Ro4es
10.12.2012 13:03:34
Да вот то в том дело что и устраивает 5 минут до метро да за такую цену нужно еще поискать)))) А если с целью перепродать - то в сданных домах этого комплекса почем нынче цена квадрата в сравнении со строящимися домами?
Olympic
10.12.2012 13:15:08
1) До метро от этого дома не 5 минут. Разве что на машине :)
2) Панель.. Слышно как соседи кашляют.
3) Ремонт можно делать сразу, если застраховать квартиру от заливания соседями.
Valent783
11.12.2012 06:58:35
Ro4es: Да вот то в том дело что и устраивает 5 минут до метро да за такую цену нужно еще...
Может до метро и не 5 минут а 12 (мы с мужем засекали прогулочным шагом) но район нам нравится... Планировки тоже хорошие. У меня сейчас дом где я живу тоже панельный и тоже слышно соседей и ничего... Не так громко как Вы говорите (Olympic) только тогда когда они ругаются...
А недовольные всегда есть и будут. Все люди разные. Вот кто-то обидел Olympic он и злится.
Люди! Скоро Новый год! Снег идёт! Расслабтесь в конце концов.
Ro4es : Если Вам нравится то берите. Мы с 23-го этажа и вид там просто абалденный (только мы с двушки).
Удачки!
Inkognito
11.12.2012 07:03:16
Вид - это дело времени)) Если для перепродажи, то лучше монолит!
Valent783
11.12.2012 07:07:29
Чем больше людей покупает для перепродажи тем больше шансов не заселится вовремя... Они не стремятся заключать договора с ЖЕКом.
Лучше пусть покупают для себя.
Olympic
11.12.2012 07:55:30
Valent783:
Может до метро и не 5 минут а 12 (мы с мужем засекали прогулочным шагом) но...
Я не злюсь :).
Пишу правду, от моего дома до метро не прогулочным шагом минут 8 идти, а то и десять. От 4-го дома так же?
А вы в каком доме живете панельном? И год постройки? Может просто сейчас качество упало. Реально, слышно как соседи сверху домой приходят. Я абсолютно серьезно.
Ну и по поводу залития. У нас в субботу соседи с 11-го этажа залили 2 стояка вплоть до 5-го этажа.. Итого пострадало более 10 квартир(моя в том числе). Видео на ветке Чавдар,6. А люди поделали ремонты уже. У меня на месте затекания стоит встроенный шкаф купе на всю стену, что за ним творится - не знаю, отодвинуть не разбирая не получается(3,20 метра), а в комнате стена мокрые. Как вы думаете, возместят ли хозяева квартиры на 11-ом ущерб всем? Поэтому только страховка и делать ремонт. По поводу не делать ремонт - у меня уже полгода ремонту под себя, полет нормальный :)
Valent783
11.12.2012 08:13:35
Olympic :
Я живу в доме 1998 года постройки... А акустика потому-что дом не заселён на 100 %. В некоторых квартирах из-за того что она пустая звук усиливается.
А по поводу залива - это человеческий фактор. Никто не застрахован от этого. И это не повод отказаться от покупки. Заливают везде и в старых домах и в новых. Я Вас понимаю. Но нет гарантии что у Вас ничего не потечёт в Ваше отсутствие. У моей мамы разорвало батарею когда её небыло дома. Кто виновен?
Нас залил сесед сверху летом. У него все трубы зашиты. У него всё класно а у нас текло просто как с ведра... Труба лопнула между этажами. Я понимаю когда забыл закрыть кран или чото в этом роде. А если проблема в трубах....
А Вам пожелаю терпения и спокойствия.
Ro4es
11.12.2012 08:39:14
А тут я так понимаю схема покупки ФФС. И ты платишь за то кол-во квадратов которое идет в проекте. А окончательное разницу в случае чего доплачиваешь после обмеров БТИ? Если да, то у кого то есть информация, по сданным домам комплекса... Намного ли увеличивались еще площади по факту?
Спасибо Вам за помощь!
