NoZi
14.03.2014 18:31:27
Соседи, так что на счет субботника? Погодку обещают дождливую...
А кто знает высоту потолков?
AlexanderT
14.03.2014 18:55:30
Добрый вечер, уважаемые соседи. Уж больно длинные письма все пишут тут.... Тяжело дочитывать до последнего слова...
Подскажите вкратце что решили со счетчиками на отопление?
И уважаемая из Аркады- как мы будем платить ? Мы все надеемся что по счетчикам, а то в противном случае мы все будем вынуждены Аркаду к "Консоли" присоединить...
Елена_Николаевна
15.03.2014 20:11:03
AlexanderT: Добрый вечер, уважаемые соседи. Уж больно длинные письма все пишут тут.... Тяжело...
Ниже - описание процедуры установки и легализации внутриквартирного счетчика тепла. Судя по всему, идея ОСМД останется на веки вечные до "сначала раззнакомимся". Ну, желающим идти по этому пути (а таких продвинутых более чем достаточно) флаг в руки. Остальной текст можете не читать, это для тех, кто понимает, что месяц потери времени для ухода от Компаса ничто в сравнении с оплатой десятилетиями несуществующих услуг по несуществующим расценкам.
Итак, что нужно сделать, чтобы заставить вести расчет по счетчикам тепла (официальная версия):
==================================================================
Как показывает практика, установка теплового счетчика приводит к экономии затрат на тепловую энергию, в среднем на 30%, а для юридических лиц, т. е. офисных помещений - счетчик окупается за один отопительный сезон. Приведенные выше цифры справедливы при условии отсутствия теплых полов и прочих скрытых источников теплоты.
(у нас все затраты уже оплачены в стоимости квартир)
Перед началом установки теплового счетчика, жильцу необходимо обратится в обслуживающую компанию (ЖЕК, ОСББ, РЕО и т. п.) и заявить в письменном или устном виде о намерениях установить счетчик тепла. Установка квартирных теплосчетчиков производится в соответствии с
постановлением Кабинета Министров Украины (КМУ) №630 от 25 июля 2005 года.
(это для нас - этап пройденный, счетчики стоЯт, и если банда "Компас" подписывает приемку дома - счетчики уже приняты как факт)
Процедура установки счетчика следующая:
(то, что уже сделано, я просто опускаю)
счетчик пломбируется и подписывается акт введения в эксплуатацию узла коммерческого учета тепловой энергии;
жилец подписывает дополнительный договор с ЖЭКом по взаиморасчетам за потребленную тепловую энергию.
После завершения всей процедуры установки теплового счетчика, жильцу следует обратить внимание на периодическую поверку счетчиков. Поверка счетчиков осуществляется на основе составленных договоров между "исполнителем" и субподрядчиком по оказанию услуг по демонтажу, транспортировке и поверке квартирного теплосчетчика. Термин "исполнитель" обозначает организацию, которая предоставляет услуги по тепловой энергии и зачастую является ЖЕКом. Плата за поверку счетчиков тепла учитывается в стоимости за единицу тепловой энергии!
=========================================================
Таким образом, у жильцов есть все возможности отсечь банду Компас от электроэнергии, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
Конечно, все мы еще получим астрономические счета за обслуживание дома, но это уж - извините. "Бачили очi що купували..." Общий привет от Компаса. Подозреваю, что в обслуживание дома они добавят все, что недоберут по отоплению.
Kosia
16.03.2014 16:02:50
На субботник пришла я и мой сосед из 2 парадного, который не знал о том что будет собрание. Он делает в квартире ремонт и мне откровенно сказал, что адрес дому присвоят не известно когда, а право собственности, вообще не видать... Прогнозы с его уст звучали оптимистично.
Думаю, нам нужно все собраться, и решить в какую сторону двигаться дальше, и от всеми "любимого Компаса" отказаться, чем быстрее тем лучше.
изАркады
17.03.2014 12:06:54
Kosia
Сосед Ваш "болтает ерунду". Извините, но иначе назвать его высказывания не могу. Все и ВСЁ!!! получат. Дом получит адрес, а Вы и Ваши соседи по дому - правоустанавливающие документы. Правда, конкретную дату назвать не могу.
vap74ua
17.03.2014 13:25:47
Natali11: тут еще интересней :)
представленно тариф на отопление 5,82 за 1м2 в период отопления,...
Да, действительно обидно. Счетчики тепла подключены и работают, а мы платим за квадратные метры. Оказывается еще работают советские подходы - норма проживающих в квартире рассчитывается по схеме n+1, где n - количество комнат :(. Я лично заключил договор еще января, заплатив за однокомнатную 542 грн, а пускать в квартиры стали с 4 марта 2014. По идее следующий этап оплаты должен быть в мае? Неужели будем платить за 250 Квт и горячую воду по 16 грн за куб при норме 3.5 куба на чел когда ее еще вообще нет? Слышал, что если кто захочет менять трубы, нужно договариваться с Компасом для отключения воды. Хотелось бы скооперироваться, чтоб всем было выгодно это.
vap74ua
17.03.2014 13:32:09
Ходил сегодня по этажам заглядывал в квартиры - в ванной в нише обнаружил 2 трубы, которых нет у других, в нише. Стандартно должны быть стояк с гор, и хол водой, канализация. А есть еще 2 трубы с направлением течения (стрелкой указано) вниз. Теплоизолированы, похоже на отпление, только почему они есть на нижних этажах, а на верхних нет? Еще вызвала вопрос батарея отопительная в корридоре, на подступах к мусоропроводу - она установлена у потолка - греем крышу? Объясните, в школе меня учили что тепло идет вверх, потому и логично устанавливать батареи внизу, а не у потолка
vap74ua
17.03.2014 13:41:27
Кто подключал электроплиты - интересуюсь, у кого какая модель? В брошюре указано Гарантийный срок хранения - 1 год, эксплуатации - 2,5 года. Штампы не поставлены - электрики говорят, что штампы будут ставить централизовано. Интересная деталь - Дата изготовления зашифрована в 18-символьном коде. начиная с 5-й цифры. У меня 40220, т е это значит что ЭП-4.00 изготовлена 20 февраля 2004 года? 10 лет на складе простояла, старушка :)
AlexanderT
17.03.2014 14:31:50
изАркады: Kosia
Сосед Ваш "болтает ерунду". Извините, но иначе назвать его высказывания...
Полажуйста напишите хотябы конкретно будем мы по счетчикам на отопление платить или у вас другие планы?
Kosia
17.03.2014 15:04:46
изАркады: Kosia
Сосед Ваш "болтает ерунду". Извините, но иначе назвать его высказывания...
Вот Вы пишите все все получат, обзываете при этом моего соседа, уточните пожалуйста когда? Соседи мои, пока, спокойно ждут, конечно рады без документов в квартиру въехать, у каждого из нас свои причины.