deneb
22.08.2013 18:36:38
Ybrf
DDAY
Одному не нравится наша ИГ, хотя сам пальцем о палец не ударил, другой оголтело выгораживает хостелы, как будто ему не придется жить в этом доме. Хоть бы ясность внесли, что вы хотите этим добиться.
Ybrf
22.08.2013 18:52:59
Miraline: To Ybrf и DDAY:
Во-первых, те инициативные инвесторы, которые сейчас действуют,...
Miraline
Все что хочу сказать: с дурной головой и рукам горе... Страшно, что Вы высказываетесь от имени 80 человек.
Придумываете проблемы и выкачиваете у "своих соседей" деньги для решения этих проблем. А у кого то они может и не лишние. В каком ответе Вы перед этими людьми?! Чем Вы отвечаете? Смешно...
Все, что Вы можете - это содрать с людей деньги за то, что им положено безплатно или вовсе не нужно, а тем кто не согласен - так просто хамите(с аргументами у Вас ОЧЕНЬ плохо, поэтому проще сказать гадость).
А побороться на уровень повыше (застройщик, ЖЭК, рай. администрация в конце концов прораб) кишка тонка.... прогибаетесь.
Все что я считаю нужным сделать - я сделаю.
И по поводу мозгов, критики, уместности.... Вы себе льстите...
Ybrf
22.08.2013 19:06:38
deneb: Ybrf
DDAY
Одному не нравится наша ИГ, хотя сам пальцем о палец не ударил, другой...
Это Вы оголтело расказываете, как они Вам не нравятся. Вам же и бросили опыт борьбы, и телефоны пообещали, и ИГ помогает.... чего же Вы еще хотите? Чего еще Вам надо для уверенности в своих силах?
Все очень просто: у нас разные вопросы №1.
Если дом упадет или сгорит не где будет жить и нам и холстелу. Ведь это очевидно!
Не стоит читать между строк то, чего там нет (выгораживание холстела).
DDAY
22.08.2013 19:14:15
Miraline: to DDAY:"Вы трусливо готовы простить застройщику украденные у Вас деньги, и при...
поверьте, не вам учить меня воспитанности... засим, дальнейшее общение с вами, считаю пустой тратой времени...
Valent783
22.08.2013 19:40:19
Ybrf:
Miraline
Все что хочу сказать: с дурной головой и рукам горе... Страшно,...
Я отчитываюсь за все деньги которые сдаются. У нас на сайте есть бюджет дома где видно кто сдал и сколько, когда и куда они уходят. Есть все подтверждающие документы. Я сама работаю старшим бухгалтером и поверьте знаю вес денег. После первой встречи инвесторов и была определена сумма. По поводу жека могу сказать что благодаря настойчивости ИГ и был подключен свет и вода. Сроки стояли до 1-го октября. Мы провели работу с инвесторами и это дало возможность нам начать ремонты и заселится. Если бы мы вели себя как Вы то сидели бы досих пор в сьемных квартирах. Мы уже неделю живем в квартире и не только мы. Я лично активно общаюсь с жеком с аркадой и генподрядчиками. Схемы электропроводки и труб есть на сайте и заметьте без Вашей помощи. Так что судить о работе ИГ не Вам. Я всегда готова помочь жильцам и они это знают. И выдавливать с Вас деньги никто не будет. Это решение тех кому не безразлично где и как жить. Я хочу успеть как можно больше сделать для нашего с Вами дома. И ИГ естественно. Почему то нас они знают в лицо а Вас только по никам. К сожалению я не смогу все время с головой отдавать домус декабря но по возможности буду стараться.
Я прошу Вас не ведите себя как дети. Либо учавствуйте либо нет, но сориться это не выход.
ВЫ решайте свои проблемы а мы проблемы дома и инвесторов которые об этом просят.
Miraline
22.08.2013 20:17:40
Ybrf:
Это Вы оголтело расказываете, как они Вам не нравятся. Вам же и бросили опыт...
Ybrf/DDAY: "Придумываете проблемы и выкачиваете у "своих соседей" деньги для решения этих проблем."
-Да, всем уже ясно, что Вы за копейку не только удавите Застройщика, ЖЭК, но и соседа.
P.S. Ваши возможности наживать враждебность непостижимы!
А обращать внимание на таких как Вы, времени нет... и смысла тоже..
Писать чушь на форуме-это одно, а что Вам мешало высказаться на собраниях? Вы ни разу не пришли на встречу с инвесторами, наверное потому, что Вы очень смелый!
kgb022
22.08.2013 20:35:16
Народ, а может хватит вести эти дебаты?
