Valent783
17.05.2013 08:03:36
Это уж точно! Вот только им всё равно. Пока кто-то ночью растворитель не нальёт на капот. Такое видела... Было после того как из-за одного козла скорая не могла подъехать и бабулю 150 кг несли на руках 100 метров.
Yalta_75
17.05.2013 08:13:44
Уважаемые соседи! Конечно же, проблема парковок авто очень актуальна, и от этого никуда не деться владельцам авто. Но одно дело припарковать своего стального коня на некоторое время, а другое, ежедневно устраивать себе гараж на придомовой территории, и при этом, в случае отсутствия свободных мест начинают вылазить без всякого стеснения на тротуары и газоны, хотя судя по машинам, кошелек этих господ явно позволят оплатить стоянку их стальных коней на ближайших платных стоянках. Но, увы, жлобство не позволяет! Вот Valent783 как раз выкладывал фото таких господ с ул. Чавдар. Поэтому, чтобы оградить себя от таких "смышленых" водителей, я очень поддерживаю идею установки ограждения на газонах и на входах на тротуар. Может покажусь банальным, но можно даже на вулканизациях у ребят взять старую резину (которая в большинстве своем у них за боксами валяется)и вкопать по периметру газона, как это делают в школах и дет. садах, ну как вариант, чтоб не замораживаться с металлическим заборчиком. А на входах на тротуар можно установить по подъемному металлическому ограждению (которые обычно устанавливают на парковках. они в эпицентре продаются.
dism
17.05.2013 08:14:13
Напугаете одних, приедут другие на их место, как только оно освободиться, это заведомо проигрышный вариант и порча чужого имущества. Нужно предупредить такую возможность в принципе. Я тоже за столбики/заборчики вдоль газонов, на тротуарах можно поставить бетонные клумбы с цветами, чтоб заезд машинам перегородить, перед подъездом поставить 3-4 блокиратора, чтоб можно было привезти мебель/технику и подъехать разгрузить машину. Так же на парковку, которая я так понимаю у нас будет со стороны Чавдар, надо бы поставить шлагбаум, но это конечно не сразу, когда наберется кворум жильцов для этого.
Yalta_75
17.05.2013 08:18:56
А по поводу платных стоянок в округе они есть. Одна на ул. Бажана, другая на Гмыри, на Григоренко, на Мишуги (подземная в оранжевом доме). Пожалуйста. Вопрос только жадности и лени. это же надо платить и ходить. А потом, насколько я понял строят многоуровневую парковку в киевгорстроевком доме напротив нашего. Но вот когда она будет работать и сколько стоить это вопрос!
Yalta_75
17.05.2013 08:23:04
dism: Напугаете одних, приедут другие на их место, как только оно освободиться, это заведомо...
Правильно! Идея с бетонными клумбами с цветами очень хороша! А вот насчет шлагбаума, тут кто-то правильно сказал, что мимо нашего дома проезд на ул. Ващенко и подъезд к другим домам, так что неправильно это будет.
Chaika
17.05.2013 08:29:08
Nike:
ОТЛИЧНО!!!! А номер квартиры? У нас 114 (большая трешка, кв. м не помню :-)!)
Здравствуйте! У нас кв. 117
Valent783
17.05.2013 08:30:14
Я поддерживаю всецело. До встречи (напоминаю 24-го в 19,00) я узнаю разные цены заборчиков по метражу а на встрече я думаю можно будет решить сколько метров нам нужно. Если мы будем дружными то сделаем быстро и покажем пример другим домам... Только так можно будет бороться.
Valent783
17.05.2013 08:32:11
Yalta_75:
Правильно! Идея с бетонными клумбами с цветами очень хороша! А вот насчет шлагбаума,...
Я писала об этом раннее. Мы обошли вокруг дома и поняли что через этот проезд проезжают с 3-х домов. Пока не откроют Ващенко нет смысла даже обсуждать это.
Miraline
17.05.2013 08:34:04
У нас стоят вот такие клумбы, цены на них ориентировочные 150 грн. 500х400х250, вес 56кг.
Miraline
17.05.2013 08:37:41
Или такой вариант: 440х360х300, вес 28кг, ориентировочная цена 130 грн.