shtull
16.12.2012 11:19:15
В однокомнатных квартирах санузел смежный, а в 2-3 раздельный)))
pirr
16.12.2012 11:30:13
Для информации: В пятницу написал заявление на подключение к Фринету http://o3.ua/ru/connect.html мне перезвонили и записали на подключение на 3 января. Если вам так же необходим интернет - запишитесь на подключение или перезвоните 593-39-29.
inna54
16.12.2012 13:18:38
Здравствуйте, уважаемые соседи! Я из 1 секции 11 этаж. Подскажите, пожалуйста, кто договор с Комфорт-Мастер уже заключил, там комуналку начисляют с момента заключения договора или как-то подругому?
Vasiliy_n
17.12.2012 08:49:35
Согласен с Kortes: нет договора - нет оплаты.
Пока все Мы зовёмся "Покупець" (см. Акт прийому-передачi квартири покупцю). Договор на обслуживание экспл. огранизацией заключается между "виконавцем надання послуг" и "власником житлового примiщення, квартири"- так регламентирует типовой договор, плюс обязательно наличие приложения к нему перечня услуг по данному дому.
И поэтому, пока нет прав собственности, Вы:
- не можете (не в праве) заключать такой договор, а тем более требовать как выполнения обязательств по предоставлению ком. услуг - так и платить за них;
а "виконавець" - не в праве требовать от Вас оплаты за ком. услуги.
Повторюсь, на сегодняшний день тарифы за ком. услуги по нашему дому не утверждены КМДА, поэтому Вы рискуете платить просто в карман ЕК.
Также тарифы должны согласовываться с плательщиком, см. NOVOSEL1 : "Относительно тарифов. Согласно их установления есть целая процедура, которая завершается “громадськими обговореннями” которое Вы как плательщики должны подписать."
Так что все Ваши подписания договора (обратите внимание, в одностороннем порядке!) - фикция со стороны ЕК.
Кто уже покупал квартиру ранее, наверное помнит, как всё правильно было раньше, вот заметьте отличия:
Получил право собственности - подписываете договор, и, пока не пропишетесь в квартире - платите "за надання ком. послуг" как владелец (я так платил в 2004г, 1 месяц, потом, когда прописался, стал платить как владелец и жилец в т. ч., но уже с учётом сответствующих компенсаций и льгот).
Vasiliy_n
17.12.2012 09:08:44
НОВОСТЬ!
Вчера жильцы дома по ул. М. Цветаевой, 3(возле супермаркета BILLA), успешно провели учредительное собрание по созданию ОСББ!
Я присутствовал на том собрании, общался с инициативной группой, получил массу удовольствия, опыта и рекомендаций.
Искренне рад за них!
Был кворум, т.е более 50%жильцов и почти все проголосовали "ЗА", всего четыре человека - "Против".
Этот дом будет взят на баланс ОСББ, сразу же после процедуры государственной регистрации ОСББ. Название ОСББ "Третiй будинок".
Напомню, это тот громкий случай на мк-рне Троещина-10, когда после самоликвидации одной частной експл. организации с исчезновением всех денег со счетов и оставлением долгов(248 тыс. грн -долг для КИЕВЭНЕРГО и 1 млн. 400 тыс грн. - долг Киев водоканалу)на её смену тут же рвалась другая, также частная, именуемая "ПУЭЦ".
Vasiliy_n
17.12.2012 09:18:10
Возвращаясь к тарифам.
Я был в гостях у ОСББ "Сонячний", ул. Милославская, дом 91 -В (конечная ост. тр. №46).
Будинкоутриманеня 2,84 грн./м. квадр.
Ну никак не 3,67 грн./м. квадр., что планируется по нашему дому (я выкладывал ссылку на файл в начале 41 стр. форума, но уже её не вижу).
Поэтому, кого интересует файл: ТАРИФЫ ПО КОМ. УСЛУГАМ.xlsx
-отправлю на мейл в личном сообщении, только напишите мне, нажав на конвертик.
shtull
17.12.2012 18:09:25
Ромашка:
Номер знакомого сантехника могу прислать Вам на личный e-mail/
Напишите пожалуйста.shtull@ukr.net
anaxenamyn
18.12.2012 13:19:01
Здравствуйте, соседи! Сегодня были в так званом ЖЕКе заключали договор, нам сказали, что если 170 квартир подпишут договора то включат лифты и горячую воду:) На сегодня плдписали договор чуть больше 100 квартир. Соседи давайте активненько в ЖЕК, кому же хочется холодильники и плитку носить вручную на 18 этаж.... :)
anaxenamyn
18.12.2012 13:25:40
Кстати, в ЖЕК для подписания договора нужны вот какие документы:
- 2 копии паспорта
- 2 копии акта приема-передачи
- 2 копии технического паспорта квартиры
- 2 копии идентификационного номера.
Vasiliy_n
18.12.2012 14:08:47
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
В субботу, 22 декабря в 11:00-12:00 состоится очередная встреча инвесторов!
Встречаемся напротив 2-го подъезда, как и в первый раз.
Обсуждаем все проблемные вопросы, среди которых наиболее важные:
1. Разногласия с ТОВ ЕК К-М при подписании договора сроком на 1 год и варианты (заключить договор но на наших условиях; с Протоколом разногласий)
2. Тарифы на жк-обслуживание нашего дома (навязывание тарифа "будинкоутримання" в 3.677 грн./м. кв.)