cool
17.07.2014 06:00:35
ssnet: Rus28, Та никто ниче особо не знает, ну или не говорят. На второй очереди работа...
2 стекла в стеклопакете это мало для шумной стороны, такая конструкция защищает только от мороза, а от шума устанавливают 3 стекла притом чаще разной толщины чтобы не было резонанса, общая толщина стелопакета д. б. не менее 40 мм для 2-х камерных с.п. и 24 мм для 1-камерных. Все нормальные застройщики со стороны авто(ж/д)трасс устанавливают двухкамерные стеклопакеты, однокамерный допускается если есть балкон с дальнейшим его остеклением вторым 1-камерным стеклопакетом.
and
17.07.2014 06:11:21
irinka10:
Меня больше интересует достроить стену между комнотой и кухней, по плану там...
После разговора с вышеупомянутым здесь николай николаевичем с КГС понял что не стоит того внесение изменений в проект. За перенос одного угла только проектировщики попросили более 3 тыс гривен, и потом с ихним чертежём бегай сам в главархитектуту и тп.. а затем ещё подрядчик попросит своё... учитывая что сег при перепланировке ни бти никто другой не нужен, если кап стены не трогать.. то игра не стоит свеч... ваши ремонтники сделают это быстрее дешевле и качественнее. Если бы ещё они сказали, что с Вас три тыс и всё будет сделано, то это сервис и удобно..я бы согласился...но бегать к проектировщикам, потом по инстанциям, а потом бить челом у подрядчика...тут уж я против. Надеюсь мой ответ будет Вам полезен.
cocaine
17.07.2014 09:23:43
irinka10:
Ну в принципе вот как то так, как Вам объяснил And, по сути будет так, что если через застройщика решать вопрос, то у Вас все законно, будет правильный проект и тд, сделаете сами, по проекту этого не будет, могут потом появиться вопросы с БТИ при переоформлении, продаже и тд. Тут все решает конечная стоимость и кол-во потраченного времени. Вам решать!
В любом случае, что бы Вам тут и кто не советовал, лучше уточнить информацию самостоятельно, взвесить все за и против и принять решение.
Rus28
17.07.2014 09:30:43
irinka10:
лучше сделайте сами, а через КГС дорого обойдется. Я как-то поинтересовался отделкой в офисе КГС, так сказали 2000 грн за кв м. Приличная сумма. А потом сказали, идите к прорабу и с ним договаривайтесь
and
17.07.2014 13:11:45
cocaine:
Ну в принципе вот как то так, как Вам объяснил And, по сути будет так, что если...
Поправочка для тех кто не в курсе: при первой регистрации кв-ры нужен только уккргосреестр, а если захотите потом продать то нотариус. БТИ больше не нужно. И их справка тоже. Потому Ваши перепланировки, если Вы не касались несущих конструкций дома, остаются предметом Ваших с покупателем договорённостей и не требуют оформления ни в каких БТИ для оформления сделки купли-продажи. И потому разговоры об плюсах оформления перепланировок это больше похоже на разводы.
irinka10
17.07.2014 18:10:12
Всем спасибо за совет))
dtd
18.07.2014 19:15:33
irinka10 посмотрели бы сначала как первую очередь построят,.. а то однокамерные стеклопакеты и вообще на соплях крепятся, ушатанный кирпич в стенах, кривая стяжка, батарея посреди панорамного окна, наркоманская расцветка фасада, а если еще и лифты белорусские... Может оно и не надо, такое счастье?
and
18.07.2014 20:32:01
dtd, так может подскажите где или кто лучше у нас строят. У меня родственники недавно въехали в новую кв на Печерске по 3 тыс дол за метр.. и там всё тоже самое... или вы предлагаете ехать в Женеву сразу или Париж?;-)
irinka10
19.07.2014 18:52:53
dtd: irinka10 посмотрели бы сначала как первую очередь построят,.. а то однокамерные стеклопакеты...
у Каждого свой выбор.
irinka10
19.07.2014 18:57:48
новое фото