SsAndrey
20.02.2013 19:19:50
Я все понимаю, все мы люди и т. д. Давайте подождем, пока такую пустую бутылку не кинут с окна на чей-то капот, или колпаки с колес не снимут. Я тогда тоже запущу в свою трешку 30 человек по 550грн. в месяц, а сам за эти деньги сниму квартиру на Грушевского и еще останется на поход в ресторан. Прежде чем делать общежитие должны были спросить НАШЕ разрешение.
Захарий
21.02.2013 10:03:20
По поводу попытки сделать общежитие из нашего дома
Уважаемые соседи! необходимо предотвратить те чп, которые могут возникнуть из за стихийного скопления людей в квартире на 16-м,
во первых по всем нормам нахождение такой массы на ограниченной территории не допустимо-из за психологических рефлексий жильцов из разных регионов,
2) правильно, женщина-комендант общаги следит, чтобы в квартире не пили и не курили, а на лестнице-пожалуйста,
3)скорее всего эти люди работают на хозяина квартиры, устают на работе и пить/отдыхать будут -крепко и регулярно,
4)вряд ли имеются документы на стихийное заселение, по всем санитарным и другим нормам, будут нарушения-факт
Рабочих, в таких случаях селят в утеплённых вагончиках, в специальных постройках. Никакой ремонт не поможет хазяину после таких квартирантов-этож как вас "затёрли", пардон.
Риск данного соседства не оправдан
Vasiliy_n
21.02.2013 10:12:37
Все вопросы можно положительно решить только сообща, а ещё лучше - создав ОСМД.
Этот путь гораздо результативнее, чем прибегнуть к жалобам.
И ещё, о терминах: забудьте слово "жалоба " и "ЖЭК"! Поясню.
1. В Украине действует Закон "Про зернення громадян", поэтому заявление нужно писать, коллективное или подписывать несколькими представителями инициативной группы.
2. В нашем доме тяготеет быть обслуживающей организацией коммерческая, частная структура от застройщика, именуется ТОВ Е. К. К-М(Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю "Експлуатацiйна компанiя "Комфорт-Майстер").
Ничего общего с ЖЭК она никогда не имела ни в самом наименовании, ни по роду деятельности (оказывается).
Поэтому рекомендую называть вещи своими именами, дабы не было путаницы и ложного восприятия.
Vasiliy_n
21.02.2013 10:19:55
На счёт общежития(-ий) в нашем доме - я категорически против!!!
Вообще странно само по себе явление - никого не спрашивая, взять и устроить такое "счастье".
Нужно консультироваться со специалистами в сфере жкх и с юристами, и с РДА, чтобы узнать, как этому можно противостоять. Затем действовать.
Jeny
21.02.2013 10:53:34
Давайте я напечатаю письмо-жалобу или просьбу разобраться с этим, возможно незаконным действием жильцов с 16-ого этажа, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!, оставлю у консьержа в 1-ом парадном и все утром будут проходить и подписываться, обозначая свои данные - ФИО, № квартиры....
Только вопрос куда его везти потом, это письмо и на чьё имя адресовать?
Если они позаселяют туда людей - будет проблемно и долго потом разруливать и выгонять их, они же не виноваты.
shod
21.02.2013 12:43:50
добрый день!
Уважаемые соседи, уважаемый Vasiliy_n по домам я из дома 10-й стройплощадки.
я потратил 3 часа на прочтение вашего форма но так и не понял чем все закончилось ().
Все заселились, пользуются благами большинство подписало договора с карман мастером?
А подавались ли заявления в КМДА и рай. гос. ю администрацию. назначили ли ЖЭК?
Пробовали ли самостоятельно обратиться в какой нить ЖЭК?
Заранее спасибо за ответы.
PS
Мы на пороге заселения. подписывать непонятно что с КМ мы тоже не хотим.
Вообще кто-то смотрел устав этой юр. компании? это типо ОСББ но юридическое?
Yuli_nka
21.02.2013 13:01:34
Здавствуйте, соседи! Я уже пару дней мучаюсь этой новостью((( И всетаки склоняюсь к тому, что этот БАРДАК на 16 этаже просто недопустим. Мы вот например вселяемся только летом, но я просто уверена, что до того времени (если ничего не предпринять) нам, извините, загадят весь подезд... У меня маленькие дети и я не хочу каждый раз переживать выходя с ними на улицу. К сему и я и муж приедем и подпишим все что потребуется.
inna99
21.02.2013 15:00:04
Как то дальше разговоров и возмущений только на форуме у нас дела не продвигаются. Мы только и говорим о создании ОСББ и все, или все таки кто-то двигается в этом вопросе? У меня мама работает управляющей в ОСББ на Дарнице, все приимущества знаю не понаслышке. Поэтому мы с мужем готовы принимать активное участвие в создании и поддержке ОСББ.. По поводу гостинницы, нам никто не поможет, если мы сами себе не поможем, К. М также как и участковому до одного места наши с вами проблемы. Предлагаю написать коллективные письма в Санстанцию, пожарникам о нарушениях норм и милицию заодно, пусть тоже проверят есть ли официальные договора в этом безпределе, а также имеет ли хозяин квартиры право на содержание и ведение такого бизнеса. Инициативная группа, где вы, отзовитесь...
милана
21.02.2013 20:26:08
Alexander11: Что ни у кого нет номера электрика что делал разводку по квартире? Подскажите хоть...
0967212614 Владимир - электрик
Захарий
21.02.2013 21:24:34
наш новый лифт: весь заплёван, на полу лифта стоит бутылка из под пива, в ней плавают окурки, вонь сами услышите, когда завтра на работу будете ехать или идти на прогулку с детками(((
кто то из жильцов, кто копил деньги, заработал трудом или получил по праву долгожданный дом- родные стены, врядли будет гадить в нём
эта инфо для тех, кто ещё раздумывает, как решать вопрос стихийной общаги
однозначно- вместе, сообща и без вариантов