DDAY
23.08.2013 07:24:30
Это не дебаты. Это хором каждый о своем. Ни для кого не секрет, что одним из ключевых моментов являются деньги. Есть несколько путей финансирования заявленных на форуме благоустройств, из которых два являются основными. Первый – путем переговоров в обмен на невыполненные работы заказчиком получить в виде компенсации работ которые жильцы считают необходимыми выполнить. Второй – убедить жильцов оплатить расходы. Наша ИГ выбрала второй путь. Я предложил попробовать первый.
Итого, получил хамский упрек, что я готов удавить своего соседа. Такое утверждение не соответствует действительности. Я не готов давить соседа/соседей за копейки.
Все таки хочу немного объяснить первый метод финансирования, что бы другие жильцы нашего дома тоже понимали о чем речь.
Как я уже писал раннее (DDAY:20.08.13/11:15), но расширю для всеобщего понимания:
- у нас на каждом этаже должны быть установлены аварийные светильники эвакуации при пожаре по 2 шт на этаже. Работы не выполнены. Итого свободных денег: Светильник аварийный 2х8Вт 3 часа IP-20 стоимость 236 грн за шт х 2 шт на этаж х 25 этажей = 11 800 грн с НДС
- у нас в каждом сан узле должна быть гидроизоляция пола. Акты скрытх работ застройщик не предоставляет, значит работы не выполнены. У нас в доме 6 квартир на этаже, трешки по 2 сан узла, итого около 8 сан узлов на одном этаже. Один сан узел в среднем 4 м кв. Получаем: 8 сан узлов х 4 м кв = 32 кв м на этаж х 25 этажей = 800 м кв гидроизоляции. Только материал для гидроизоляции стоит около 120 грн за мешок 25 кг с расходом 4 кг на 1 кв метр = 128 мешков х 120 грн = 15 360 грн с НДС
- мы все оплатили н-ное количество квадратных метров при инвестировании. например я 90,83 м кв по средней стоимости 8 500 грн за м кв. я получил справку, что площадь мой квартиры составляет 90,60. Разница 0, 23 м кв. Согласно договора, застройщик не возвращает мне мои деньги. Но ведь денги уплаченные мной в размере 1 955 грн. никуда не пропали. По стояку у нас 24 подобных квартиры, соответственно получаем 1 955х24= 46 920 грн.
Итого в трех примерах застройщик получил экономию в размере 74 080 грн. И все это даже без учета стоимости работы…
Вопрос, почему ИГ или кто то еще, не может вступить в переговоры с застройщиком и не предложить застройщику на часть (справедливо не на все, а часть) денег выполнить дополнительны работы которыей сейчас до финансирую жильцы нашего дома?
В общем готов бесплатно предоставить некоторой из ИГ калькулятор, что бы…
Вспомнил популярную некогда рекламу: ХХХ заряжает мозги, но только тем, у кого они есть! (с)
Готов при необходимости развернуть темы несущих стен.
К сожалению хостелы – вне моего правового поля. К том уже глядя на отпор несогласных – понимаю, что в принципе, наш дом по большому счеты один большой хостел…
ЭтоЯ
23.08.2013 07:32:55
Соседи, нужен унитаз для строителей. Может кто-то продаст за символическую плату?
Ybrf
23.08.2013 08:12:40
Valent783:
Я отчитываюсь за все деньги которые сдаются. У нас на сайте есть бюджет дома...
Ужасно...
Вы вводите жильцов дома в ненужные расходы (надеюсь без фин. заинтересованности) и за это вешаете на себя медали! Вместо того, чтобы люди нормально и правильно получили то, за что заплатили деньги вы создаете бюджеты! Все Ваши подтверждающие документы... а как на счет отката и обналички! Да и должность "старшего" бухгалтера настораживает, надеюсь это читается как зам.?
Возможно Вы как и другие жители дома не жили в новостройках на Харьковском и у Вас нет опыта и знаний (какие услуги предоставляются и как это выглядит, что должны, обязаны предоставить). Поэтому я вышел на форум. Но после переписки за вчерашний день пришел к выводу -ВЫ преследуете ТОЛЬКО свои личные интересы... это ведь пару человек создали ИГ, которым "горело" переехать и под эту дудку Вы убеждаете людей закрыть глаза на недоделки и сбрасываться деньгами!
А схемы электропроводки и труб, получение которых Вы поставили СЕБЕ в заслугу, получены в результате официальных письменных заявлений в АРКАДУ. И замечу не Ваших.
И по поводу сориться. Я не сорюсь. Вышел на форум и высказал свою точку зрения. Кажется форумы для этого и создаются. Делаю вывод: Вы слышите только себя. А жильцы дома - инструмент и источник финансирования Ваших личных потребностей.