Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

Ludovik14

Ludovik14

04.10.2012 08:34:18

Я конечно много в этом не понимаю, но почему при ЖЕКе будет 200(300), а не 1000 за отопление - ЖЕК такой добрый, что будет из своего кармана платить за не проданные квартиры?
Я лично поддерживаю идею ОСББ, но только если в доме действительно будет человек (собственник квартиры) который в этом разбирается и захочет этим заниматься, а на голом энтузиазме далеко не уйдешь.

Цитувати

Merkar

Merkar

04.10.2012 08:35:52

В понедельник зашел в ЖЭК - вроде как "обсудить вопрос заключения договора". Было очень интересно посмотреть на крики директора ЖЕКа и Безрученко Н. И. - типа "будут права собственности тогда и приходи" (правда не понятно чего тогда они сами мне звонили и просили прийти?)...

Так вот, в процессе их общения между собой звучало что-то вроде "100 квартир еще не проданы" (в контексте всего дома).

Но даже если так - мы сейчас можем обсуждать вопрос создания ОСББ, хотя бы узнать есть ли возражения по его созданию у инвесторов по уже проданным квартирам.

Цитувати

didandr

didandr

04.10.2012 09:43:26

Платить за отопление все равно будем по общедомовому счетчику (за все квартиры), поэтому мне оно и не надо (конвекторами будет дешевле)

Цитувати

Nykolay

Nykolay

04.10.2012 09:53:04

Идея хорошая, только как отказаться от отопления обще-домового.
С какого перепуга мы будем платить за все квартиры поровну.
За пустые квартиры, если они на застройщике платит сам застройщик, а если они уже переданы ЖЕКу то пусть ЖЕК и отдувается(только не в ущерб нам).

Цитувати

didandr

didandr

04.10.2012 09:59:59

да не включать его еще на эту зиму, хотя его и так может не быть. А если вообще отказаться то либо через суд (довольно долго) либо через установку счетчиков тепла.
Кстати, народ, думайте что делаете, вам же в этом доме жить, а то один теплые полы навернул от стояка гарячей воды, другой несущие стены крушит. Надо мной какие то горе строители в сан узлах пол заливали, так у меня три дня с потолка капало, и не достучаться, все время закрыто.

Цитувати

Nykolay

Nykolay

04.10.2012 10:08:44

дааа, теплые полы от стояка гарячей воды это печалька. А остальные будут голову ломать "Почему у меня температура воды 40 грд."...

Цитувати

didandr

didandr

04.10.2012 10:14:18

поэтому я сразу бойлеры ставлю, потому что знаю что гарячей вода не будет.

Цитувати

Ludovik14

Ludovik14

04.10.2012 11:16:52

А когда горячую воду все таки дадут что с этим бойлером делать?
Просто сам раньше думал ставить бойлер, а потом посчитал и выгоды от него никакой как оказалось. Вот теперь думаю максимум проточный водонагреватель ставить на случай перебоев с водой ну и на время летней профилактики

Цитувати

didandr

didandr

04.10.2012 13:45:55

Если вода действительно гарячая (у меня такая что моюсь одной гарячей)то бойлер не нужен, но сейчас такого уже не бывает. А если теплая то бойлер выгоднее, и воду не ждеш. У меня сейчас стоит два в кухне и в ванной, все время в работе, плачу меньше чем платил за так называемую гарячую воду.

Цитувати

Ludovik14

Ludovik14

04.10.2012 14:32:47

Да уж, тепленькая вода вместо горячей это конечно проблема, но её думал решать с помощью трехфазного счетчика воды - по закону (хотя когда ж он у нас работал то) вода до 40 градусов должна считаться как холодная, а из горячего крана вообще не считаться. Так, что, если ЖЕК не будет очень сильно упираться, то это более выгодный вариант

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 129
Архів