Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

james

james

13.03.2014 09:11:43

Natali11: Ув.james : подскажите нам на данном этапе я поняла, что Аркада нас нагнула и.......

Видите ли, нас нагибали по той же схеме. Все застройщики поступают однотипно и идентично. Это система. Мало того, как ни печально, будут нагибать и дальше. В частности, через Компас, который вам подложили. Я лишь дал понять, что это делается сознательно, учитывая незнание ваших прав. Вы же, надеюсь, понимаете, что Компас не имеет никаких оснований заключать постоянные договора с коммунальщиками (свет, вода, тепло), т. к. адреса-то нет, поэтому всё юридически должно проходить через застройщика по временным схемам и договорам. Не думаю, что Аркада будет тянуть с адресом, не в их интересах, т. к. за всё платят они, а Компас лишь "смотрящий", который с вас пытается дань собрать. Но вас к нему приучают. И когда введут дом в эксплуатацию, Компас будет легализирован и переоформит временные договора на постоянные в момент. Там целая сетка отношений и договорённостей, не удивляет.
Юридически Компас не имеет права заключать договора, т. к. не имеет статуса балансодержателя и исполнителя, однако, вам это настойчиво навязывают и ставят условия. Это повсеместная практика. И она противоречит законодательству и нормативке. Только кто ж так глубоко копает? Этим застройщики и пользуются.
Я не хочу рекламировать ОСББ. Есть разные мнения и практика. Это вопрос ментальности и комплексов. В вашем случае, если претензий накопилось достаточно и вы имеете уже какое-то количество однодумцев, нет причин не вести работу по созданию ОСББ. У нас на это ушло полгода. Это не только подготовка документов, но и изучение законодательной базы, ликбез для жильцов, расчёты, обоснования, переписка, запросы и т. д. В двух строчках не вложить всю инфо. Если на данном этапе начать, то к моменту ввода дома в эксплуатацию вы будете иметь и наработки, и основания и людей, готовых поддержать. Регистрация проходит достаточно быстро - до 1го месяца в зависимости от желания и района. Кроме того, ОСББ не обязано брать дом на баланс!!! Это право, которым нужно правильно пользоваться и только тогда, когда готовы взять дом на самостоятельное обслуживание. Именно здесь и возникают проблемы у ОСББ, о которых часто пишут (непрофессионализм в сфере ЖКХ, отсцтствие опыта управления специалистов, нечестный председатель и т. д.). ОСББ вправе самостоятельно выбрать обслуживающую организацию балансодержателя (как правило, в одном лице), передать ей дом в управление по договору и лишь наблюдать и контролировать (например, Компас). Только, я уверен, Компас на это не пойдёт. Но они не единственные, поэтому право выбора за вами.
Передача дома на с баланса на баланс (ОСББ или кого-то другого) сама по-себе не занимает много времени, однако должна проходить с участием специалистов, которые в состоянии оценить состояние и работоспособность всех систем дома и его техническое состояние, а это очень ответственно, т. к. с этим дальше жить. Законодательная и нормативная базы прописаны достаточно подробно и дают ответы на все основные вопросы.
Для примера, на Тычины 18б, уже работает ОСББ, а дом в эксплуатацию не введен. Советую посетить их ветку здесь на форуме.
Я с Компасом не знаком, у нас другой такой карманный компас кэрував. Но проблемы такие же.
Поверьте, вопрос ТВ и интернета - это самое незначительное, что нужно решать. Но, тем не менее, там, где работает нормальное ОСББ, наоборот стремятся к тому, чтобы у владельцев был выбор среди поставщиков услуг, поэтому заводят любых провайдеров. Интерес ОСББ также в этом есть, т. к. каждый провайдер платит вполне реальные суммы на счёт ОСББ за пользование внутридомовыми сетями, а не заносит начальнику Компаса ежемесячно мзду. Повторюсь, оценивать и решать вам.

Цитувати

alekcc

alekcc

13.03.2014 09:27:35

james: Застройщик имеет право определить балансодержателя и исполнителя услуг на этапе до...

Тут есть один очень большой нюанс.

Во первых в инвесторов дома 10 нет прав на собственность. И любое ихнее собрание о создании ОСББ признают незаконным.

Во вторых. Обслуживающей организацией дома 10 назначен Компас (должен быть приказ застройщика). Почему есть такой приказ. Без него не примут документы для получения почтового адреса.
А может Вы, что то подскажете, как поступить в таком положении дому 10.

Ув. Natali11, Я уже неоднократно писал на Вашем форуме - я инвестор дома 10а. Наши дома одинаковые и стоят рядом. Все что происходит у Вас вызывает очень большой интерес. Нам придется идти по Вашему пути и брать с Вас пример в решении некоторых вопросов.
Полностью поддерживаю Alex-new. Позиция правильная. ПОЛУЧИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
Я не в коем случае не против ОСББ. А против дилетантов в решении этого вопроса. Почему я написал выше что создание ОСББ на данном этапе - НЕУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
ОБЪЯСНЯЮ. В том положении которое сейчас в Украине Вам необходим как можно быстрее получить ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Напомню Вам что квартиры на данном этапе Вам не принадлежат и находятся на балансе Девелопер. В случае возникновения какой то большой неприятности в пределах нашего Государства (К примеру - беженцы) Кабинет Министров имеет право изъять такое жилью для их нужд. Такие примеры уже были - Чернобыль.
А разговоры о создании ОСББ только буду тормозить получении почтового адреса, как это было на доме Чавдар 2. Да и в принципе, на Вашем месте я обратился к председателю ОСББ Чавдар 2, для того чтобы получить всю правильную информацию (ник Lirik). Только ОН расскажет всю правду, предупредит о неожиданностях в создании ОСББ.

