Sergey_2
06.12.2012 15:19:24
Для всех кого интересует Комфорт-Мастер и кто думает заключать с ними договор на их условиях, советую зайти на форум соседних домов и прочитать. Скопировал один из коментов:
Александр, Вы ставите правильные вопросы. Я писала в наш ЖЕК официальное письмо с просьбой предоставить копии документов, дающих право заключать договора на обслуживание дома. Мое письмо благополучно проигнорировали. Попросила дод.1 к договору (где расписаны услуги и тарифы по нашему дому), Татьяна сказала, когда подпишите договор - тогда дам и дод. ))) Нашла интересный сайт КМДА http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/, согласно которому тарифы по нашему дому не утверждены Киевской администрацией........ Есть повод задуматься. Кроме прочего мне не нравится то, что я должна подписать договор первая и ждать несколько недель пока его подпишет директор ЖЕКа. Я читала на форуме, что некоторые жильцы уже давно подписали договор, но не могут получить свой экземпляр. А без него, а особенно 1 дод., с подробным описанием услуг и расценок, очень сложно что-то требовать.
Sergey_2
06.12.2012 15:41:15
Есть еще один главный момент для тех кто хочет срочно прописаться.
Прописка происходит на основание правоустанавливаемых документов. В нашем случие это - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. Без него паспортистка не пропишит.
Vasiliy_n
07.12.2012 10:33:57
Поддерживаю Sergey_2:
-также согласен подписать договор только на наших условиях с ТОВ ЕК К-М и только на 1 год, а за это время нужно создать ОСББ!.
Подписывать буду, имея право собственности.
Призываю всех подумать о своих правах и предлагать свои варианты разрешения проблемы.
В свою очередь, я обратился на урядову гарячу линию насчёт правомерности невыдачи ключей инвесторам квартир нашего дома и правомерности действий ТОВ ЕК К-М. Официальный ответ будет через 5-30 дней.
Sergey_2
07.12.2012 13:03:07
Уважаемые соседи! Спешу поделица с Вами моим разговором со следующими лицами, которые представляют интересы ДБК-4, Комфорт-Мастер.
1. ДБК-4 - начальник отдела по рабте с инесторами 587-97-74 Алла Владимировна:
Вопрос:
"Когда ДБК выдаст нам свидетельство о праве собственности"?
Ответ:
"После подписания акта приема-передачи" его направляют в орган который выдает свидетельства (КМДА) и это занимеет 60 дней"
Вопрос:
"Тогда на основание чего я могу заключить договор с КМ, Киевенерго, сделать прописку если у меня нет СОС (свидетельство о праве собственности)?"
Ответ:
"Перезвоните в понедельник я уточню"
Вопрос:
"На коком основание Вы не выдадите нам ключи, если мы не подпишим договор с КМ"
Ответ:
"Вы обязаны его подписать"(это не взирая на то, что в КМДА, Деснянской РДА г. Киева тарифы по нашему дому не подавались на утверждения"
Было еще много вопросов, по которым я так и не получил ответ, а только "перезвоните в понидельник", это основные.
Ну а теперь самое интересное.
С большим трудом "ЭТО МНЕ МНОГОЕ СТОИЛО" отыскал тел. КМ по нашем у дому (067) 658 -14 -55.
Этот тел. мне дал человек, который мне представился как "Начальник КМ"
Я напишу мое общение, коментировать я думаю нет смысла.
Вопрос:
"При подписание со мной договор вы мне предоставите документ для ознакомления на основание чего вы обслуживаете наш дом"
Ответ:
"НЕТ"
Вопрос:
" На сегодня в КМДА, Деснянской РДА г. Киева тарифы по нашему дому не подавались на утверждения. На основание чего вы подписываете договора и по каким тарифам"?
Ответ:
"Тарифы по вашему дому в процессе состовления и утверждения. Это займет не меньше 3 месяцев (вдумайтесь), а сейчас мы заключаем договора по средним тарифам, которые утверждены в г. Киеве и данные тарифы в этом договоре не прописываються".
Вопрос:
"Если я подпишу с Вами договор, вы мне дадите "ДОДАТОК" к договору, а именно роспечатку тарифов по дому и их стоимость"?
