Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

pavel555

pavel555

26.04.2013 08:54:17

Огромное спасибо за фактически ссылку на договор. Это по идее временный. Для полноты картины нужно еще посмотреть постоянный.

Насколько я понимаю договор бессрочный, разорвать его можно лишь "за згодою сторiн" и "в судовому порядку" и меня это действительно беспокоит.

Однако без юридической экспертизы думаю нельзя наверняка сказать как его возможно разорвать. Но даже если бы такие основания и были и следовали из закона, то меня бы лично больше всего устроил срок договора на год без всяких обязательств его продлевать.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

26.04.2013 09:11:16

"Постоянный" договор у нас в доме насколько знаю не так много людей подписало. Хотя уже большинство и оформило право собственности. А куда спешить? "Временный" договор же - бессрочный, а обязательство подписать "постоянный" на протяжении трех дней (и тд) - тоже просто слова.

Ну не подписали люди на протяжении трех дней. И что? Прописанный штраф или другая ответственность? Нет. Компас конечно может расторгнуть договор за грубое так сказать нарушение положений договора, например через суд. Но будет ли Компас это делать?) И терять деньги?
Сомнительно...

Но то что компас принуждает подписывать "Постоянный" договор - это факт, так как принуждает подписывать "временный" Аркада/Девелопер, взамен на заветные ключики... Например, хотят люди прописаться (зарегистрироваться) в своих квартирах - прописка через Компас - только после подписания "Постоянного" договора. Хотя можно спокойно и часто быстрее прописаться через новую миграционную службу, и не ходить на поклон по старинке в "ХЕК" Компас (повторюсь - это не ЖЕК). но люди по не знанию или из-за лени - подписывают договора ради прописки...
Подобные манипуляции Компас осуществляет и с другими документиками, например формой 3...

На учредительном собрании ОСББ Вашенка3 был интерфейсный момент, когда к юристу Компаса подошел мужчина и прямо спросил - почему вы не даете мне документы (вроде та же форма3) без подписи Договора? Юрист сразу ответил - приходите ко мне лично - сделаю. Когда на них смотрят и слушают несколько сот человек - Компас вспоминает о законе...

Но, увы, это одно из исключений реалий отношений с Компасом...

Цитувати

pavel555

pavel555

26.04.2013 10:04:33

То есть ситуация выглядит следующим образом: мы, инвесторы, находимся в этой ситуации в проигрышном положении( или как минимум нас заставляют в это поверить). Ключи от квартиры и оформление прав собственности являются рычагами давления со стороны Аркады/Компаса. Выглядит все так, словно Компас де факто становится пожизненной эксплуатирующей организацией. изАркады, развейте пожалуйста наши подозрения или хотя бы прокомментируйте...

Цитувати

YUS

YUS

26.04.2013 10:41:25

Мне интересен процесс 9-ки, смогут ли они в мае собраться и организовать ОСББ? И каким образом Компасс будет передавать документы.... Как на долго это все затянется. Если у 9-ки все получится, то Компассу можно будет закрываться... ИМХО. Потому что по накатанной схеме все дома начнут себе организовываться...

Цитувати

pavel555

pavel555

27.04.2013 18:49:26

YUS, присоединяюсь, будем держать за них кулаки.

С ветки 4 стройплощадки:
http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5033&IDM=582441
http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5033&IDM=582445
Вариант в обход Компасса слишком длительный и рискованный.

И все-таки, как Компасс умудрился так настроить людей против себя? Неужели мы, инвесторы и будущие владельцы квартир не сможем с ними договориться?

Цитувати

ludacik

ludacik

27.04.2013 19:15:37

ваш дом сегодня
сори за мутную фотку - песчаная буря из-за сильного ветра

Цитувати

Gala9a

Gala9a

27.04.2013 20:04:15

Наш дом сегодня

Цитувати

Gala9a

Gala9a

27.04.2013 20:05:35

еще сегодняшнее фото

Цитувати

Gala9a

Gala9a

27.04.2013 20:06:20

и последнее...

Цитувати

L-u-d-a

L-u-d-a

29.04.2013 08:19:23

Здравствуйте ПАТ АКБ Аркада и ООО Фирма "Девелопер"!
Подскажите, пожалуйста, когда планируется день открытых дверей для инвесторов дома?

Цитувати
<< 203 204 205 206 207 ... 426
Архів