Venus
11.12.2012 08:55:47
To: Ro4es : А вообще есть какие-то существенные минусы у дома о чем нужно узнать до приобретения?
-----------------------------
Существенные минусы определяются тем, что дом панельного типа (типовой, серийный): стены сносить нельзя, проемы двигать нельзя, вопросы по штатной шумоизоляции, невысокие потолки. Таких много по всему Киеву как построенных, так и в стадии строительства. Если сравнивать с другими домами данного класса (особенно такими, которые строили лет 10 назад), то это все-таки "современный" панельный дом (известный как "Трилистник") : вентилируемый утепленный фасад (мин. вата+сканрок), достаточно большие планировки квартир (с учетом класса), просторные МОП-ы с плиткой на полу, 3-лифта ОТИС(все-таки +), скрытая в полу двухтрубная система отопления, двухзонная система подачи воды и отопления, лучшая (субъективно) шумоизоляция.
То, что касается данного дома МК - с. п.4, то к плюсам я бы отнес:
(1) На некоторых других таких домах (не в МК) используют обычный фасад, что хуже.
(2) Одна секция. Часто такие дома объединяют в секции (как по мне, то это уменьшает жизненное пространство и увеличивает плотность заселения).
(3) С такими планировками этот дом последний (если не ошибаюсь). В новой модификация Трилистника на этаже вместо 6-ти уже 8-квартир, при той же примерно площади.
(4) Ген. подрядчиком строительства дома стала частная компания КЖБК-2, которая поглотила ДБК3 - полу-государственное предприятие с непонятными отношениями между владельцами. Насколько частная(!) компания сможет улучшить качество строительных процессов и сможет обеспечить качество - узнаем через год :) Позитивные сдвиги похоже есть, но это только сдвиги. Это личное мнение, основанное только на том, что слышал.
(5) На протяжении года этот дом строят нормально, пока без простоев и без героических рывков - но как будет дальше, весной, вопрос.
Если честно, то Дом, Район, Застройщик, Ген. подрядчик, Банк (управитель ФФУ) далеки от идеальных, особенно последняя тройка - можете почитать форум других с. п. Но также, если внимательно почитаете тот же форум, то найдете и плюсы последних. За серию странных ошибок и позицию по инфраструктуре застройки не хочу пока ругать Застройщика и Банк (сомневаюсь, но надеюсь, что вопросы будут решены достойно), из плюсов стоит признать - недостроенных жилых объектов в Киеве пока не было (не слышал).
Покупать имеет смысл взвесив не менее 7-10 факторов и сравнив с аналогичными новостройками (они есть).
На форуме найдете ветки домов МК, которые аналогичны и уже сданы - там можно попробовать узнать мнение тех, кто уже живет, а не тех кто только планирует и надеется, что никаких проблем не будет :)))
П. С. Относительно метро: по карте можете проверить - по дороге 1 км, т. е пешком не меньше 12 мин (5км-ч). На машине - до 3 мин (20-30 км. ч). Проверены на практике оба кейса :) Хм, погода правда была лучше.
П. С. Если для продажи или сдачи, то не стоит покупать в этом доме. В Киеве полно монолитно-каркасных построек - многие из них получше будут, инвестируйте в какой-нибудь такой дом. Мне не хотелось бы виртуальных соседей по дому :).
Valent783
11.12.2012 09:02:43
Venus :
П. С. Относительно метро: по карте можете проверить - по дороге 1 км, т. е пешком не меньше 12 мин (5км-ч). На машине - до 3 мин (20-30 км. ч). Проверены на практике оба кейса :) Хм, погода правда была лучше.
ЭТО ПРАВДА МЫ ТОЖЕ ПРОВЕРЯЛИ.
П. С. Если для продажи или сдачи, то не стоит покупать в этом доме. В Киеве полно монолитно-каркасных построек - многие из них получше будут, инвестируйте в какой-нибудь такой дом. Мне не хотелось бы виртуальных соседей по дому :)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!