Vasiliy_n
13.12.2012 09:59:11
Уточнение для LILY:
У нас проблемы не с домом, а с отсутствием у инвесторов законного права собственности на квартиры. И этого законного права, если Вы позволите заметить, нам застройщик не выдаёт, а может быть, и не собирается выдавать! Как знать!
Вы что-то знаете наверняка об этом?
Далее.
Вы готовы оплачивать отопление до наступления права собственности - это Ваше личное дело, если так безразличны к своим правам. Но не советую, Вам же будет хуже, потом узнаете почему.
Вы, наверное, как и другие, считаете, что неподписание договоров другими инвесторами задерживает Ваше стремление встречать Новый Год новом доме???
А вот заблуждаетесь - это Вас и ВСЕХ НАС задерживают, и уже несколько месяцев подряд. Это их практика и тонкая тактика.
Причём, обещают сейчас подождать ещё 3 месяца для получения прав собствености!
Не стоит полагаться на это. И это только начало!
Дальше - больше. Информация для всех.
Я предоставил для ознакомления свою квитанцю к оплате ком. услуг по месту проживания, 2- комнатная квартира, той же планировки, что у нашего дома.
(ул. Радунская, обслуживает ЖЭК-319. Дом построен в 2003г., серия АППС, 16 этажей и тем же ДБК-4, только в холдинге Київмiськбуд и банк Аркада. +Большая в разы "прибудинкова территорiя". И, кстати, примите к сведению! Банк Аркада готовил документы на право собственности, причём оперативно и без задержек, и все счётчики в доме были давно установлены (всего было затрачено немного времени на поход в БТИ).
Итак, смотрим и запоминаем цифры: тариф "опалювання" за 1 м. кв. и тариф "будинкоутримання" за 1 м. кв.
А теперь сравните с теми, что выставляет ЕК ТОВ К-М соседним домам, http://depositfiles.com/files/vcwwtp8p8
(см. пример по 3-комнатной квартиры в 97-м доме)
Кстати, тарифы комунальных услуг для домов по ул.Закревского 95 и 97, как не странно, до сих пор также не утверждены в КМДА!
И эти дома, почему-то, не взяты на баланс КИЕВЭНЕРГО!!!
От этого всего беспредела у жильцов возмущений нет предела!
Там подняли тариф, там задержали с электро-энергией, а теперь накопилось более 800кВт -как теперь платить? По среднему тарифу или тому, что менее/более 250 кВт?
Читайте форумы соседей!
И не будьте наивны и слепы - их участь, это - Наша участь в перспективе!!!
Спасибо за понимание!
Vasiliy_n
13.12.2012 14:53:55
ВНИМАНИЕ!
Здесь не утверждённые КМДА тарифы от ТОВ ЕК К-М по ком. услугам для нашего дома, обновлённые 13 декабря: http://depositfiles.com/files/c4enpoi1u
Как Вам рост тарифа на услуги "з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (з ПДВ): с 2,363 грн до 3,677 грн. за 1 м. кв.!!!
NOVOSEL1
13.12.2012 15:51:18
БелкА : 12.12.12 / 22:33
Странно, чуть раньше обижаясь и пытаясь научить соседей, себя не замечая, Вы обвинили в обмане “всего пару недовольных”.
Вы очень сильно ошибаетесь!
Ошибка заключается в том, что нас на Пчилки 2 не пара недовольных, а так, всего то - 311 семей одного дома!!!
Относительно моего как Вы говорите “искрометного” сообщения про - “ж. Е. К. ”карман-комфорт” оно не искрометное, а самое, что ни есть “напалмовое”! Что бы выжигать такое рейдерство как - “ж. Е. К. ”карман-комфорт”. Нагибанием под себя и навязыванием своих услуг, напоминает продавца наркотиков, который (заставляет оплачивать свои квитанции) пытается посадить как на иглу людей отчасти не сведущих, а что еще хуже – равнодушных. Сообщения были отправлены на форумы где “ж. Е. К. ” с комфортом для себя окучивает не одну тысячу квартир. В своих письменах я рекомендовал не подписывать квартирные акты приема и Договора на обслуживание до тех пора, пока не подтвердят свои полномочия на дом. Полностью не устранят недоработки (сейчас говорят что нас никто не заставлял верить и подписывать!!!!!) У “ж. Е. К. а” третий год нет единого, установленного Законом акта приема дома на баланс. Вообще отсутствует авизо на установленное оборудование. Отсутствуют жизненно важные для жильцов приборы и оборудование.
