gepard
13.05.2013 10:36:05
Реакция отдельных аборигенов на распоряжение и как результат-остатки предметов их жизнедеятельности были выброшены за забор к домам МК
изАркады
14.05.2013 11:00:17
Tigra: Примерно год назад у нас поднимался вопрос относительно утепления фасада
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5034&cpg=48
Исходя...
Эти панели "трёхслойные", а утеплитель, в нашем случае пенополистирол, находится внутри самой панели.
изАркады
14.05.2013 11:06:27
alekcc:
С временными договорами вроде понятно. Но возникает ряд других вопросов. Под...
Дом передаётся только в обслуживание, вот пример соответствующего приказа - http://www.arkada.ua/img/nakaz.jpg
dandare
14.05.2013 11:35:10
изАркады:
Предположим ситуацию.
Сдаётся дом. Следующий этап, это заселение/начало рем....
"Плюс Компас по виду деятельности может не только обслуживать дома, но и ремонтировать, и делать с "0" подземные сети, а в условиях "стройки", это важно."
Это хорошего мнения о Компасе
А в реальности, например на Ващенко, 1
- уже 2 месяца, как отломалась входная ручка на дверях. До сих пор "кормят" завтраками
- На первом этаже, отломалась железная петля на дверях, к грузовому лифту - в итоге створку сняли. 1.5 месяца, Компас ничего не делает.
Плитка на ступенках парадного - местами поотпадала. 3-4 месяца, Компас ничего не делает.
"с "0" подземные сети" - вообще уже смешно.
Аркада, Девелопер, КПШБ2 - на это забили.
Теперь оказывается Компас - это будет делать....
Который даже ручку заменить на дверях не может.
изАркады
14.05.2013 11:37:29
luser:
Из Аркады, ну вот вы красиво все написали, только забыли об одном, если собственник...
В чём Вы хотите меня убедить? В том, что Застройщик нарушает законы, не убедите, он их не нарушает. Действия Застройщика Вам могут не нравиться, Вы можете их осуждать, но они в рамках правового поля.
изАркады
14.05.2013 11:40:46
dandare:
"Плюс Компас по виду деятельности может не только обслуживать дома, но и ремонтировать,...
Если Компас такой плохой, то создавайте ОСМД, документы по вашему дому уже давно выдали.
dandare
14.05.2013 11:48:30
Спасибо за предложение :-)
Это просто информация, как Компас выполняет свои обязанности.
Для Застройщика - это полезно, знать как работает организация, которую он назначает.
Так как сказать - обратная связь от пользователей услуг.
Еще один пример:
Если потечет батарея в местах общего пользования - то Компас делает ремонт следующим образом:
откручивает все секции батареи, кроме первой.
В итоге в некоторых местах, уже осталась только одна секция батареи.
luser
14.05.2013 12:30:26
изАркады:
В чём Вы хотите меня убедить? В том, что Застройщик нарушает законы, не убедите,...
Замечательно. Вы сами ранее писали, что инвесторы собственниками недвижимости не являются до регистрации прав собственности. Застройщик, при такой логике, тоже не является собственником недвижимости. Он владеет камнями, песком, цементом - а это не предмет обслуживания и балансодержателю в управление и обслуживание не может передаваться. При таком раскладе, прошу Вас назвать норму Закона, которая бы наделяла застройщика полномочиями назначать балансодержателя. Насчет убеждения - убеждать Вас будет прокуратура. Мое дело написать кляузу и указать где им надо копать.
Да, и что значит осуждать!? я Вам что, мамочка!? Я буду оспаривать и отсуживать, но не осуждать.
luser
14.05.2013 12:33:36
изАркады:
Если Компас такой плохой, то создавайте ОСМД, документы по вашему дому уже давно...
Что значит документы уже давно выдали? Вы же сами ранее писали, что до регистрации прав собственности мы не можем создать ОСМД. А теперь пишите противоположное. Определитесь пожалуйста
L-u-d-a
14.05.2013 14:01:16
изАркады:
Скажите, когда будет дом введен в эксплуатацию и когда будет день открытых дверей. Очень медленные темпы строительства, как для окончания работ через 1,5 месяца. Две или одна люлька катаются по фасаду. Когда будут завершены монтаж лифтов, сантехнические работы, столярные, электро-монтажные работы, не говоря уже о фасаде, крыше, кладке. В чем состоит проблема нашего дома?