Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Alex-new

Alex-new

20.10.2013 17:17:34

Письма в разные органы это прекрасно, но так уже действовали и все решается застройщиком очень просто.
Пойти в суд и судится - тоже вариант, но судится можно несколько лет.
Необходимо действовать нестандартно и публично.
А все эти встречи с лапшой на ушах приводят только к увлечению лапши на ушах инвесторов.

Предлагаю 31.10.2012 в 12-00 прийти в банк с требованием выполнения взятых на себя обязательств банком, перед всеми инвесторами нашего дома. Тем более они сами перенесли срок на этот день. Ждать ноября нет смысла.
Чтоб не кто не кого не обвинял, что кто-то не то сказал, или не знал или был недостаточно подкован, прийти в банк на собрания инвесторов предлагаю всем инвесторам.
Только большой толпой там можно что-то сделать. Массы всегда давят лучше, чем несколько человек от инвесторов.
Если Вам действительно важна сдача дома, найдите время на то, чтоб прийти и сказать все что думаете.

Время для шуток, отсрочек и вранья со стороны застройщика закончился.
Необходимы радикальные, четкие и жесткие действия, от которых застройщику будет очень не комфортно.
Необходимо сделать все, чтоб им проще было доделать и сдать наш дом, чем вешать нам лапшу и тянуть время.
Пишите все, кто придет в банк в указанное время.
ВСЕ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ!!!

Цитувати

alekcc

alekcc

20.10.2013 18:01:36

еЕвгений: Дополню уже озвученую panDmytro информацию о встрече.
С нами общался Паливода...

При таких встречах всегда необходимо требовать ведения протокола совещания.

В котором записано кто присутствовал на совещании, а также самое главное - сроки и дата выполнения поставленной задачи и кто отвечает за ее выполнение(фамилия).

Копию документа Вы должны забрать с собой. Это и будет для Вас документ.

А, так все превратилось в пустой треп, Вы даже не знаете кто присутствовал на совещании.

Ну, а может Вам повезет.

Цитувати

hretto

hretto

21.10.2013 07:12:33

Так в трепе ничего плохого и нет, для этого и нужен форум(своего рода кухня чтобы потрепаться с женой вечером), вон один диванный революционер собирает кучу "телевизионщиков", второй митинг на 31 октября, третьи ходят на встречи с неизвестными представителями банка без составления протокола. Единственное что здесь хорошо получалось так это письма. Но писать в Аркаду, разве это разумно?! Другое дело контролирующие органы, но туда боятся писать, ведь аркада пугает их задержками и т. п., лучше напишем застройщику, глядишь подействует :)

Цитувати

еЕвгений

еЕвгений

21.10.2013 07:28:21

Мне нравится что на форуме сразу находится много советчиков и желающих рассказать что мы делаем всё неправильно.

Вот alekcc всё, так казалось бы, правильно написал, но он не написал какую юридическую ценность будет иметь данный протокол встречи. Кому его можно показать и какие санкции по нему можно применить?

Полученные на встрече обещания не отменяют того, что мы в ожидании обещанных сроков можем готовить письма в контролирующие органы, а также делать запросы на получение информации в тот же ГАСК или другие организации. Самым критично настроенным инвесторам могу пожелать направить свои усилия в этом направлении, а не заниматься нравоучениями и критикой ИГ.

Не тратьте своё время критикуя нас (или меня лично), займитесь более полезными делами.

Цитувати

L-u-d-a

L-u-d-a

21.10.2013 09:13:08

ИГ, большое Вам спасибо, за то что Вы делаете, не у каждого человека найдется время, силы и желание заниматься вопросами своего дома. Результат все равно есть, позитивный или негативный, все таки инвесторы уже имеют представление по тому как ведется наш объект, он не строится, и все делается для того что бы затянуть время, время-деньги.
P.S.
Письма писать можно, в суд подать тоже, мы его выиграем на первом же заседании, но результат будет только тогда, когда захочет аркада, ну и что, что у нас на руках есть позитивное решение, они ответят что прилагают все усилия для ускорения сдачи дома, можно так же написать в про-му "За гроши" скорее для будущих инвесторов чем для нас.

