VDK
19.10.2013 00:13:01
panDmytro: выскажу свое видение результатов встречи. председатель правления банка потратил 1,5...
Прав был старик Паркинсон: отсрочка - лучшая форма отказа.
Пусть даже, под оказом подразумевается перенос сдачи дома на весну.
В принципе, дом практически готов. Но чтоб дать тепло, нужно доделать все регламентные работы (месяц), сдать дом (1-2 месяца), собрать 50% подписей (месяц), передать на баланс Компасу, заключить договора о подаче теплоносотеля в сети дома (1-2 месяца) + дать на лапу за утверждение изменения проекта дома.
И того, 3-5 месяцев, которых уже все-равно нет. Аркада понимает, что не уложится до морозов и пускает процесс "в долгую". Они просчитали, что подклеить обои весной дешевле, чем греть дом всю зиму и менять лопнувшие трубы.
Свои бабки они собрали еще в начале года и ни чего не теряют.
Это мое личное мнение, основаниое на опыте работы в различных управлениях банков.
Возможно, акции протеста, встречи с руководством Банка, митинги и прочие мероприятия ускорят проесс сдачи, т. к. любая организация старается избежать открытой критики и вынесения недовольства клиентов на всеобщее обсуждение.
Разумков
19.10.2013 07:53:10
panDmytro: выскажу свое видение результатов встречи. председатель правления банка потратил 1,5...
Подскажите плиз на сколько ФФС Аркада на текущий момент просрочила свои обязательства перед инвесторами по срокам ввода дома в эксплуатацию?
Так же интересно было бы узнать кто озвучил срок получения серификата соответствия в начале ноября -"в начале ноября сертификат о приемке дома в эксплуатацию появится на сайте банка"?
Borya81
19.10.2013 13:38:22
Уважаемый Евгений. Вы лидер нашей ИГ и долго готовились к этой встрече, почему вы не добились никакого конкретного ответа и не разместили нигде никакого отчета. Не хочу рыться в догадках почему так произошло, но вот ответьте мне пожалуйста.
еЕвгений
19.10.2013 14:30:35
Дополню уже озвученую panDmytro информацию о встрече.
С нами общался Паливода К. В. (http://who-is-who.ua/main/page/bankirs2010info/33/451) и ещё два руководителя из Девелопера, но они не представились.
К сожалению на большинство критичных вопросов ответов дано не было, а звучала лирика на разные темы и истории из жизни как это было раньше. Но по реакции представителей Аркады/Девелопера на острые вопросы очевидно то, что проблема оформления документов по вводу дома в эксплуатацию связана с изменением конфигурации дома, т. е. теперь все кто хочет им загибает руки, а они пытаются найти пути решения вопроса. Если бы не это, то думаю наш бы дом уже сдали как и все уже построенные дома МК в которых конфигурация не менялась. Но решение изменить конфигурацию дома принимала Аркада, а страдаем фактически мы. Озвученное Паливодой обещание получить сертификат ГАСК в начале ноября вселяет надежду что какие-то договорённости уже достигнуты, т. к по другому сдать дом в ноябре нереально.
По поводу ответа на вопрос что если в ноябре дом не сдадут, то есть ли план по отоплению дома, на что был получен ответ, что такого плана нет, т. к. они уверены что дом точно сдадут.
По вопросу об испытаниям систем, то был ответ что испытания проведены, но как углубились немного в детали, то оказалось что испытания проводились воздухом, а не водой.
Что ещё обещали:
1. дорогу достроят к моменту сдачи дома в черновом асфальте, чистовой по всему МК планируют класть после зимы в следующем году.
2. возле дома по ул. Ващенко карман на 43 парковочных места.
3. в течении следующей недели доделать сантехнику и фаянс.
4. обещали завезти эл. плиты.
5. обещали ответ на наше письмо которое "грамотно" сформулируют юристы.
И в заключение нам рассказали сказку о том как 400 человек инвесторов придумали себе бювет, который и не планировался. Звучало смешно.
В общем в нас пытались вселить надежду, но как-то всё звучало неаргументировано и увилисто.
Собственно в актив итогов встречи можно записать то, что получено обещание Пред. правления Аркады по сроку получения сертификата ГАСК в начале ноября. Надеемся он слова на ветер не бросает, а за слова отвечает и выполняет.
еЕвгений
19.10.2013 14:50:17
Borya81: Уважаемый Евгений. Вы лидер нашей ИГ и долго готовились к этой встрече, почему вы...
to Borya81: когда вы писали мне вопрос я уже занимался подготовкой ответа. Как вы понимаете у меня тоже есть работа и семья, поэтому я не могу размещать отчёты в режиме онлайн.
По поводу достигнутого результата, то могу как вы просите, лично вам ответить, что нелегко общаться с людьми которые с одной стороны не сильно желают рассказывать как они накосячили и пытаются найти выход из ситуации, а с другой стороны разглашение ими информации о "взаимоотношениях" с гос. органами может очень сильно навредить им и аукнуться нам.
Каждый из инвесторов и члены их семей могут приложить свои усилия по "стимулированию" Аркады и возможно у кого-то это получится лучше чем у меня. Все кто проявил желание участвовать во встрече были приглашены и приняли в ней участие.
Если у кого-то есть связи с ГАСК/Киевэнерго/Водоканал, то будет хорошо поинтересоваться их позицией по нашему дому.
yune27
19.10.2013 17:38:52
еЕвгений: Дополню уже озвученую panDmytro информацию о встрече.
С нами общался Паливода...
Списибо Вам еЕвгений и всей ИГ за прояснение чуть-чуть ситуации. Так что ждем до начала ноября, а это как -10-15-20 числа?
Alex_27
19.10.2013 17:45:44
Сдаётся мне, "начало ноября" у нас будет в мае 2014...
Olympic
19.10.2013 17:51:54
еЕвгений: Дополню уже озвученую panDmytro информацию о встрече.
С нами общался Паливода...
Пред. правления банка Аркада слова бросает. Например на очередной встрече с инвесторами садик обещал нам сдать в 2012, уже 2013 подходит к концу.. Тут ииванович и ИзАркады рассказывали что весной 2014 сдадут, что до НГ будет стоятть коробка с крышей, а весной внутрянку быстренько сделают. Ладно посмотрим еще раз как не бросается словами Паливода. Вот и убедимся он постоянно ими не бросается или епросто с МК им не повезло, еще садики и школы строить надо. В начале ноября сертификат вывесят, а в ноябре какого года не уточняли?? :)
еЕвгений
19.10.2013 19:00:38
to Olympic: понимаю ваш сарказм, но, например, изучение истории сдач по другим домам МК говорит что иногда обещания сбываются. Вот сообщение по с/п № 7 от 29.06.11 http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4756&ida=363065#m36306 а 15.07.11 дом сдали. Кстати ваше же сообщение.
Это для самоуспокоения :)
sasha_lif
20.10.2013 06:41:44
Уверен, что заселения до нового года-НЕ будет, не взирая на все обещания! Так что нужно не вестись на октябрь, ноябрь; конец декабря. Это все попытки тихо погасить недовольство- вот еще месяц, вот еще чуть- чуть нам осталось! Надо жаловаться и писать письма не в Аркаду, а в контролирующие органы! Аркаде не впервой писать красивые отписк. От них толку не будет