ilarion
12.02.2013 22:08:20
неприятно был удивлен... обратился в жек. Людмила направила всё в тот же пункт по борьбе с инвесторами. Татьяна приняла заявку на устранение. Спасибо Василию!также получил регуляторы.
irina141
13.02.2013 10:08:40
Подскажите пожалуйста какие у вас считаются техэтажи?
inna99
13.02.2013 11:53:09
Доброе время суток, дорогие соседи!!! Я из 3 секции. Честно говоря случайно попала на форум, чему безумно рада, т. к. тоже волнуют насущные проблемы. я думаю чем больше будет неравнодушных людей, тем уютнее нам будет жить в новом! красивом! доме. Прочитала практически все сообщения, очень жаль что не попала ни на одно собрание в декабре. Тоже очень растроена работой нашего якобы ЖЭка. Дорога перед домом просто убивает- не пройти, не проехать, была в ЖЭКе пригрозила судом за мамину поломаную руку, дорогу посыпали песком до!!! начала дома, смешно... предложила мастеру прогуляться с ней возле нашего дома, она не захотела:-). Поэтому если мы сможем от них избавиться, я только за! Если нужна помощь или подписи... Спасибо за теплорегуляторы... "Стучите и вам откроют..."
тут писали, что мало людей на форуме, так это потому, что многие не знают о его существовании, может обьявление повесить или листовочки маленькие напечатать.
Shturmovik
13.02.2013 12:33:03
Ура Соседи! Сегодня дали горячую воду! :)
БелкА
13.02.2013 17:37:11
Phantom:
А я вот интересуюсь. Нужно дождаться получения Свiдоцтва на право власностi....
Оснований не отдавать Вам ручки и регуляторы у организации действительно нет.
Но и у Вас нет оснований не заключать договор с обслуживающей компанией и не платить за отопление и коммунальные услуги. Даже если вы собираетесь продавать квартиру.
К сожалению их качество так же зависит от наших платежей. Это замкнутый круг. Чем больше неплательщиков - тем хуже обслуживание, чем хуже обслуживание - тем больше недовольных. Но этот жек ничем не хуже и не лучше остальных. Просто сейчас есть он, потом можно собраться и пригласить другой жек.
Alexander11
14.02.2013 11:29:04
Что ни у кого нет номера электрика что делал разводку по квартире? Подскажите хоть где взять схему разводки и электрическую схему(расключение, сечения и т. д.)
Vasiliy_n
14.02.2013 17:23:38
Phantom:
А я вот интересуюсь. Нужно дождаться получения Свiдоцтва на право власностi....
NOVOSEL1 с ОСББ "Пчилки" именно так и рекомендует поступать: вызывать милицию, составлять протокол в присутствии свидетелей...
Я бы с удовольствием подписал в первую очередь прямой договор с Киевэнерго, если бы это было возможно, да подключил бы электричество без К-М. Однако наш дом не взят на баланс Киевэнерго (информация недельной давности), и не известно когда будет.
С К-М я не подписывал договор, ибо они ещё не взяли дом на баланс, хоть и врут, утверждая обратное.
НА сегодняшний день Деснянская РДА не дает утвердительного ответа на предмет балансосодержателя нашего дома - мотивируя необходимостью офиц. запроса - обращения.
Но при том, что дом ещё не на балансе ТОВ ЕК К-М, оплату за будинкоутримання они не имеют права требовать.
Если обратиться в РДА и она подтвердит, что нет балансосодержателя, то можно действовать согласно советам Татьяны Монтян:
"Для пiдтвердження законностi неоплати за обслуговування прибудинкової територiї на мою думку достатньо надiслати запит до ОМС (прошу повiдомити, чи видавався держ. акт на землю. Якщо видавався - прошу надати копiю). I, трошки пiзнiше, аналогiчний запит до ЖЕО.
Отримати вiдповiдi "держ. акт не видавався" i приєднувати його до Ваших справ на пiдтвердження законностi неоплати за обслуговування прибудинкової територiї."
Vasiliy_n
14.02.2013 17:30:53
БелкА:
Оснований не отдавать Вам ручки и регуляторы у организации действительно нет.
Но...
Цитирую ответ на мои вопросы из форума КМДА:
" Передача домов в коммунальную собственность осуществляется на основании распоряжений города или районов. Попробуйте с этим вопросом обратиться официально в районные государственные администрации города...
По поводу организации, которая обслуживает дом и как найти другую почитайте Постановления КМУ от 21.07.2005 № 631 и от 20.05.2009 № 489. Однозначно могу сказать, что для принятия решения нужно собирать кворум жителей и принимать единое решение.
Второй вопрос. Если дом новый, то все затраты по коммунальным услугам, в частности и по отоплению, несет строительная организация до передачи дома от застройщика к владельцу или собственнику. После официальной передачи дома, расчеты за коммунальные услуги зависят от заключенных Договоров с собственниками квартир. Здесь могут быть различные варианты (расчеты по среднему, по факту, в зависимости от количества квартир, у которых уже определены собственники, в зависимости от отапливаемых квадратных метров и так далее)."
Vasiliy_n
14.02.2013 17:37:56
Согласно ст. 29 ЗУ Про ЖКП, право требования оплаты имеет лишь балансодержатель дома, он же (или лицо им уполномоченное) имеет право на заключение договоров с владельцами квартир.
investor555
15.02.2013 12:16:19
миша137: Добрый вечер!!!
Дорогие соседи! Кто знает телефон сантехника со второй секции???...
095 340 90 82 Алексей
097 87 139 87 Дмитрий