Uliya
07.06.2013 05:16:47
Вопрос к старожилам, которые одними из первых сделали ремонт: появились ли трещины в стенах/плитке, т. е дает ли дом усадку? Спасибо за ответ
WildMouse
07.06.2013 06:19:54
Ни трещин ни усадки не наблюдается.
У меня стены покрашены, любые изменения были бы заметны.
WildMouse
10.06.2013 14:10:27
Уважаемые соседи и будущие соседи.
На данный момент на дверях обеих подъездов висит объявление, что "горячей воды нет".
Сегодня, при разговоре с представителем так называемого ЖЕКа, выяснено, что отсутствие таковой связано внутренними проблемами дома, а не ежегодной профилактикой энергосетей.
Пытаясь выяснить суть многократно услышанной отговорки "так это же-ж по техническим причинам", мне было сообщено, что юридическое обоснование приостановления поставок горячей воды скрывается в документе от "Киевреконструкция", который пообещали "любезно" показать.
Также сообщили, что срок отсутствия воды 2 недели (непонятно от какой даты, но с 06.07.2013 отключит воду Киевенерго для профилактики, итого воды не будет 4+ недели)
Возможно кто-то будет посещать так называемый ЖЕК - посмотрите, в чем суть документа (который, уважаемая ЛИ, я очень надеюсь, Вы не потеряете).
И заодно поинтересуйтесь, где охранники, за которых мы платим (может они только от меня прячутся).
Holub
10.06.2013 20:58:44
щодо охоронцiв: у позаминулi вихiднi лiкарi швидкої не могли потрапити у наш будинок, бо пожежним лiфтом не ризикнули (а раптом дверi на поверх зачиненi), а охоронцiв не було.
tais_
11.06.2013 09:44:03
охранника возле первого подъезда вчера вечером видела
к сожалению, это не уберегло металлические номера этажей и квартир от вандализма, а заодно и ручки и доводчики на входных дверях на этажи, к-рые увы всегда открыты и общедоступны(((
надо было изначально этот момент продумать, как с входными дверями в подъезд, хотя наверно еще не поздно, тоже закрыть на магнитный замок, и каждый, делающий ремонт отдавал бы ключи своим строителям на время ремонта
думаю ремонты года два еще продляться, и что после доводчиков и номеров будут теперь выламывать???
WildMouse
11.06.2013 09:55:18
А кто отвечает за сохранность имущества в местах общего пользования, кто будет возмещать убытки?
У нас вчера сорвали номер этажа возле внутреннего лифта.
Hochu-Mushu
11.06.2013 10:05:21
Логично, что раз ЖЭК берет деньги за охрану и обслуживание мест общего пользования - он и должен покупать номерки и предлагать (в целях собственной экономии) ставить замки!
Предлагаю начать обсуждение темы ОСББ - уже около 70% квартир - официально имеет владельцев.
В пт присоединился к числу счастливчиков:)
tais_
11.06.2013 10:20:43
WildMouse: А кто отвечает за сохранность имущества в местах общего пользования, кто будет возмещать...
так по всему первому подъезду, судя по всему, вчера и повырывали, т. к. в воскресенье номерок этажа еще был на месте.
по иронии судьбы, как раз, в тот день, как первый раз за последнее время охранника и увидели
Alex_san
11.06.2013 12:25:27
почему только по первому.. вчера и во втором прошлись. тоже возле лифта сорвали с "мясом" цифры, в промежутке времени с 11:00 до 14:00
охрана гуляет)
и еще.. а где наш садовник!? убогие пару квадратов газонов, и то навести порядок не могут.
на многих площадках возле грузового лифта, навалом мусора. Не убирается месяцами)..
а лифт второй когда заработает. экономия? или жлобство ЖЕКа.
а примитивное последнее объявление, что воды горячей не будет. Нормальные люди, организации пишут С такого то числа, ПО такое. Нас же уведомили ПОСЛЕ отключения и только с какого будет отключено, и на неизвестный период. КрасавчеГи
Alex_san
11.06.2013 12:35:29
WildMouse: А кто отвечает за сохранность имущества в местах общего пользования, кто будет возмещать...
угадайте кто. человек по имени никто.