Ирина-П
01.12.2012 18:28:56
pirr: Вчера запустили отопление, а в квартирах уже основательно теплее. Батареи везде теплые....
насколько я помню, Вы со 2-й секции. Мы Ваши соседи с 14 этажа. Сегодня были на просмотре и ничего не слышали про прорыв трубы на 14 эт. Да, небольшие подтеки батареи были(и это обнаружили только тогда, когда потрогали трубу возле батареи), о чем поставили в известность менеджера по работе с инвесторами. Но когда шли пешком по лестнице, то увидели картину "маслом"-прорвало трубу на 12-13 этажах, где вся побелка отвалилась. Надеюсь, что заделают.
Yuli_nka
01.12.2012 18:50:12
Доброго вечора! Ми сусiди з 1 секцiї, 2-й поверх,:) Шкода, але на сьогоднiшнiх зборах сусiдiв не змогли бути присутнiми. Форму обов"язково запавнимо.
Vasiliy_n
03.12.2012 09:21:32
Приветствую всех, кто был на собрании 1 декабря, и всех, кто не смог прийти!
Прошу Вашего внимания и активного обсуждения!
1. Насчёт договоров с ЕК "Комфорт-Мастер".
Есть такая информация из управления жилищно-комунального хозяйства Деснянской РДА, из разговора по тел. 546-81-14:
- тов. ЕК "Комфорт-Мастер" обязаны сперва подать свои расчёты коммунальных платежей в ГИОЦ, утвердить в КМДА, а только затем в праве заключать договора с потребителями. Пока этого не выполнено, т. е. в управлении ЖКХ Деснянской РДА(на 03.12.12)нет никаких тарифов по нашему дому. К тому же, заключать договора можно только с владельцами квартир (имея право собственности, а не АКТ ПРИЙОМУ-ПЕРЕДАЧI КВАРТИРИ ПОКУПЦЮ)! Об этом мне утвердительно сообщили.
Теперь, см. п.6. Акта Приёма -передачи (Примечание. те, кто подписал "оглядовий ордер", получил его (Акт) от Елены Владимирорвны):
"Покупець набуває права власностi на вказану квартиру пiсля отримання вiд Продавця Свiдотства про право власностi".
Вернёмся к п.7-8 Акта приёма-передачи, по-моему, абсолютно неправомочных, так как нарушают права - навязывают ЕК "Комфорт-Мастер" (ну и, видимо, будут требовать платить за тепло и т. д. в ближайший месяц, предпологаю).
"7. Пiсля пiдписання Акту прийому-передачi квартири" Покупець заключає договiр на обслуговування з експлуатуючою органiзацiєю, отримує ключi та несе вiдповiдальнiсть за охорону своєї квартири".
"8. Пiсля укладання договору на обслуговування Покупець доручає Продавцю оформити i отримати Свiдотство про право власностi на квартиру через КП "житло-сервiс".
Так что я лично планирую звонить/ждать звонка от Елены Владимировны, которая была в вагончике с ноутом, которая и будет готовить документы - "Свiдотство про право власностi на квартиру через КП "Житло-Сервiс".
Vasiliy_n
03.12.2012 09:25:14
2. В соответствии с принятым постановлением КМУ №529 утверждён "типовий договiр на обслуговування будинкiв", и доступен к прочтению "Типовий договiр iз змiнами, внесеними згiдно з Постановою КМ N 869 (869-2011-п ) вiд 01.06.2011"
См. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-Рї
В нём обязательно указывается срок действия договора!
Рекомендую на будущее(хоть я пока и не видел в глаза сам договор с Комфорт -Мастер) - указать на 1 год!
Имея распечатку типового договора, предлагаю внимательно изучать договор с ТОВ ЭК "Комфорт Мастер. Насчёт его срока действия -допустим, под видом владельца квартиры, которая будет продаваться в течение 2..5...12 месяцев, кто заинтересован не заключать договор вообще или заключать на определённый срок).
Также прошу обнаруживать и учесть возможные ограничения прав и свобод потребителей (т. е жильцов) в тексте договора, предупредить об этом всем.
Vasiliy_n
03.12.2012 09:27:29
3. Как я буду действовать.
До заключения договора каждый имеет право официально (в письмовiй формi, заява) требовать и получить "роз`яснення" предлагаемых тарифов "будинкоутримання", срок 14 дней.
Начало такое.
Заява.
