Игрок
06.07.2013 09:12:36
Ving: 1. По поводу "откуда нарисовался долг за горячую воду" - это результат того, что...
Читаете внимательно? "Долг за гарячую воду". Прочтите еще раз.
Внимание, вопрос. Господа знатоки, нахрена заходящим на ремонт людям/строителям ГОРЯЧАЯ ВОДА? Для ремонта? Спросите у любого мастера что используется холодная.
"это результат того, что люди получают ПС без договора с ЖЭКом"
Право собственности БЕЗ договора с ЖЕКом получить нереально (разве иметь серьезную мазу в структуре застройщика). Столичные манагеры без договора даже разговаривать не будут.
Откуда долг? Вопрос завис...
Zifrid1987
06.07.2013 10:05:32
Koekto: так я не пойму, если не платят то воду не включат, а решать хоттите только через...
Коекто - читаю Ваши сообщения и просто диву-дивуюсь.
У меня лично предположения всего 2.
1) Ваша фамилия Сидоренко
2) Вы хозяин квартиры которую попросту сдаёте и поспехом не установив бойлер - не можете нормально её сдать, потому и всячески защищаете жэк. Только в этом вижу ваш бурный интерес.
Я хочу выразить огромную благодарность тем жильцам, которые реально проживая в доме испытывают дискомфорт из-за отсутствия горячей воды (кроме тех кто поставил бойлер :)). Спасибо что не переходите на сторону ЖЭКа. Только совместно мы сможем что-то решить и добиться.
Лично мое мнение - жек попросту не перечисляет деньги ни в одну организацию. На основании чего они это будут делать, если ни с одной не подписан договор. Сейчас попросту аккумулируется сумма на счету ЖЭКа. на ближайшие 20 лет у них работы вообще никакой нету - ни обслуживания дома, ни ремонт фасад (гарантию мы потеряли из-за кондиционеров). Так что думайте-решайте. ЖЭК тоже рогом упираться будет, и понятно почему.
Ving
06.07.2013 11:33:48
Игрок, какая маза, - дом почти полностью уже с ПС, при этом договоров меньше половины. Почти все кто без договоров пользовались горячей водой на шару.
Игрок
06.07.2013 13:07:38
Ving: Игрок, какая маза, - дом почти полностью уже с ПС, при этом договоров меньше половины....
В таком случае прошу обьяснить логику объявления ЖЕКа: "в связи с отсутствием 50% прав собственности" и "невозможностью предъявления претензий" ЖЕКу?
Если у нас "дом почти полностью уже с ПС" почему мы не можем предъявить свои претензий по поводу отсутствия горячей воды?
Или я туплю или тут явная нестыковка...
Ving
06.07.2013 13:39:01
Надо будет попробовать узнать точную цифру ПС у Столицы. И кол-во договоров у ЖЭК. И поквартирно должников.
SSilent
06.07.2013 20:16:29
Формально получить ПС не значит заселиться :-), у меня на этаже например во всех квартирах начали делать/сделали ремноты но ни в одной не живут...
akella
08.07.2013 08:41:41
Был в ЖЭКе с утра, сказали на неделе "подсуетят" горячую воду. Мне формулировка не понравилась, но день решил не портить. :) Вам сообщаю хорошую эту в принципе новость.
tais_
08.07.2013 08:48:39
Правильно ли я поняла, что до решения суда, жильцы несогласные с существующим порядком предоставления услуг принципиально не платят и платить не будут?
И ранее услуги оказывались, фактически за счет авансовых платежей тех, кто вносил такие платежи, заступая на ремонт еще в ноябре, декабре?
а вновь получившие ПС, но несогласные, за ком. услуги не платили (или не заключили договора), но пользовались?
т. е. теперь нам следует ожидать прекращения работы лифтов, вывоза мусора и отключения электричества?
нельзя ли, как-то параллельно - платить, составлять акты, возвращать отсуженное судом?
ведь есть люди, которые уже живут в этом доме и им не очень комфортно без горячей воды.
Может вам следует проконсультироваться с юристом по возврату переплат через суд. (если вы уже платили, конечно).
anveik
08.07.2013 09:34:57
Да, ситуация у нас получается интересная. Одна часть дома, которая оплатила и зашла на ремонт, обеспечила работу лифтов, пуск холодной и горячей воды, электричеством. Вторая часть - зашла на ремонт без оплат и пользуется этим всем и платить не собирается. В это время, те кто успел сделать ремонт и заехал - остались без горячей воды. И где здесь справедливость? Я понимаю, что ЖЕКу все по барабану и он от всего умывает руки, но так ведь тоже нельзя. Если не оплачиваешь принципиально, то и ремонт не начинай делать принципиально. А то у нас как всегда, один платит, другой пользуется. В данной ситуации наверное было бы хорошо сделать как в Ривьере, нет оплат - нет лифта. Не знаю, есть ли смысл начинать судиться, может просто создать ОСББ и голову не морочить. У нас на встречах была одна женщина, она директор ОСББ на Никольской Слободке. Может она бы нам и помогла все это раскрутить и стать директором нашего ОСББ??? А то пока мы будем судиться, останемся и без света, и без воды.
Hochu-Mushu
08.07.2013 11:48:09
мне нравится предложение!
П. С. Я из той группы, что не делат ремонт, но платит за коммуналки: )