Olga321
14.05.2013 14:08:46
to Arkada & to ииванович
Я думаю что место есть, зато не будет хаоса и машины будут стоять и не мешать проезду.
Подумайте, внесите предложение в смену проекта
Цена вопроса лишних 50 машин песка... + заасфальтировать
Роман1 :
24.04.13 / 10:13 Очень даже првильно сделать карманы для парковки улица Ващенко неширокая
---------------------------------------------------------------------
Про парковку нужно думать и делать сейчас, т. к. потом будем все парковаться на головах
alekcc
14.05.2013 14:48:24
изАркады:
Дом передаётся только в обслуживание, вот пример соответствующего приказа -...
Если Вы ссылаетесь на этот документ http://www.arkada.ua/img/licenses/16412243440.jpg - это не акт ввода объекта в эксплуатацию, не заводите инвесторов в заблуждение. Я думаю по дому 11 он еще не подписан, нет решения, и поэтому не присваивают почтовый адрес. Если есть акт ввода - предъявите. Поэтому на данном этапе может действовать этот приказ http://www.arkada.ua/img/nakaz.jpg В своем обращении к Вам я имел ввиду кому передадут основные средства (дом, участок земли, сети, механизмы)после подписания акта ввода дома в эксплуатацию(когда будет решение). Или они (основные средства) будут числиться за "Девелопер"?, - такого не может быть по сути. А ОСББ еще в этот период не будет создано, - остается только Компас. А этот факт будит с печальными последствиями для ОСББ.
изАркады
15.05.2013 08:21:10
luser:
Замечательно. Вы сами ранее писали, что инвесторы собственниками недвижимости...
Вы читать умеете? Где речь шла о передаче на баланс?
dandare из дома Ващенко,1 (с/п8). Он привёл примеры плохой работы Компаса. Он и писал ранее "... А в реальности, например на Ващенко, 1...". На что я ему ответил, мол, если всё плохо, создавайте ОСМД, доки по их дому уже давно выданы.
Читайте пожалуйста сообщения внимательно!
изАркады
15.05.2013 08:33:08
L-u-d-a: изАркады:
Скажите, когда будет дом введен в эксплуатацию и когда будет день открытых...
Я попрошу иивановича, Вашего будущего соседа и сотрудника Застройщика, ответить на Ваши вопросы. О состоянии дома у него на порядок больше информации.
изАркады
15.05.2013 09:52:37
alekcc:
Если Вы ссылаетесь на этот документ http://www.arkada.ua/img/licenses/16412243440.jpg...
Без обид, но то, что Вы написали, это полная ахинея.
В нашей стране существует порядок приёма завершенных объектов строительства в эксплуатацию и он утверждён постановлением КМУ №461 от 13.04.11.
Так вот, что говорит этот документ:
1. п.3 Прийняття в експлуатацiю об`єктiв, що належать до IV i V категорiї складностi, здiйснюється на пiдставi акта готовностi об`єкта до експлуатацiї шляхом видачi Iнспекцiєю сертифiката.
2. п.11 Датою прийняття в експлуатацiю об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката.
3. п.23 Для отримання сертифiката замовник (його уповноважена особа) подає особисто або надсилає рекомендованим листом з описом вкладення до вiдповiдної Iнспекцiї заяву про прийняття в експлуатацiю об`єкта та видачу сертифiката (далi - заява) за формою згiдно з додатком 2, до якої додається акт готовностi об`єкта до експлуатацiї за формою згiдно з додатком 3.
Документи приймаються у дозвiльному центрi за мiсцезнаходженням об`єкта та не пiзнiше наступного робочого дня передаються до Iнспекцiї.
Этот документ http://www.arkada.ua/img/licenses/16412243440.jpg, не что иное, как Сертификат, свидетельствующий о вводе с/п11 в эксплуатацию, для получения которого, Застройщик, помимо всего прочего, подавал и подписанный акт готовности к вводу в эксплуатацию. Если бы акт готовности не был подписан, то ГАСК не выдал бы Сертификат.
А этот приказ http://www.arkada.ua/img/nakaz.jpg, говорит лишь об назначении обслуживающей компании, а не о передаче дома на балан.
Кому, как и когда будет передаваться дом на баланс мне не ведомо, должность у меня скромная, поэтому много чего я не знаю.
luser
15.05.2013 11:59:02
изАркады:
Вы читать умеете? Где речь шла о передаче на баланс?
dandare из дома Ващенко,1...
Ну как написали, так и прочитал. Значит неоднозначно написали. Я так и не увидел Вашего ответа касательно нормы, которая дает застройщику право определять исполнителя услуг по содержанию и обслуживанию дома. Они могут осуществляться как с передачей, так и без передачи дома на баланс. То, чем занимается Компас - это услуги по содержанию и обслуживанию дома. В любом случае, исполнитель таких услуг назначается собственником недвижимости или местным советом. Так что я все еще жду нормативного подтверждения Вашего вывода что застройщик имеет право назначить тот же Компас.
luser
15.05.2013 12:05:15
изАркады:
Без обид, но то, что Вы написали, это полная ахинея.
В нашей стране существует...
Ну вот, опять. Обслуживающую организацию назначают собственники или местный совет. Есть соответствующий нормативно-правовой акт по этому поводу. Я его ранее уже выкладывал. Рекомендую и Вам ознакомится. Да, он не идеальный, но подобных прав застройщику он явно не предоставляет. Поэтому хотелось бы услышать от Вас, откуда у застройщика соответствующие полномочия, когда следуя Вашей же логике он собственником не является.
Kateryna11
15.05.2013 13:49:27
Ребят, подскажите пожалуйста когда возможно найти прораба на стройке, чтобы оформить отказ от ремонта (то-есть возможно ли во второй половине дня или на выходных)? Или возможно у кого есть его телефон?
Просто понятное дело не хотелось бы бегать несколько раз))) Спасибо большое!)
Den74
15.05.2013 14:09:13
Kateryna11 :, обратитесь к прорабу Роману 067 8994530.
Kateryna11
15.05.2013 14:22:17
Den74 : Спасибо большое за информацию))