Славян
12.12.2012 10:55:16
120я, 93 метра =)
Славян
12.12.2012 11:19:34
tsvovan
Введите плиз в курс дела, все ждут теперь достройки дома, или есть дополнительные опции которые можно заказать на этапе строительсва, например доп. утепление со стороны фасада или чтото можно улучшить проконтролировать в отделке конкретной квартиры ?
tsvovan
12.12.2012 12:58:57
Все ждут, это верно. Доп. опции, думаю, что в «Аркаде» можно тоже договорится, но это скорее всего будет дороже. Лучше договорится с прорабом. Проконтролировать можно двумя способами:
1. Согласно каких-то норм.
2. Договариваясь с прорабом.
Я хочу отказаться от ремонта, стройматериалы они оставляют если договориться. На 21-ом еще ничего не сделали и пока не потеплеет делать не будут, так что есть время подумать.
Venus
12.12.2012 13:18:08
to DDAY :
стяжки готовлюсь принимать с пристрастием и скандалами ))))
--------------------------
В теории стяжка возможна только в сан. узлах, где предусмотрена укладка плитки на пол. Но есть подозрение, что укладывают плитку сразу на раствор поверх гидроизоляции. По остальным помещениям квартиры - линолеум сразу на плиту.
То-есть мое мнение, что если отказывались от отделочных работ, то
получите голые плиты. Если не отказывались, то только в сан. узлах (возможно) будет стяжка, но в комплекте с гидроизоляцией и плиткой.
SMSka
12.12.2012 13:42:46
всем привет. принимайте в ряды соседей.
DDAY
12.12.2012 13:46:46
2 Venus
Позволю не согласиться по теме стяжек )
аргументы:
1) в 2011 принимал купленную квартиру у ДБК4 (через Аркаду) на троещине. Заставил снять на кухне линолеум и выровнять пол - по упирались и выполнили без доплат.
2) месяц тому (в ноябре 2012) тех надзор за нашим домом заявил, цитата: "по внутренней отделке, стяжки уже выполнены, весной поклеим обои и повесим батареи и будем вводиться в эксплуатацию". СО СВОЕЙ СТОРОНЫ УТОЧНЮ, ЧТО ЭТО ЕСТЕСТВЕННО НЕ ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ ОСТАВШИХСЯ РАБОТ, НО ТЕМА СТЯЖКИ ПРОЗВУЧАЛА ВЕСЬМА ОТКРОВЕННО...
от себя добавлю, есть стяжки или нет, но если плита будет не ровной, я акт не подпишу, и буду писать офиц письма - требования к устранению недостатка. Есть такая книга - правила приемки строительных работ по ДБН к ней - допуски отклонений, так что как я написал в предыдущем сообщении:"стяжки готовлюсь принимать с пристрастием и скандалами ))))". сори, за то что цитирую сам себя )))
SMSka
12.12.2012 13:58:14
Славян: 120я, 93 метра =)
Между прочим над Вами, Славян ;)
Olympic
12.12.2012 14:58:15
DDAY: 2 Venus
Позволю не согласиться по теме стяжек )
аргументы:
1) в 2011 принимал...
Стяжки нет, по крайней мере в аналогичных домах на Чавдар 4 и 6.
Ну а ждать исправлений можно месяцами, судя по опыту уже проходивших это домов. Удачи. Но скажу сразу, что и не таких они обламывали. Проще подписать и самому исправить недоделки.
tsvovan
12.12.2012 15:11:42
А еще проще, если хочется заселиться пораньше, договориться с прорабом и сделать это сразу нормально.
DDAY
13.12.2012 04:45:07
Olympic:
Стяжки нет, по крайней мере в аналогичных домах на Чавдар 4 и 6.
Ну а ждать...
опять же, по опыту троещенны - ДБК4, я принимал квартиру 8 месяцев, так что как то потерплю...