Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

GaryFisher

GaryFisher

01.10.2013 06:18:35

sasha_lif, согласен с вами, у меня тоже вот никаких иллюзий, что аркада хочет и стремится включить отопление и заселить дом до НГ. Просто разделили перенос на два этапа, чтобы гнев инвестором разделить... Интересно было бы еще поговорить с водоканалом и киевэнерго относительно того, что им приписывает аркада, насколько они с этим согласны. Предполагаю что цi клятi попередники... ой комунальники очень удивятся, что причина задержки дома в них...
Ну а вариантом действий считаю массово идти в аркаду и там на месте получать объективную информацию и договариваться на четкий пошаговый план, который позволит включить отопление перед зимой. С доступом ИГ к контролю за реализацией конкретных шагов в срок. Но тут должно собраться ни 5, ни 10 и даже наверно ни 50 (как на встрече) человек. Поболее нужно. Ну а если аркада на это не согласится (по примеру 9-го дома мы знаем, как "рада" аркада визиту своих же инвесторов), тогда уже привлекать какие-то внешние рычаги. Потому что письма в аркаду, экскурсии по почти готовому дому (а его почти готовность по сути нам ничего не дает), это конечно не совсем бесполезно, но это 100% игра на поле аркады.

Цитувати

shurik1980

shurik1980

01.10.2013 06:57:31

Насколько я понимаю, проблема не в коммунальщиках или не столько в них.

Во-первых, дом перепланировался на этапе закладки свайного поля,
во-вторых, на плане застройки появились два новых дома.
Если банку так тяжело получить согласование, то подозреваю, что проблема либо в первой перепланировке, либо во второй, либо в них обоих.

Скажем, согласовывался проект на одно количество жителей, а на этапе завершения строительства жителей волшебным образом (привет Аркаде) стало на тысячу больше, что является существенной непроектной нагрузкой на сети.

Первая перепланировка ложится на плечи инвесторов - все (почти все) знали, что дом строится иной, нежели было запланировано, но вторая причина (добавление площадок 10-а и 10-б) является ответственностью банка. У нас как у рядовых членов ФФС не спрашивали и нас не уведомляли, когда закладывали эти новые дома. И тут в самую пору через суд требовать возмещение убытков, неустойки и морального вреда.

ПС: Все описанное лишь мое скромное мнение

Цитувати

VDK

VDK

01.10.2013 08:21:15

В отчетах Аркады на странице инвестора уже месяц публикуют абстрактную формулировку "Завершення робiт", по которой нельзя объективно оценить состояние дел. Если раньше работы шли весьма динамично, что за последний месяц движений не видно.

Прошу ИГ попробовать оценить ход и интенсивность работ.
Думаю, нас всех волнует вопрос, пытаются ли реально сдать дом до зимы, или работы приостановлены и восстановятся в марте с окончанием морозов?

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.10.2013 08:31:09

shurik1980: Насколько я понимаю, проблема не в коммунальщиках или не столько в них.
Во-первых,...

shurik1980, по поводу добавления 10А и 10Б:
не так давно было заседание суда по апелляции ГАСКа: апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции - Аркада/Девелопер через суд "сделали" дома 10А и 10Б "законными" или "в законе"...
сама ухвала - http://reyestr.court.gov.ua/Review/33772151

Но интересно другое: даже не пытаясь постигнуть "логику" суда, что может быть само по себе вредно для здоровья, бросается в глаза краеугольный камень ухвалы апел. суда:

"Отже, 06.04.2009 р. Iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю у мiстi Києвi надано дозвiл на виконання будiвельних робiт № 1293-Др/С, в тому числi на будiвництво житлових будинкiв №№ 10-Б та 10-А, а тому, позивач законно здiйснював забудову земельної дiлянки на територiї мiкрорайонiв 2, 3, 4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi» у Дарницькому районi м. Києва на пiдставi вказаного вище дозволу."

