Tapacik
13.09.2012 20:42:29
Касательно ФриНета, то советую почитать форум соседнего дома (от Ковальской):
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4836&cpg=9999#end_page
а именно сообщения:
hohol78 :
11.09.12 / 20:54
Rusja :
12.09.12 / 14:31
bredok :
13.09.12 / 14:56
Напоминаю, что я уже писал, что раньше тоже был пользователем указанного провайдера, о чем в скором времени пожалел и перешел на другого!
Предлагаю не наступать на грабли соседей и не тратить время и усилия на ФриНет (подключусь к ним лишь в случае полного отсутствия альтернативы).
p.s. На своих ошибках учатся дураки, а умные - на чужих.
p.p.s. Опять же повторюсь, но особых нареканий на работу НашНета не встречал.
Dreamcatcher
13.09.2012 20:59:40
Был сегодня в Офисе Фринета. Встречался с Ларисой Андреевной - менеджером по подключению новых объектов и начальником Деснянского ЦОА ТОВ "Фринет" - Виталием Викторовичем. В двух словах, обрисовал нашу ситуацию, с желанием наискорейшего и качественного подключения к всемирной паутине и IPTV. От встречи сложились только положительные ощущения. Сотрудники знающие, деловые и, самое главное, увидел реальное желание решать вопросы с наискорейшим подключением. Списки передал и г-н Фролов уверил, что инициативная группа будет подключена в первую очередь.
Спрашивал по поводу боков с инетом в соседних домах. О ситуации они знают и мониторят. К примеру те негативные отзывы по работе Фринета в 97-м доме и 93-м (Ковальской) связаны с тем, что оптику тогда ещё не провели и трафик раздавался по радио-каналу!!! Понятно, что эфир не может справиться с солидным трафиком современных пользователей, таких как я, к примеру.. ;)) Вот оборудование и ложилось. По 95-му дому и остальным сейчас, так там электро-монтажники строители балуются с фазой, отключая время от времени, а нет элекричества - нет и кинА.. :( Сказали, что на первых порах эта участь не минёт и нас - новострой, что сказать.. И что какой бы провайдер там не развернулся, если придёт дядя Вася-электрик или дядя Петя-лифтёр и рубанет рубильник.. ну, сами понимаете..
Передал вот этот обновлённый список, хотя заметил, что он будет пополняться и периодически отправляться им:
1. квартира № 169;
2. квартира № 221;
3. квартира № 3;
4. квартира № 170;
5. квартира № 143;
6. квартира № 173;
7. квартира № 47;
8. квартира № 177;
9. квартира № 236;
10. квартира № 151
2 pirr : Sorry за подробности, но видать меня настиг вирус, может грипп.. так что завтра, в пятницу меня скорей всего не будет, жена наверно заедет дабы закрыть окна от проветривания - на выходных обещают дождичек, будь он не ладен. Очень жаль хотелось бы увитдиться.
Засим вроде всё,
Удачи!
Dreamcatcher
13.09.2012 21:06:47
Tapacik: Касательно ФриНета, то советую почитать форум соседнего дома (от Ковальской):
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4836&cpg=9999#end_page
а...
И? Дальше-то что?
Что Вы предлагаете?
Заметьте, что никто из фыркающих дальше высказывания на форуме не пошёл..
Вы пробовали выяснить причины того, что происходит?
Уже выучились на чужих ошибках? :) Что собираетесь делать? :)
hohol78
13.09.2012 21:30:25
Dreamcatcher:
И? Дальше-то что?
Что Вы предлагаете?
Заметьте, что никто из фыркающих...
Почему же не пошёл дальше - оставили заявку на Воле, но нужно больше людей.
Dreamcatcher
13.09.2012 21:43:51
Вот! Это здОрово! Под лежачий камень!..
Соберите список желающих - и вперёд!
Это на так трудно - кинуть клич и всё получится.