Ответ:
"НЕТ" (это сказано было в категоричной форме)
Вопрос:
"Почемы когда подписываеться договор, он подписываеться с начало только собственником, а потом нач., и когда мне отдатут мой экземпляр договора"
Ответ:
"Договор подписываете сначала Вы, потом мне его привозят со всем пакетом документов (паспорт, код и т. д.) и когда Вы получаете СОС вы привозите копию, после чего я вношу даные СОС в договор только тогда он подписываеться мною" (Я ОФИГЕЛ)
Вопрос наверное самый главный:
"Вы подготавливает договор на основание типичного договора утвержденый КМУ"
Ответ:
"ДА"
"Я сним очень вниметельно ознакомился и на основание этого договора я хочу внести в него кое какие дополнения (я их указывал на форуме их в договоре нет) согласно постоновлению КМУ и ЗУ "Про жилищно-комунальные услуги" (ЧТО МНЕ ПРЯМО РАЗРЕШЕНО И ОНИ ОБЯЗАНЫ СО МНОЮ ЭТО СОГЛОСОВАТ)
Ответ:
"НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ", "ТОЛЬКО ТОТ ДОГОВОР КОТОРЫЙ МЫ ВАМ ПРЕДОСТАВИМ"
В общем я в полном ШОКЕ был.
Jeny
07.12.2012 13:50:30
А у нас в стране куда не пойди - везде не логично всё и права человека, который обратился в госучереждение не то, что не соблюдаются, а, наоборот, ему нужно всячески их отстаивать. Кто знает как с ними "разговаривать" правильно, тому повезло, а кто мало ориентируется в законах - вообще труба :(
Они ведь, заразы, ещё чувствуют, как именно и кто перед ними - если видят - бабулька -а, фигня, залечим, а видят человек точно описует ситуацию - савсэм по-другому!!!
Я так поняла все прикрывают свой зад путём гнобления жильцов, в данном случае, это ещё называется можно выбирать - ЖЕК или .....?! :( просто ставят перед фактом.
Sergey_2
07.12.2012 14:22:21
Я точно могу сказать, буду общаться с ними только в письменной форме с обратным уведомлением или под входящий номер и чесло когда сдал им свое обращение. Это для того, чтобы я мог в дальнейшем аргументировать свою позицию в суде или в иных органах.
Чем больше обращений (правельных, с правовой позиции, с правом требования, то что они обязаны выполнять и т. д.) тем больше вероятность доказывать свою правоту.
Да и чем больше людей будут писать, а не скандалить с ними тем лучше. Они как минимум нарушают ЗУ "Про обращение граждан", ЗУ "О информации", ЗУ "О защите прав потребителя", ЗУ "Про жилищно - комунальные услуги" и т. д. они по практике людей из соседних домов просто не дают ответы на обращения в установленые "сроки", их просто не дают, а это грубейшее нарушения ВАШИХ ПРАВ. И мы все вмести можим обращаться в Прокуратуру Деснянского района г. Киева (это для начало, есть своя процедура)со всеми копиями наших с Вами обращений с копиями квитанций об отправке заявлений. И тогда посмотрим, что они нам будут говорить на это. А там можно и в суд и т. к.
Поверьте я не против платить, я только "ЗА" но мы должны знать с Вами уважаемые соседи (это наше право наконецто):
1. Кому мы платим;
2. На основание чего (документ) мы им платим;
3. За что мы им платим (полная расшифровка услуг)
4. Цены по каждому сигменту за 1 кв. м.(утверждено КМДА "РАПОРЯЖЕНИЕ")
5. Последствие не выполнение КМ обязанностей перед нами (а то только нам с Вами штрафы и пени за не уплату вовремя квартплаты);
6. Сроки устранения неполадок и т. к. всего не перечислить.
Sergey_2
07.12.2012 14:38:40
Да забыл сообщить. Прочитал на форуме соседних домов возмущения жильцов по поводу "ПЛАТ УСЛУГ КОНСЬЕРЖА" (это про бабушек). Так вот там квитанции об уплате ком. услуг отдают консьержки в замен на 50 грн. каждый месяц это в счет их зарплаты. То есть не дал 50 грн. - не получил квитанцию - не заплатил за квартиру = долг по квартире.
Я Вам всем советую почитать форум наших соседе, там есть те кто за КМ но и те кто категорически против их и таких кто против как по мне % 60 не меньше. И данные люди свои претензии очень четко расписывают.
Зайдите почитайте там много полезного можна найти, а так же задать свои вопросы, я уверен люди Вам ответят.