То есть вся информация о МК (до сентября 2012г., когда реально появились первые документы о 10А и 10Б) - наружная реклама, реклама в метро (которую кстати не так давно быстренько сняли), сайт Аркады, слова начиная от менеджеров по продаже и заканчивая правлением банка и тд и тд, липовые генпланы, которыми заманивали инвесторов 11 домов МК - не более чем намеренное введение в заблуждение Аркадой/Девелопером своих клиентов???

shurik1980 вот вам (да и всему МК) еще один повод обращаться в суд или в прокуратуру...

Цитувати

Anitakib

Anitakib

01.10.2013 08:40:48

Изменение генплана застройки квартала не может быть препятствием к сдаче и подключению коммуникаций, ведь дома 5, 4, 2 и 1 были введены в эксплуатацию и коммуникации там подведены/подводятся...
Тут писали, что Аркада не хочет тратить деньги на обогрев дома. Так-то оно так, но неужели дешевле потом ремонты переделывать и возмещать инвесторам убытки ???

Цитувати

shurik1980

shurik1980

01.10.2013 09:44:39

Ingvarr, спасибо за ссылку. Мои выводы базируются на копии письма, опубликованного на форуме. Насколько я понимаю, сейчас уже давно не время согласовывать проектную документацию. А разрешение на строительство (как указано в решении суда) и согласование проектной документации с комунальными предприятиями, что, как указано в письме, является причиной задержки, это разные вещи. Опять-таки, возможно я не до конца понимаю все тонкости отечественного градостроительного процесса ;)

До декабря живу за границей, поэтому поучавствовать в юридических процедурах не смогу. Но очень хотелось бы вернуться все-таки в свою квартиру, давно и добросовестно оплаченную.

Цитувати

DryWater

DryWater

01.10.2013 09:47:49

Ingvarr:
shurik1980, по поводу добавления 10А и 10Б:
не так давно было заседание суда...

Скажите а у вас есть пример письма в прокуратуру по поводу 10а и 10б? Было бы хорошо чтобы вы выложили его в публичный доступ чтобы каждый сознательный житель квартала мог отправить письмо в прокуратуру?

Цитувати

Argal

Argal

01.10.2013 10:01:28

Да, выкладывал уже, еще в конце 2012...
Да, убытки города (я уже молчу за массовое нае... льство инвесторов) в районе 100+М грн...
Да, отправляли, и не только в район...
Нет, все "в законе".

Цитувати

vlada60

vlada60

01.10.2013 10:05:03

Ну что же Вы такие злые, никак не уйметесь по поводу строительства домов 10а и10б Уже дошли в своей переписке к очередному абсурду, что за деньги инвесторов 10а и 10б достроят ВАШ ДОМ, а может лучше предложим Аркаде, пусть все три дома сдадут вместе, тогда всем будет хорошо и никто ворчать не будет

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.10.2013 10:22:54

DryWater:
Скажите а у вас есть пример письма в прокуратуру по поводу 10а и 10б? Было бы...

DryWater, а зачем вам письма в прокуратуру по 10А и 10Б? Вопрос по этим домам практически закрыт. Аркада/Девелопер их "узаконили" через наш "самый гуманный...." суд. Должна быть еще кассация, если кгнечно ГАСК ее подаст. Но если вы читали другие решения суда по 10А/10Б (чего стоит один "перл" о "социальном взрыве"...), то результат кассации более чем очевиден. Разве "что то в лесу сдохнет", а в Украине нормально заработают законы/суд или Аркада/Девелопер будут выполнять свои обязательства в строк и в полном объеме...

Насчет обращения в прокуратуру в моем посте, то речь шла вовсе не о 10А и 10Б, а о возможной "лапше" Аркады/Девелопера по МК вцелом, которая косвенно упоминается в ухвале апел. суда. Палка с двух концов получилась, так сказать. А по этому поводу письма надо новые составлять.

Цитувати
<< 256 257 258 259 260 ... 426
Архів