zara
27.10.2012 16:12:05
Не знаю, может кто увидит изменения...
Chaika
29.10.2012 08:05:26
Приветствую всех! В нашем полку прибыло! Соседей прибавилось! Мы с мужем будем жить на 20 этаже
Valent783
29.10.2012 08:11:28
ДЛЯ Chaika :
Рады приветствовать Вас. А мы с мужем с 23-го. Будем дружить :)
dism
29.10.2012 19:31:13
Уважаемые инвесторы высотных этажей (от 20 и выше), подскажите, чем вы руководствовались, выбирая именно эти этажы? Только ценой или же вы видете какие-то дополнительные приимущества, если сравнивать от 10 и выше например?
lordofterra
30.10.2012 06:21:56
Я свой 25-й выбирал по совокупности преимуществ :)
1-е и самое важное - сверху никого...
2-е - стоимость 25-го ниже
3-е - все соседние дома ниже и я могу смотреть в окно через крыши
lordofterra
30.10.2012 06:29:40
Кстати, был в субботу на стройке - поднимали входные двери. До обеда подняли на 16 этажей. Так что думаю уже должны быть двери на всех этажах.
Примечательно съездить на стройку сегодня в дождь, посмотреть что происходит на 25-м... когда был в позапрошлую субботу (был дождь) протекла временная ливнёвка и в квартирах были лужи. В эту субботу уже всё было сухо, но остались подтёки, прораб сказал что в этих местах перештукатурят.
Так что если кто будет высоко подниматься - не поленитесь заглянуть :), буду благодарен.
Valent783
30.10.2012 07:06:50
dism: Уважаемые инвесторы высотных этажей (от 20 и выше), подскажите, чем вы руководствовались,...
Мы руководствовались тем, что 23-й этаж видовой, плюс южная сторона (тоесть тёплый) и вид из окна между домами в сторону дач а не в соседний дом и естественно дешевле чем до 16-го этажа... А почему не самый высокий, так это потому что во-первых был уже продан, а во-вторых везде где я жила текла крыша... Хотя я и знаю что в этом доме крыша будет хорошая судя по другим домам.
Vitya
01.11.2012 07:44:58
Привет всем. Почитайте ветки 11-го и 1-го дома по поводу паркинга.
Olympic
01.11.2012 08:07:46
Я не надеялся даже что будут строить подземный паркинг, вряд ли в нем покупали бы в таком количестве паркоместа. А вот наземная стоянка, сильно бы помогла. Вроде обещали что будет на 800 мест? Конечно выгоднее общаги строить, чем делать стоянку на таком "сладком" куске земли.
Anitakib
02.11.2012 15:11:37
Всем доброго дня!
Предлагаю намётки того, что должно быть в письме к Аркаде по поводу ситуации с парковкой автомобилей.
1. Предложенный г-ном Паливодой на встрече 31.10.2012 г. с инвесторам вариант парковки собственными силами инвесторов с местами по 300 тыс. грн. экономически необоснован, и не является реальным. Любой вариант строительства паркомест силами инвесторов не является реальным. Решением вопроса парковок в квартале должен заниматься Застройщик, у которого есть соответствующий штат, возможности, финансовые (и не только) ресурсы и опыт.
Кроме того, инвесторы приобретали квартиры на условиях, когда в генплане был предусмотрен паркинг. Застройщик изменил генплан без согласования с инвесторами, а посему обязан предложить компенсацию.
2. Ниже предлагаются места (на плане они обозначены красным), где Застройщик может организовать парковочные места для жителей МК взамен парковки, убранной из генплана (все парковки предлагается сделать в виде заасфальтированных площадок с соответствующей разметкой и, возможно, с заборчиком по периметру каждой парковки):
а). участки зеленой зоны по ул. Чавдар, наиболее близко расположенные к проезжей части. Подобным образом сделали перед выборами на бульв. Давыдова (Русановка), и получилось очень здорово (выложу фотки чуть позже);
б). участок слева от ул. Ващенко (если ехать к метро) - там необходима насыпь, которую потом заасфальтировать;
в). сделать заасфальтированную площадку на месте маленького подземного паркинга, который есть в генплане сейчас. Вряд ли Аркада раскошелится на подземный паркинг, а строить его силами инвесторов, как уже писалось, - нереально. Даже если этот подземный паркинг удастся построить каким-то чудом, то места будут слишком дорогими, и будут пустовать. Поэтому вариант наземной площадки выглядит предпочитетльнее;
г). сделать заасфальтированную площадку на месте спортзоны, поскольку Аркаду эту зону строить не собирается.
Конечно, многие начнут критиковать данные решения, но просьба предлагать конструктив, а не голую критику.