Относительно тарифов. Согласно их установления есть целая процедура, которая завершается “громадськими обговореннями” которое Вы как плательщики должны подписать. У нас они повышаются без “обговорення з обгрунтуванням”, а на вопросы ехидно улыбаются и делают вид трех обезьянок. Вы верите в альтруизм людей, которые создали прибыльную коммерческую контору, что бы выставлять тарифы ниже чем есть, извините не смешите мои тапочки)))
Это фамилии учредителей ТОВ“Е. К. “Комфорт-майстер”:
Лисенко Светлана Вилиивна, Тимошенко Сергей Анатольевич, Моисеенко Николай Николаевич
Слипецкий Владимир Михайлович, Ткачук Игор Леонидович.
http://dbk4.com.ua/ua/about
http://b2btoday.com.ua/id/3908997
Поверьте информация уж более чем достоверная.
Если есть интерес про два других дома на Пчилки, 2а и 2б – напишу отдельно, но поверьте в вашей ситуации, как и у нас приятного будет мало. Ничего плохого Вам не желаю, а еще раз говорю - не наступайте на наши грабли! Удачи!
NOVOSEL1
13.12.2012 16:00:39
БелкА,а это кстати с ветки нашего форума, где видно как хорошо работает “ж. Е. К. ” и что может ждать Ваш дом:
lana-v : 12.12.12 / 14:51 Уважаемые соседи дома 2. Скажите, пжл, кому на этаже установили пожарные рукава и к ним стволы? 29.10.2012 в ТОВ "ЕК "Комфорт-Майстер" було зареєстровано колективне звернення мешканцiв будинку 2, щодо усунення недолiкiв в системi пожежогасiння, вентиляцiї та оповiщення, а саме: встановити рукави та стволи до них та iнше обладнання на всiх поверхах будинку; довести до робочого стану системи вентляцiї; привести до робочого стану датчики пожежної сигналiзацiї. В другому зверненнi просили привести пiдвальнi примiщення i технiчнi поверхи до належного санiтарного та технiчного стану. Також просили надати письмову вiдповiдь стосовно звернень, вiдповiдно до Закону України "Про звернення громадян". На сьогоднiшнiй день нiяких письмових вiдповiдей не було.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&nDay=0&sAkc=Desc
Kortes
13.12.2012 16:30:12
Полностью поддерживаю Sergey_2 - не собираюсь ничего подписывать, пока не устранят критические недочеты, допущенные при строительстве.
Когда все исправят - тогда подпишу акт - получу акт приема-передачи - подпишу договор. Глобально я за ОСББ.
Ирина-П
13.12.2012 18:15:36
Kortes, а как Ваша расколотая балконная плита? Изъян устранили?..
Dreamcatcher
13.12.2012 21:24:29
Сегодня менял входную дверь - в основном, чтобы предотвратить шастанье/воровство дбк-партнеров-строителей ;-) (писал об этом ранее), воровать-то нечего, но задолбался, пардон за мой французский, покупать малярные скотчи/грунтовку/клеи…
Договаривался с лифтером на 9:00, но у него сломалась электричка :-), в результате дверь подняли около 11:00, естественно не за бесплатно.
Может кому надо, вот его телефон:
+380677558013 - Александр.
БелкА
13.12.2012 22:07:31
"Поэтому, будьте любезны, извинитесь, и на этом вопрос будет закрыт."
Vasiliy_n я должна извинится за
"БЕЛКА" или как Вас там еще зовут."?????
Мне жаль, что революционеры из нашего дома так воспринимают отличное от своего мнение.
У вас какой то очень навязчивый сервис, а поскольку в человеческий альтруизм, особенно чужих амбициозных и хамовитых товариСщей, я не верю, то возникает вопрос - а зачем люди вкидывают негативную информацию, а потом активно склоняют всех соседей к забастовкам. А несогласным устраивают травлю и попрекают всех своим затраченным временем.
