. Соседи хотят отговорить потенциальных инвесторов и желают чтобы наш дом сдался не вовремя.
Очевидно, не?
vlapov
01.08.2012 17:35:11
TAN
Согласен, банальное жлобство. Говорят, изАркады опять ушел в отпуск.
Galeb
01.08.2012 19:13:06
TAN: ПанДмитро очевидные вещи говорит. С его слов:
1. Мы хотим чтобы все квартиры в...
Очевидно совсем другое. Не знаю, удастся ли Аркаде получить от городских властей хоть какую-то новую ликвидную площадку, но если да, то ваш дом вполне могут затормозить, чтобы начать строить там. Вот, собссно, об этом и пишет ПанДмитро )))
Лично я за то, чтобы ваш дом сдали поскорее - меньше техники под окнами будет и дорога сохранится, может быть.