Вiдповiдно до ст. 1 Закону України " Про звернення громадян" громадяни України мають право звернутися до органiв державної влади, мiсцевого самоврядування, об`єднань грамадян, пiдприємств, установ, органiзацiй незалежно вiд форми власностi, засобiв масової iнформацiї, посадових осiб вiдповiдно до їх функцiональних обов`язкsв iз зауваженнями, скаргами та пропозицiями, що стосуються їх статутної дыяльностi, заявою або клопотанням щодо реалiзацiї своїх соцiально-економiчних, полiтичних та особистих прав i законних iнтересiв та скаргою про їх порушення.
Статья 15 Закона України "про захист прав споживачiв" дает право получить всю информацию о предоставляемых услугах, за которые мы, потребители, платим деньги.
Кроме того, есть сайт, где в меню "Будинок" должно быть оговорено тарифы, за что платим в расщеплении "будинкоутримання". (пока данных нет, кроме указания экспл. орг. - ЕК "Комфорт Мастер"). К примеру, можно глянуть соседний дом, Закреского 97.
См.
http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
(например, как мне кажется, должно быть: Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв = 0 грн в течение гарантийного срока(2 года), хоть могу ошибаться).
Также призываю делиться на форуме личным мнением о договоре.
Ответ на часто задаваемые вопросы людей, кто присылает свои данные опроса:
Ввиду того, что пока не нашлись жильцы с явным юридическим опытом, опытом создания ОСББ, также нет активной поддержки большинства (хоть есть инициативные люди, + информационная и методическая поддержка Деснянской РДА), а также нет главного - пока нет права собственности, - мы не можем создать ОСББ прямо сейчас...
На это напоролись и жильцы похожего дома Маяковского 1в (2 секции, 12 и 24 этажа), где также ТОВ ЕК Комфорт -Мастер/
Kortes
03.12.2012 09:54:21
Привет соседям!
Мы с 13-го этажа 2-й секции, двушка. Наверное это нас заливает((. Мы успели посмотреть еще тогда, когда все было ок(ну кроме расколотой плиты, о которой я уже упоминал:) ).
Надеюсь, все починят, хотелось бы уже документы получать... А еще ведь не пускали воду!
Alexander11
03.12.2012 12:34:36
Подскажите, а электричество есть в квартирах(интересует первая секция 15-й этаж)? Что с лифтами и водой? Насколько я знаю после выдачи ордеров лифт должен работать (обычно местные строители его самовольно выключают что бы бабла срубить).
Jeny
03.12.2012 12:44:04
Если я правильно понимаю, для того, чтобы подключить воду - нужно, чтобы хотя бы были заглушки на канализациях в санузлах, а их еще нет :( 1-ая секция?
Kortes
03.12.2012 13:28:59
Alexander11: электричества нет еще. воды тоже. лифт работал как бы для строителей(ванны возить), но я ездил на нем. Больше инфы пока нет. Вроде должны позвонить.
Sergey_2
03.12.2012 15:00:14
Часть 1.
Как составить договор с ЖЭКом о коммунальных услугах
Написать заявление о согласии его заключить, но на других условиях. Прописать в нем сроки выполнения работ, условия доступа в жилье, периодичность и перечень услуг, порядок их приема-передачи с прилагаемыми тарифами, обезательно с подписями и печатью. При этом в приложение должны внести план дома и придомовой территории, и за какую площадь платит жилец.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Потребитель имеет право на:
1) своевременное получение качественных услуг согласно законодательству;
2)устранение исполнителем выявленных недостатков в предоставленных услугах в установленные законодательством сроки;
3) уменьшение размера платы за предоставленные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, уменьшения их качества в определенном законодательством порядке.
СОСТАВЛЯЕМ ДОГОВОР С ЖЭКОМ
Согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», жильцы обязаны заключить договор с ЖЭКом о предоставлении таких услуг, это требование прописано в п. 1 ч. 3 ст. 20 этого закона. Там же указано, что договор готовит ЖЭК на основе типового, который можно найти в Постановлении Кабмина №529 от 20.05.2009 г. Но при этом ЖЭК не может заставить вас подписать тот вариант, который он сам для вас подготовил. «Согласно ст. 638 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), договор считается заключенным только тогда, когда стороны достигли согласия по всем существенным условиям договора». Если же мы не согласны с условиями предложенного договора, мы можем, ссылаясь на ст. 646 ГКУ, направить ЖЭКу ответ о согласии заключить договор на других условиях. Разработать индивидуальный договор мы можете с помощью юриста. Если же ЖЭК откажется подписывать такой договор, то, мы имеете право обратиться в суд согласно ст. 649 ГКУ.