Это мое личное мнение. Дальше ВАМ решать.

Цитувати

james

james

13.03.2014 10:02:31

Несколько заблуждаетесь. Если Вы инвестор, то ЗУ "Про iнвестицiйну дiяльнiсть" Стаття 7 Суб`єкти iнвестицiйної дiяльностi п.5. : Iнвестор має право володiти, користуватися i розпоряджатися об`єктами та результатами iнвестицiй, включаючи реiнвестицiї та торговельнi операцiї на територiї України, вiдповiдно до законодавчих актiв України.
Прецеденты есть, которые приравнивают инвестора к полноправному собственнику, правда, чаще через суд, о чём писал выше. Готовы посудиться? Или ищите другие варианты.
Вы не читали мой пост немного выше james :13.03.14 / 10:01? Там есть ответ относительно законности таких действий застройщика. Для такого "назначения любимой жены" нужны основания. Если у застройщика они есть и подтверждены - других вариантов нет. Вот тут собака и порылась.
По дому 10 не подскажу, я не владею ситуацией.
Если кто-то созрел для создания ОСББ, заниматься этим самое время, т.к. потом может оказаться уже поздно. Готовится законопроект, в котором ужесточатся условия именно создания ОСББ, которые выполнить будет ещё более нереально, чем сейчас, и участие в ОСББ будет в случае его создания обязательным. Политика Украины в сфере ЖКХ, к сожалению, сориентирована не на развитие ОСББ, что официально озвучивается, а развитие управленческих компаний с одновременной ликвидацией коммунальных ЖЕКов. Тот же хрен, только в профиль, но это уже частный бизнес (!!!), заложником которого вы де-факто уже являетесь.
И ещё. Квартиры не могут находиться на балансе у кого-либо, как и весь дом. Они не зарегистрированы, пока дом не введён в эксплуатацию. И пока этого не произошло, то то, что Вы называете домом, - всего лишь набор стройматериалов, в которые Вы инвестировали деньги.

Цитувати

alekcc

alekcc

13.03.2014 10:15:14

Приказ о том что Компас назначен обслуживающей организацией 100% есть. Без него не получат почтового адреса, а без адреса не получат право собственности. Целый круг.

Дом введен в эксплуатации. Согласно Сертификата заказчик строительства (содержатель) Девелопер.

Цитувати

james

james

13.03.2014 10:21:43

Да хоть 1000 000 таких приказов может быть! Разве в этом суть? ВАШИ права где-то кем-то учтены??? Допустим, процедура без этого приказа не работает, но Вас поставили перед фактом и вы съели... А теперь спрашиваете, что делать с Компасом? Так уже поезд ушёл, теперь он с вами будет делать то, что посчитает нужным. Не вы первые, не вы последние. Компас упоминают на многих ветках. Но дальше недовольства на форуме как-то не видно движений. Значит, не настолько Компас достал, чтобы убирать его. Тогда нужно подождать, когда или тарифы прыгнут, или другие кабальные условия появятся. Дело ваше...

Цитувати

james

james

13.03.2014 10:27:38

alekcc: Приказ о том что Компас назначен обслуживающей организацией 100% есть. Без него не...

Ну и вопрос тогда снят. Видно, я чего-то не увидел. Хотя и тут вопрос. Заказчик - не содержатель (такого понятия нет). Почитайте, что означает "балансодержатель", "исполнитель" в ЗУ "Про жилищно-коммунальные услуги" статья 1. Вполне возможно, что эта контора провела замеры БТИ и оформила на себя право собственности на все площади (что может уже само по себе противоречить инвестиционным договорам), тогда как бы всё окажется вполне законным. Теперь советую почитать варианты развития событий, которые я описал выше. Не факт, что так будет, скорее не будет, но быть готовым и к этому вам нужно.

Цитувати

alekcc

alekcc

13.03.2014 11:29:27

james

Ну и вопрос тогда снят. Видно, я чего-то не увидел. Хотя и тут вопрос. Заказчик - не содержатель (такого понятия нет). Почитайте, что означает "балансодержатель....
-----------------------------------

Извините, опечатка. Дом на данном этапе находится на балансе Девелопе, до передачи квартир инвесторам.

