Alex-new
22.11.2013 14:58:14
Как сказали в банке - "Свидетельство не получили. В ГАСК что-то произошло, но что и как не кто не знает. Звонить на след неделе. С отоплением ситуация тоже не ясна, пока все силы на получения свидетельства."
Переведя все услышанное могу сделать вывод:
ДОМ НЕ СДАН, СЕРТИФИКАТ НЕ ПОЛУЧЕН, ЧЕТКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ НЕТ ВООБЩЕ. ПОСКОЛЬКУ ДАЖЕ НЕ ОБНАДЕЖИВАЮТ И ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ ОРИЕНТИРУЮТ, ПО ИХ СЛОВАМ "ЧТОБ НЕ В ВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ" -
ДОМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СДАН НЕ БУДЕТ!!!
ОТОПЛЕНИЕ ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ, ПОКА ДОМ НЕ БУДЕТ СДАН И ПОЛУЧЕН СЕРТИФИКАТ.
НА 99% ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ НАС БУДУТ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ, ТЯНУТЬ ДО ВЕСНЫ И С ТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ СПРЫГНУТ.
ЕСЛИ БАНК НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ, ТО ВСЕ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!!
будьте активны давайте действовать!!!
VDK
22.11.2013 15:09:42
пора пошуметь в Аркаде
p.s.
Едет мужик в троллейбусе.. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена- стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять."
Borya81
22.11.2013 18:09:26
Уважаемый Евгений, а почему Вы никак не реагируете на сложившуюся ситуацию ? Как я понимаю, Вы более длительный срок знакомы с Аркадой, чем мы. Подскажите, что делать дальше? Вы, как то странно успокоились. Может и нам не надо волноваться?
yune27
23.11.2013 07:39:56
я за встречу возле банка
но: предлагаю предварительно встретиться и подготовить письма в разные инстанции и обговорить все нюансы похода в банк (а не на открытом форуме)
maik
23.11.2013 10:06:12
Куплю 1-комнатную квартиру в вашем доме, пишите в личку maik4444@i.ua
fcdk
23.11.2013 12:34:51
Давайте активнее! Мы хотим квартиры наши получить или нет??
Если большинству удобнее в СРЕДУ - давайте назначим встречу на СРЕДУ в 14-00 возле входа в "аркаду".
Итак, СРЕДА, 14-00, вход в "аркаду".
Нужно МНОГО людей!
Будут знакомые журналисты - супер. Будут юристы и т. д. - отлично.
Обязательно необходимо присутствие людей (Инициативная Группа), которые были на первой встрече с руководством банка/застройщика.
Если/когда они (аркада-девелопер) опять будут вешать ту же "лапшу" второй раз ("вот-вот сдадим" и т. д.), должны быть люди, которые скажут, что это они уже слышали.
Напишите ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Вашей готовности быть там в это время.
еЕвгений
23.11.2013 16:21:30
Borya81: Уважаемый Евгений, а почему Вы никак не реагируете на сложившуюся ситуацию ? Как...
Я совсем не успокоился, а стараюсь держать руку на пульсе и получать актуальную информацию о состоянии ввода дома. На данный момент по моей информации застройщик активно занимается взаимодействием с ГАСКом, но не все складывается гладко. Действительно в конце недели как писал Alex-new появились трудности с ГАСКом.
Считаю, что если организовывать массовый поход в Аркаду, то нужно предварительно подготовиться, т. к. без подготовки это будет неразбериха и в итоге отсутствие результата. Как я это вижу, нужна предварительная встреча самых активных инветоров, которые готовы уделять свое время решению вопросов по ускорению сдачи нашего дома, а не просто которые хотят прийти послушать последние новости. Т. е. нужно действительно создать Инициативную группу. Судя по наблюдаемой сейчас активности такие люди есть и поэтому предлагаю активистам встретиться, наметить план действий и распределить обязанности. Alex-new, можете организовать такую встречу?
Alex-new
23.11.2013 22:45:21
Я то запросто могу организовать встречу, но для этого необходимо:
- чтоб все, кто хочет прийти в банк написали свою информацию мне в личку, чтоб я мог позвонить и договорится(для тех кто здесь в первый раз, или не разбираются, Вам необходимо написать сообщение кликнув на конвертик или мне на электронку: Alex-new@ukr.net - свое имя и мобильный телефон)
- так же, те люди которые проводили прошлый раз встречу - отзовитесь у Вас, по словам других инвесторов 20-30 контактов активных людей нашего дома, без объединения контактов и предварительной координации действий, все собрания могут превратится в балаган, и не принести желаемых последствий - адекватной и нужной нам реакции от банка/застройщика.
Потому, кто ходил прошлый раз в банк, на собрание, отзовитесь и будем все организовывать всех остальных.
best3
24.11.2013 13:37:43
1. Сейчас предлагают подписать договор с Компасом, который обязует его перезаключение после получения свидетельства на квартиру.
Есть ли смысл всем вместе договориться и отказаться от Компаса, какие есть альтернативы, плюсы/минусы?
2. Какие тарифы у компаса, как с ним работается в других домах?
3. Если есть потребность, могу поднять сайт дома для организационного комитета
4. По встрече в банке, ИМХО, нужно подрывать доверие к аркаде через раздачу листовок о "недостроях, задержках", "рекордной ставке 25.5 в грн депо на год", низком уровне продаж довых домов (Малиновского 4а кроме однушек все в продаже уже более года висит) для потенциальных покупателей. Также запостить текст листовки в ветки форумов/обсуждений всех домов аркады, которые в продаже.
Это будет очень способствовать конструктивному диалогу с представителями банка, которые сейчас скрывают информацию о состоянии дома.
Alex-new
24.11.2013 17:43:47
По сути заданных вопросов:
1. Пока дом не будет сдан/введен в эксплуатацию не о каких договорах не может быть и речи. Сейчас это коробка без благ цивилизации-электрика, вода, отопление. Пока дом не буден сдан, мы не будем юридически иметь права на все эти блага, тем более наши квартиры юридически не смогут оформляться на нас.
Чего добивается этим предложением застройщик? Одного - получать через компанию-сателлита еще наши с Вами деньги, за содержание дома, якобы под благом для нас - дать возможность делать ремонт.
Как можно делать ремонт в холодных бетонных мешках? И что будет с этим ремонтом? Если отопление не будет - принято что все ремонты тем-более от застройщика под большим вопросом - к весне без отопления там все прейдеться переделывать!!!
ПОТОМУ - ДОГОВОР НЕ ПОДПИСЫВАТЬ И ТРЕБОВАТЬ ВВЕДЕНИЯ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!
Есть альтернатива - ОСББ, но сначала нам необходимо добиться сдачи дома и потом собираться и решать, что будем с этим всем делать. Потому этот вопрос немного отложить.
2. О тарифах и особенностях работы Компаса, можно почитать на других ветках форумов. В двух словах как любая коммерческая структура желающая заработка, на нас будут экономить, а снимать по самым высоким тарифам.
3. Можно но как показывает практика такие сайты отмирают. Но пробовать можно.
4. С этим согласен. Разумное предложение давайте будем пытаться что-то делать. Напишите свои контакты созвонимся и будем действовать.
Пишите и другие - будем организовываться.