akella
08.07.2013 13:07:05
1) Друзья, никто не поделится интернетом на одну неделю? 1я секция, 15й этаж, я вижу сетей 10.
Не бесплатно :) оплачу ваш интернет на _месяц_. Выгодное же предложение.
2) Продаю козлы, два козла, и две доски на них длинные. 100грн. Крепко сбитые, ножки в целофан е
3) Кому-то интересно если я куплю короткий домен, tuman.org.ua (свободен сейчас), и сделаю там более вменяемый форум? ну хотя бы паре человек может, мне не жалко затрат будет даже если нас там будет 10-20.
4) Может просто у нас есть достаточно людей со скайпом и мы сделаем общий скайпчат? м? Это проще чем форум и куда динамичнее будет. А то тут бывает забывают что писали, и незаслуженно друг на друга наезжают. В скайпе все быстрее решится и все подружатся и будут счастливы :)
akella
08.07.2013 13:29:03
У нас уже есть скайпчат с 4-мя людьми, если кто-то хочет к нам просто киньте ваш логин в скайпе мне в личку. Или добавьте мне, я akella_
Ving
08.07.2013 13:58:10
Информация на сегодня:
ПС получили 376 квартир,
Договор с ЖЭКом оформили около 200.
Koekto
08.07.2013 14:16:10
не понимаю агресии некоторых людей и их высказывания и предпоожения. просто пытаясь по неопытности разобратся что происходит и что ждать дальше, получаю с свой адрес недоброжеатеьные фразы:
Zifrid1987 :У меня лично предположения всего 2.
1) Ваша фамилия Сидоренко
2) Вы хозяин квартиры которую попросту сдаёте и поспехом не установив бойлер )
Lar : Вот и предложите "что-то"! Сходите к юристу, заплатите 500грн. и он Вас проконсультирует и предложит выход!
и абсолютно согласна с людьми кто как и я хочет разобрабраться
tais_ : нельзя ли, как-то параллельно - платить, составлять акты, возвращать отсуженное судом?
ведь есть люди, которые уже живут в этом доме и им не очень комфортно без горячей воды.
Может вам следует проконсультироваться с юристом по возврату переплат через суд. (если вы уже платили, конечно).)
anveik : Да, ситуация у нас получается интересная. Одна часть дома, которая оплатила и зашла на ремонт, обеспечила работу лифтов, пуск холодной и горячей воды, электричеством. Вторая часть - зашла на ремонт без оплат и пользуется этим всем и платить не собирается. В это время, те кто успел сделать ремонт и заехал - остались без горячей воды. И где здесь справедливость?
я из тех кто заплатил, сделал ремонт и уже живу, с маеньким ребенком между прочим и просто не знаю чего ждать даьше
max101
08.07.2013 20:39:04
может у кого-то пару мешков песка осталось? могу забрать?
дао
09.07.2013 05:57:43
По поводу песка-0660291282
дао
09.07.2013 06:48:10
1)Имеется ли воэможность ИГ просмотреть бухгалтерию приходов и расходов ЖЭК? Глядя на аппартаменты ЖЭК не верится, что им нечем платить за горячую воду.
2)Передан ли наш дом на обслуживание *Водоканалу*, *Киевэнерго* и другим?
Возможно ЖЭК умышленно тормозит, боится, что мы будем напрямую заключать договора. А возможно ЖЭК и не правомочен заключать договора?
3)В домах, где установлены электроплиты, тарифы на эл. энегию всегда были ниже, чем в газофицированных домах. А унас- выше.
4) Нигде не фиксируется, что на счетчиках гор., хол., воды и электроэнергии
при получении ключей уже были немалые показания. Должны ли мы их оплачивать?
украинка
10.07.2013 21:17:52
anveik: Да, ситуация у нас получается интересная. Одна часть дома, которая оплатила и зашла...
Не надо как в Ривьере. У них там уже стиль жизни - судиться. Итак один лифт не работает. Круто будет, если осенью без отопления все останемся по той схеме, что сейчас.
Кстати, Ваш счетчик на отопление взяли на учёт в ЖЭКе? Кажется, Вы его устанавливали.
украинка
10.07.2013 21:38:12
дао: 1)Имеется ли воэможность ИГ просмотреть бухгалтерию приходов и расходов ЖЭК? Глядя...
У нас нули на счетчиках были, пока не начали пользоваться. Тут всё честно, только отсутствие прямого договора на электроэнергию с "Киевэнерго" напрягает. За всё нужно платить, если есть услуга, не зависимо от наличия договора. Что там ЖЭК с деньгами крутит - может крутить, как ему захочется. Всё на один счет, знаете какой. Хозяин - барин. Договариваться никто не собирается, судя по всему. Если не нравится, можно создать ОСББ. Если облом с ОСББ заморачиваться, то всё равно рано или поздно придётся платить.
ВВВ
11.07.2013 08:16:33
дао: 1)Имеется ли воэможность ИГ просмотреть бухгалтерию приходов и расходов ЖЭК? Глядя...
Всем добрый день.
1. ЖЭК - это коммерческая организация и никому свою бухгалтерию он не покажет.(кроме как по запросу суда).
2. На собрании парень озвучивал сумму долга перед Киев-энерго не 40 тыс. а 360тыс.(если я не ошибаюсь)и я думаю, что это общий долг по отоплению и гор. воде. Если кто помнит, то гдето в марте-апреле у нас в почтовых ящиках были платежки на фонд с колоссальной задолженностью, которые ЛИ быстренько изымала. Скорее всего за эту задолженность и отключена вода. (т. е. до получения ПС все затраты по содержанию дома должен оплачивать застройщик, но, скорее всего никто ничего не платил). Поэтому, если у кого остались платежки (на фонд) просьба их не выбрасывать.
3. Опять-же, на собрании люди говорили, что собственники подписали Договор на обслуживание с протоколом разногласий и одно из требований протокола - оплата через ГИОЦ. Поскольку ЖЭК никак не ответил на протоколы, то он считается принятым вцелом, но платежки приходят на счет в г. Харьков. Учитывая то, что это обычный счет (а не счет сп. выкористання, как того требует закон) то существует опасение, что деньги, которые народ платит на этот счет, могут идти куда угодно, а не по назначению.
4. За время от начала получения ПС до сегодняшнего дня ЖЭК показал себя не с лучшей стороны: уборок лесничных клеток нет, никакого обслуживания дома нет - вообще ничего нет. Если кого устраиват работа одного лифта вместо двух -то меня категорически нет.
И вообще я против того, чтобы обслуживанием дома занимались люди никоим образом не заинтересованные. А ситуация складывается именно так: Вам ни хрена а заплатить мы Вас заставим.
Что делать? А действовать по Закону:
не устраивает порядок в доме - пишите и актируйте по форме, как написано в Договоре. Если есть трудности по организации процесса - обращайтесь к Андрею, он всем помогает.
Если все устраивает - платите и не жалуйтесь.
P.S. Не хочу повторяться, но коллективная ответственность в нашей стране не практикуется. Каждый отвечает сам за свои действия, поэтому разговоры о том, что отключили воду из-за того что люди не платят - очередной прогон ЖЭКа. Это его обязанность подать воду и оплатить за ее потребление, а если не оплачены ком. услуги застройщиком за всю зиму, то нечего перекладывать это на жильцов и сталкивать нас лбами.