Цитувати

fcdk

fcdk

21.10.2013 09:21:10

Согласен с Евгением, что критика действий ИГ неконструктивна, так как на встрече инвесторов именно ей (ИГ) были делегированы полномочия провести именно эти действия.
Спасибо ИГ за то, что встретились с представителями банка и застройщика (нашли время и возможность для этого).
Это было важным шагом. Но как видим (и это было прогнозируемо), этого недостаточно. Четких объяснений и подкрепленных чем-то кроме слов обещаний нет. Протоколы встреч - опять же согласен с Евгением - не решат проблему. Нельзя останавливаться.
Нужно принять решение о дальнейших шагах по влиянию на Аркаду. Пообещали сертификат в начале ноября - давайте требовать отчет о проделанной работе и давайте договариваться о следующей встрече в САМОМ начале ноября. Желательно, сразу около офиса Аркады (а не возле дома).
Просьба к Евгению - координировать этот процесс здесь на форуме.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

21.10.2013 09:22:58

Согласен с предыдущим инвестором относительно телевидения - хорошая идея.
А как можно связаться с инициативной группой чтоб подключится к ее работе.
Может ее глава, или кто-то из ИГ напишет контакты и как-то попробуем вместе что-то сделать еще?

Я думаю откладывать в долгий ящик нет смысла мы и так долго верили Аркаде.

Цитувати

alekcc

alekcc

21.10.2013 11:18:33

еЕвгений: Мне нравится что на форуме сразу находится много советчиков и желающих рассказать...

Как я уже писал по поводу Вашего дома мне в принципе всеравно когда Вы получите ключи от Ваших квартир(желательно побыстрей). Я инвестор дома 10а и чувствую что у нас будет такая же ситуация.

Такое самое отношение и к Вашей ИГ. Критика - да делайте что хотите, это ваши проблемы, только все изначально нужно делать юридически правильно.

Насчет совета - да, это совет для всех ИГ.

Мне неоднократно приходилось участвовать в таких переговорах, без ведения протокола такое совещание превращается в простой треп, где за свои слова не кто не отвечает.

Какую юридическую ценность имеет этот документ - самую прямую. В строительстве из-за этого протокола и не соблюдения сроков его выполнения выгоняют с работы, да и вообще ее лишают. При следующей встречи с руководством Аркады это был бы официальный документ, что Вам обещали и что было выполнено по времени. А, так, что Вы можете сказать при следующей встрече: Что - то, кто - то Вам обещал, а Вы не знаете даже фамилий кто!

При подачи в суд это тоже документ, который принимается к рассмотрению и свидетельствует о том что Вы обращались к заказчику, устанавливались сроки выполнения и они не выполнялись(или выполнялись).

Вот вроде и все.

Цитувати

hretto

hretto

21.10.2013 11:36:00

В суд никто идти не будет, я вас прошу. Разве что тут, на форуме, htota организует сюжеты на тв и радио, Alex-new соберет людей, может еще найдем инвестора который вызовет нам судью Снегирева с Брянковского суда Луганской области и будем прямо здесь проводить заседание.

Цитувати

shurik1980

shurik1980

21.10.2013 12:52:54

Итак, значит пойдем по порядку, чтобы было "юридически правильно".

1. Мы все с вами подписали договор, исходя из добросовестности его сторон (прошу не смеяться - добросовестность - юридическое, пусть и оценочное, понятие, определенное Гражданским кодексом України).

2. На самом деле, одна из сторон договора не имела достаточных оснований для его заключения (поскольку не было надлежащей проектной документации).

3. Задержка с возведением и сдачей здания в эксплуатацию связана не с особенностями текущей хозяйственной деятельности застройщика/управителя
(например, дожди, морозы, проблемы с суподрядчиками и т. п.), а именно с фактом заключения инвестиционных договоров без достаточных оснований и введением инвесторов в заблуждение.

4. На данном этапе обращение в суд ничего не даст, поскольку только задержит введение дома в эксплуатацию, а инвесторам, которые снимают квартиры за свои кровные это совсем не интересно. Тем более, что размер исковых требований будет достаточно трудно установить до передачи дома под заселения.

5. И ситуация меняется с точностью до наоборот после передачи дома под заселение - инвесторы уже будут иметь крышу над головой и будет более-менее известен размер исковых требований - стоимость аренды жилья из-за просрочки застройщика.

Никто не обязан соглашаться/не соглашаться, но именно по такой схеме я собираюсь действовать в случае существенного нарушения застройщиком новых сроков. И поэтому *в инетерсах банка" передать мне жилье под заселение как можно раньше.

Just my humble opinion.

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 426
Архів