Sergey_2
07.12.2012 15:45:25
Кстати о договорах. У кого-то есть на руках договор с прописанными реквизитами сторон: Комфорт-мастер в лице такого-то такого-то, который действует согласно статуту/доверенности и жильца, который действует на основе права собственности № такой-то ? Если этого сейчас не прописано - любой суд может признать договор недействительным !!!
Владимир11
08.12.2012 11:29:40
Sergey_2: Да забыл сообщить. Прочитал на форуме соседних домов возмущения жильцов по поводу...
ИНФОРМАЦИЯ С ФОРУМА СОСЕДЕЙ С 13 ДОМА!!
Всем, кого эксплуатирует ТОВ «Е. К. «Комфорт-майстер»!
Мы, жильцы дома 2 по ул. Пчилки, уже 2 года боремся с Комфортом за право самостоятельно обслуживать свой дом! В 2010 г создали и зарегистрировали ОСББ «Пчiлки» и с тех пор не можем скинуть со своей шеи этих кровососов. Для восстановления своих законных прав привлекали и Антимонопольный комитет Украины дело №127-01/10.11, хозяйственный суд Киева дело №5011-58/2255-2012 и высший хозяйственный суд Украины, Дарницкую районную администрацию, Киевскую городскую администрацию и Попова лично. Закон в Украине, как известно, существует, но не работает!
Наш с Вами доблестный Комфорт имеет в числе учредителей Тимошенко С. А., Лысенко С. В., Мойсеенко Н. Н., Слипецкого В. М., Ткачука И. Л., это руководящие лица ДБК-4. Само существование такой эксплуатирующей организации объясняется возможностью спрятать все строительные и проэктные недоработки, брак и воровство в ходе строительства от инвесторов - жильцов дома. В ходе приема нашего дома на баланс ОСББ выявлены случаи преступной халатности Клименко. В частности, наш дом принят, введен и эксплуатируется уже 3 года без рабочей системы пожаротушения и дымоотведения, она просто не доукомплектована (вообще отсутствуют электромоторы противодымной вентиляции и ни одного пожарного рукава на 588-квартирный дом, 20-21 эт.) Все, что есть, это пищалки, которые валают «Караул, горим!». Весь дом сдан в аренду: подвалы и крыши – операторам мобильной связи и телеантенны, технические помещения – обувщики, химчистки и пр., лифты – под рекламу, тех. этажи – какие-то серверные, служебные квартиры – общага для непонятно кого! Но все это имеет свою цену и приносит Комфорту около 30000грн ежемесячно. При этом все эти площади оплачены нашими, как инвесторов, деньгами и должны как минимум уменьшать наши расходы по содержанию дома или же улучшать благоустройство двора (заборы, охрана, озеленение, дет. площадки), оплачивать работу консьержей и т. д. За 3 года «работы» Комфорта в дом не вложено ни копейки! Фасад уже рушится, в подвалах вода, разбитые двери на лестничных клетках и пр. Делают что-то только тогда, когда напишешь пару писем, соберешь подписи и наорешь! Эти временщики присасываются к новым домам, стригут купоны, а когда возникнет серьезная ситуация или закончится гарантийный срок дома, скинут дом ОСББ, расхлебывайте мол сами!
Мы обращаемся ко всем, кто может пострадать или уже пострадал от хозяйствования ТОВ «Е. К. «Комфорт - майстер» Контролируйте их работу постоянно, проверьте правоустанавливающие документы (нам год выставляли счета, не имея Акта о приеме-передаче дома на баланс), пройдите и проверьте подвалы, крыши, чердаки, противопожарную систему, начинайте контролировать объем и качество предосталяемых услуг! Составляйте акты-претензии и подавайте на перерасчет. В единственном числе такие письма погоды не делают, а количеством можно добиться многого. По вопросам создания ОСББ обращайтесь, поделимся опытом, наработками! Только сообща мы сможем защитить свои дома и кошельки от таких горе-эксплуатирующих организаций.
Не делайте такие ошибки как мы, не наступайте на наши грабли! Для тех, кто приобрел квартиры у ДСК-4, но дома еще не достроены - не подписывайте договор с эксплуатирующей организацией без предъявления Акта приема-передачи дома на баланс! Не верьте, что подписание пустых договоров каким-то чудом ускорит введение дома в эксплуатацию! Если есть активные люди, сразу создавайте ОСББ!
SsAndrey
08.12.2012 12:10:06
А нельзя ли пойти в ЖЕК и там обслуживаться без каких либо комфортов?