Dreamcatcher
12.09.2012 15:07:25
>> pirr: Только что разговаривал с товарищем из Нашнета, сказал, что уже проводили совещание по подключению 11 дома. Сроков пока нет, работы ведутся.
Мужик сказал, мужик сделал? :-) уважаю! А то все: "Хочу, тоже хочу…"
>> pirr: ЗЫЫ. Не знаете, насколько открыт створ между домами для тарелки? Очень уж большой сторонник HD каналов.
Честно говоря не понял что такое «створ». У Вас, как и у меня одна лишь комната выходит на юг. Рядом с нами смежные секции, поэтому на торец на восток поставить блюдо не удастся. Остается только фасад с южной комнатой или чтобы не уродовать фасад проситься к соседям на балкон. или мой вариант, который был одним из аргументов выбора 17-го этажа — на крышу. Кстати, час назад ездил, смотрел на дом, у Вас с севера плитку ёще не повесили и завод кабеля на крышу ИМХО ёще возможен. У Вас мой телефон, мыло есть, если чего, связывайтесь — помогу чем смогу.
>> pirr: Но на первое время бОльший сторонник Нашнета ввиду наличия в списке IPTV таких каналов, Дискавери, Виасаты, которых нет во Фринете.
Наверно это хорошее дело IPTV, но не для меня. Картинка SD, нет EPG, таймшифта, нормальных приставок для записи… SATTV + картшарринг + образы блю-рей — вот мой скромный путь. ;) А для новостей — будет обычная dvb-t антенна, ну и конечно пару спутниковых блюд.
>> pirr: ЗЫЫЫ. Планирую тоже заезжать одним из первых. Хорошо, если на этаже будут еще живые люди :)
Может даже Новый год удастся там встретить… :) эх мечты… :)
pirr
12.09.2012 17:08:28
>> Dreamcatcher SATTV + картшарринг + образы блю-рей — вот мой скромный путь. ;)
ВАХ! Попрошу консультации по месту! Ранее не было, ввиду технических особенностей, поставить тарелку. А тута - будет. :-)
Через крышу ссевера тянуть не хотелось бы, в пятницу буду в с 15-00 до 16-00 на площадке, рассмотрю вариант провести по стыку секций, постараюсь договориться с монтажниками.
Какой кабель вести?
ЗЫ. А Новый год встретим! Спинным мозгом чувствую! :)
Эт если Большого Песца не будет 21.12.2012 :))))
Наташенка11дом
12.09.2012 18:07:05
У кого есть свеженький фото отчетик?
Dreamcatcher
12.09.2012 19:11:13
pirr: >> Dreamcatcher SATTV + картшарринг + образы блю-рей — вот мой скромный путь. ;)...
>> Через крышу ссевера тянуть не хотелось бы, в пятницу буду в с 15-00 до 16-00 на площадке, рассмотрю вариант провести по стыку секций, постараюсь договориться с монтажниками.
ИМХО через юг тянуть не рационально.. Где потом на крыше крепить кронштейн/ны? Есть ещё вариант, правда, ч-з шахту 17-18-тех. этаж-лифтовая-крыша, но мне это не подошло, поэтому даже не узнавал. Хотя электро-монтажники, вероятно, смогли бы протянуть.
В пятницу постараюсь быть, но у меня совещание в 14:00, за часок попробую управиться и подскочу, благо работаю на Троещине в 4-5-ти кварталах от дома.
>> pirr: Какой кабель вести?
Я брал "FinMark" 690 white (305 м) вот этот и здесь http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=209
Использовал как в штробах в стенах/в гофре в полу, так и с наружи в гофре, как для SAT так и для эфира аналог/DVB-T. Кабель нормальный в соотношении цена/качество.
Dreamcatcher
12.09.2012 19:23:32
Наташенка11дом: У кого есть свеженький фото отчетик?
Особых фото не делал, но вот фото с 17-го этажа южной стороны двора, чуть-чуть плитки, чуть-чуть чернозема для клумб.. :))
Dreamcatcher
12.09.2012 19:25:05
Пример обоев в одной из квартир на кухне..
Dreamcatcher
12.09.2012 19:30:29
Предыдущие фото делались 2012.09.07.
Думаю, большинство соседей за интересует вот эта картинка. Макет сфотографировал в ДБК ещё в августе, этот план ИМХО более реальный, чем на сайте.. ;))
Dreamcatcher
12.09.2012 20:21:58
По поводу Фринета докладываю:
Сегодня звонил Менеджеру по подключениям, готов был встретиться и передать ей наш список. Но в офисе её уже не было и узнав, что список без подписей, предложила отправить ей на мыло. Я отказался, мотивируя, что хотел бы лично удостовериться, что нас возьмут "в работу" :), а также, чтобы уже на этапе монтирования оборудования/прокладки магистралей/... не было бы косяков, как соседних домах, а то я как инициатор подключения буду с инициативной группой активно искать альтернативы.. Вобщем крепко напугаь её.. ;))))). Договорились, что завтра после 11:00 встретимся в офисе.
Заодно обновляю список:
1. квартира № 169;
2. квартира № 221;
3. квартира № 3;
4. квартира № 170;
5. квартира № 143;
6. квартира № 173;
7. квартира № 47;
8. квартира № 177;
9. квартира № 236
Уважаемые соседи, кто из Вас не получил от меня мои данные с моими ФИО и номером мобильного для связи в ответ на Ваше письмо, пожалуйста продублируйте Ваш запрос, но c почтового ящика не из домена @mail.ru.
Извините за неудобства и спасибо за понимание.
pirr
13.09.2012 08:20:08
169, 170, 173 соседи есть, а 171 заходили на форум? С 172 отозвалась "радужка". Так, что уже есть 4 соседа на 17 этаже.
Есть шанс встречать НГ в компании. :)
pirr
13.09.2012 08:28:50
Вчера сделал фото фасада