Я повторяю - вас никто не просил проявлять инициативу, поэтому нужно быть готовым к тому, что не все разделяют вашу точку зрения и на благодарность тоже расчитывать наивно.
Мне кажется, что каждый сам может принять для себя решение - подписывать договор или нет.
На сегодня альтернативы нет, так как изготовление документов (ВСЕГДА И НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ ДБК И КГС) занимает несколько месяцев.
И выбор прост - сидеть и ждать документов, а потом еще создавать ОСББ, нанимать обслуживающую компанию (это может занять год или, как у наших благожелателей с пресловутой Пчилки 2 - четыре года. Подождем?) или подписать договор на год, получить возможность заселиться в квартиру и посмотреть - а нужны ли все эти мытарства? А может через год мы все просто подпишем договор с другим ЖЭКом?
Ведь когда нас обслуживает ЖЭК, мы можем не продлевать договор и сменить его, а вот ликвидировать ОСББ, если оно начнет паразитировать на доме, будет гораздо сложнее. Примеров таких тоже много.
У соседей с 13 дома ОСББ так и не создан. Есть негативные отзывы о ЖЭКе - но зайдите в любой дом - там что, будут ЖЭК хвалить?
12 дом тоже не создал ОСББ.
Документы они все получили, так что закидоны "нам не выдадут документы" - считаю нечистоплотным сеянием паники среди соседей.
Отмониторила вашу пресловутую Пчилку аж по 6-тые номера - та же картина. Там у меня масса друзей и клиентов, так что информация не обезличена.
NOVOSEL1 Вы наш сосед или живете на Пчилки? И если Вы не наш сосед, то почему пишете тут, а не решаете проблемы вашего дома? Почему 311 семей до сих пор не создали ОСББ? Вашему дому лет 5 уже. Обоснуйте? Вам что то мешает?
Еще вопрос - кто может гарантировать, что в случае создания ОСББ у нас всех будут устранены все недоделки, сроки устранения и то, что не будет претензий у жильцов?
Сколько времени уходит на регистрацию ОСББ и почему, при таком, как вы все тут пишете, безпределе ЖЭКа у всех домов, что на Позняках, что на Троещине - ОСББ не созданы?
Дом, в котором мы сейчас живем платит по тарифу - 3,05. Дом новый с красивым большим холлом. У нас 4 лифта - все это нужно обслуживать, ремонтировать, убирать. Много пока пустых квартир и много должников. Так во всех новостройках.
И как то все довольны. Потому что если хотите новый дом - соглашайтесь, что это может стоить дороже. Хотите старый проверенный дешевый ЖЭК - купите квартиру в их подотчетном доме. Все просто.
Поэтому еще раз предлагаю прекратить оказывать давление на окружающих и дать людям возможность самим принять решение. Ведь мы все умеем читать, пользуемся инетом, сумели заработать на квартиры - потому не слабоумные, видимо. И не нужно что то делать по СВОЕЙ инициативе, а потом всех ставить в положение должников - вы тратите свое время потому, что сами приняли такое решение.
Засим обсуждение этой проблемы считаю завершенным. И надеюсь, что последующие сообщения будут исключительно конструктивными.
Я и моя семья хотим поскорее закончить ремонт и переехать в свое жилье. Думаю - мы такие не одни.
natdon
14.12.2012 06:53:34
Согласна с БЕЛКА.
Инвесторы активно подписывают договора. И платить за отопление и коммунальные мы все (и те кто не подписывают сейчас договора) будем с определенного числа. И те кто не подписал тоже. Так во всех новостройках. Нам выдадут платежки за определенный месяц и все... Компания за свой счет отапливать дом не будет.
Kortes
14.12.2012 09:46:00
Ирина-П: признали, что это очень нехорошо). менять не собираются - предлагают пустить какието укрепления+еще слой кирпича. укрепления - конечно согласен, за кирпич думаю.
natdon: дайте, пожалуйста, ссылку на официальные документы/законы/правила и тд, по которым я буду обязан платить за жилкомуслуги, не подписав документов.