зы: имел когда-то негативный опыт сотрудничества с Волей (как обычный клиент). Сейчас вспоминаю - не дай Бог.. Но всё в мире меняется - это я знаю точно, может и Воля тоже.. ;) Пробуйте.
Удачи!
Tapacik
13.09.2012 21:48:12
Dreamcatcher:
И? Дальше-то что?
Что Вы предлагаете?
Заметьте, что никто из фыркающих...
А смысл выяснять причины того, что происходит?! Это их заработок, и вполне логично, что они и не могли сказать ничего другого, кроме как, что это "временные проблемы новостроя"... Только проблема явно не только в этом, поскольку я на данный момент живу не в новострое, и постоянных перебоев в работе ФриНета у меня хватало (наверное, наоборот, "устаревшие коммуникации"?!)...
А предложение своё я уже озвучивал (11.09.12 / 21:36): "Если действительно есть надобность (имеется ввиду, хотя бы десяток людей для начала), могу заехать в НашНет - разузнаю что надо для подключения нового дома...".
10 человек я так и не набрал; из наблюдений по сообщениям, на текущий момент готовы подключиться к НашНету:
1. Я
2. pirr
3. Shturmovik
4. Alexander11
5. Ромашка
6. kykysia85
Если кого-то не заметил, отпишитесь?!
Ради 6-ти человек подключать дом навряд ли будут, соответственно, пока что лишь отслеживаю количество приверженцев (не противников) НашНета.
Будет условный минимум, поеду к ним в офис - я от своих слов не отказываюсь.
Dreamcatcher
13.09.2012 22:26:34
Вот это уже Деловой Разговор!
Тот список, который Вы наваяли не так уж и мал, учитывая, что наш форум посещают, скажем, 5-10% жильцов дома, а отписываются и того меньше!
В Нашнете, Фринете, Воле.. работают сотрудники разные :) - кому-то пофиг, а кто-то упустил момент такого жилищного комплекса как наш. Компаниям, которым мы симпатизируем надо помочь, раскрыть глаза, пусть пошевеляться, потому как это лакомый кусочек. Вон pirr не зря же отписывался, что в нашем доме все квартиры раскуплены. Да, есть бюджетные, но их процент мал и дом способен, в целом, _оплачивать_услуги_по_интернету. А ведь рядом сколько домов ещё ваяется?.. ;). Желательно говорить с менеджерами высшего звена, пусть ставят в план, добиваются заключения договора с ЖЕКом. Это им все окупится! Впрочем, они это всё знают, им стОит только напомнить ;)
В любом случае, спасибо за инициативу!
ЗЫ: У меня сейчас Фринет и дом тоже не молодой, да были косяки несколько раз, но у кого их нет совсем? Но в целом за три года я остался доволен, а запросы у меня продвинутого юзера. Кстати дом находится посередине Закревского.
ЗЗЫ: когда будете писать следующее сообщение, поставьте рядом с кнопочкой "Отправить" "Показывать всем мой e-mail в этом сообщении" Х Ваш EMail при этом не покажется, а справа появится конвертик и Вам можно будет отправить сообщение на Ваш e-mail - может так желающих подключиться к Нашнету будет больше? ;)
Удачи!
ilarion
14.09.2012 12:32:28
Tapacik:
А смысл выяснять причины того, что происходит?! Это их заработок, и вполне логично,...
привет Тарасiк!меня впиши в список. мне звонили из ДСК, проводили опрос касательно паркинга. их интересует вопрос, сколько я готов выложить за место.
pirr
14.09.2012 13:47:27
Dreamcatcher, спасибо, протупил.
Да, обзванивали, стоимость строительства не знают, спрашивали, сколько я готов заплатить. Разговор не конструктивный.
Сегодня был на стройке, в 171 положили уже линолеум.
pirr
14.09.2012 13:49:08
Но пока не обрезали, т. к. не разровнялся еще.