Цитувати

james

james

13.03.2014 11:39:08

В любом случае, желаю удачи, вам есть что решать и для чего объединяться. Надеюсь, понимаете, что и Компас появляется (подписанием договора с безальтернативностью внесения в него изменений вы соглашаетесь с теми условиями, которые вам предлагают (я говорю - навязывают)), и тарифы завышенные принимаются, и раздутый перечень услуг, которые в последствие не оказываются, определяется именно ДО передачи квартир собственникам, чтобы они (вы) не могли повлиять на этот процесс. Это не страшно, но экономически выгодно всем, кроме вас.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

13.03.2014 12:01:28

Многоуважаемые Aleksgarmash и Anitakib.
Напишу коротко и отвечать на Ваши комменты больше не буду(экономлю сове время).
Вы сначала разберитесь в ситуации как я, проведите несколько встреч с ИзАркады, сделайте полсотни звонков ему же, встретьтесь с руководством Дивелопера, организуйте несколько встреч инвесторов с Аркадой, соберите и прозвоните под сотню инвесторов дома, организуя их на встречу, согните Аркаду чтоб, они с Вами адекватно общались и отвечали на все вопросы, разберите механизмы сдачи дома, получения свидетельства, разберитесь во всем механизме, как это все делается, потеряйте массу времени и средств на все это, и потом давайте советы, как это делать.
А я рассказал не все, что делал и с чем столкнулся, в том числе - не прямые угрозы от сотрудников банка лично мне за всю эту деятельность.
Так что, давайте конструктивно - можете и хотите помочь - помогайте, не хотите и не хотите - не мешайте!
Теперь к сути.
Теперь я знаю как все обстоит и в целом по молодежному и по нашему дому в частности.

Всем домам по Молодежном квартале не присваивают адреса, поскольку у Аркады/Дивелопера нет справки о выполнении ими соц. нагрузки по городу, это согласно постановления Киевсовета делают все застройщики, но кроме Аркады. То есть Аркада экономит и не хочет выполнят эти соц. обязательства, соответственно нет документа, что Аркада/Дивелопер эти обязательства перед городом выполнила.
Райдержадминистрация получив весь пакет документов отказывает в присвоении адреса по причине отсутствия этого документа.
Администрация не имеет право присвоить адрес без предоставления всего пакета документов. Аркада идет в суд - решает вопрос в суде, не сужу как и за сколько, но видимо это дешевле, чем выполнять перед городом соц. нагрузку.
На судебное решение уходит от полу года и больше(это реальная перспектива - почитайте другие форумы).
И все это время инвесторы в доме не кто и зовут их не как, поскольку они не являются собственниками, поскольку документов получить они не могут на дом без адреса.
Фактически мы становимся заложниками, того самого конфликта между Аркадой и городом, относительно не выполнения Аркадой своих обязательств перед городом.
Как и обещал я провел личную встречу с Кузьменко Анатолием Михайловичем и ситуация ясна как не когда.
Поскольку до этого в Аркаде мне было сказано, что причина - "не законые действия администрации"могу сказать, что судя по тому, что мне показали документально сегодня, все делается правильно и по закону, но нам от этого не легче.
Тут есть другая проблема все решения в том числе судебные потом оспаривает прокуратура. Как раз по трем соседним домам уже есть решение суда, но оно не корректно сформировано и в администрации боятся ставить подпись под документами, по которым их будут потом долго тягать по прокуратурам - революция дает свои плоды. Потому на этой неделе, максимум на следующей должна состояться встреча представителя администрации района, представителя застройщика и прокурора, чтоб понять как действовать дальше. Поскольку я сказал, что мы 400 семей придем и устроим майдан везде, где будет необходимо, чтоб не ждать год, пока пройдут все судебные сроки и решения наберет законной силы.
Потому я буду звонить застройщику и пытаться держать руку на пульсе, если застройщик откажется встречаться, или встреча нечего не даст будет делать майдан, поскольку только этого бояться - народного гнева.
Я вкратце рассказал какая у нас тут ситуация на этом фронте.

Думаю что если до следующего вторника не будет понятно, что и как - будет делать майдан в администрации, потом возле прокуратуры, если банк не захочет решать вопрос - под Аркадой, потом пойдем под Верховну раду и посмотрим в "честные очи" учредителя.
Вообщем вы поняли в каком контексте буду действия.

Кто может еще знает как можно действовать пишите.

Цитувати

dandare

dandare

13.03.2014 13:04:21

Ясно и доходчиво.
Можете прояснить ситуацию?
Ранее до изменения законов (гдето в 2012 году), застройщик был обязан перечислять 5% городу на развитие инфраструктуры/соцобъектов, и при этом строить соцобъекты согласно генплана, если они были.
Потом в закон внесли изменения, т. е. застройщик должен дать денег, пропорционально строительству (при этом до окончания строительства), или если строит соцобъекты, то освобождается от уплаты этих процентов.
так как договор был заключен, до этих изменений, то город считает, что Аркада должна платить и строить, а Аркада через суд изменила договор выделения земли, где ее освободили от уплаты эти процентов

Но город все равно, требует справку, ссылаясь на решение суда, что в нем нет прямого запрета, требовать эти 5%, есть только решение, изменить условия договора.

Верно?

И второй момент, что Аркада - заканчивает квартал, но ни один соцобъект так и не построила.
Т.е. как бы фактически город прав?

Цитувати
<< 383 384 385 386 387 ... 426
Архів