магдалена
13.08.2013 08:22:23
я была в понедельник в ОП. Александра уже на месте))). узнала свой номер квартиры. на 6 номеров сдвинулись. сказали что никаких доп соглашений не будет. просто в купле-продаже будет указываться старый адрес-это типа строительный адрес и новый по БТИ.
уверили, что никакой путаницы возникнуть не может впринципе. по базе они в первую очередь проверяют квартиры по старым номерам.
документы на них уже поданы в укрдерж реестр и ждут их в 20-х числах.
а вот с подключением коммуникаций, вначале в любом случае все мы купим эти квартиры(проверить свет, воду и т. д. мы не сможем), а потом жек при наличии 50 %договоров включит коммуникации. но в тоже время сказали что 50% инвесторов уже готовы заключать договора с жеком.
но факт остается фактом мы все примем квартиры без света, воды и отопления. по сути только стены...
ПЫ. СЫ: кстати улыбнуло то, что кто-то уже завез мебель в свою квартиру))). этот человек есть на форуме?))))
магдалена
13.08.2013 08:33:21
sayonaraukr:
полностью с Вами согласна... Как-то все очень печально... ничего толком не говорят......
я впринципе была готова к тому, что при покупке квартиры в строящемся доме могут быть сдвинуты сроки. это дело не одного дня, это сложный процес. кто стоил себе частный дом, знает сколько инстанций надо пройти и сколько разрешений взять, сколько взяток или "благодарностей" надо отнести каждому и на сколько этот процесс может затянутся. а тут многоквартирный огромный дом...
я не оправдываю никого, это мое личное мнение.
z_a_v
13.08.2013 08:37:39
Добрый день!
По-поводу вопроса об получении свидетельства о праве собственности добавлю, что по моим источникам (информация проверенная- от регистратора) в регистрационной службе нет данных о подаче документов от застройщика - не по адресу Шумского 3а, не по адресу Шумского 3г.
Если документы и подавались,как они утверждают в ОП, то у КУА как подтверждение должна быть на руках карточка прийома с датой и регистрационный номер. Считаю, следует запросить эти данные у КУА.
Meri_m
13.08.2013 09:24:52
магдалена:
я впринципе была готова к тому, что при покупке квартиры в строящемся доме могут...
Согласна с Вами полностью, в сроки решить ети вопросы практически НЕ ВОЗМОЖНО!не понимаю людей которые сами паникуют и сеют ету панику среди остальных. Дорогие соседи, все будет хорошо, ставим себе такую мантру))) и все обязательно так и будет!
ITALFAMILY
13.08.2013 09:56:35
z_a_v: Добрый день!
По-поводу вопроса об получении свидетельства о праве собственности...
А вы уверены что ваш источник надежный?И ник ваш не знаком...
Действительно после такого сообщения можно занервничать, нужно включить этот вопрос в общий список.
По поводу нумерации квартир - это обычное дело, что сначала идет строительный адрес. Будем надеяться на лучшее, просто нужно набраться терпения!
Serge_L
13.08.2013 11:42:55
Meri_m:
Согласна с Вами полностью, в сроки решить ети вопросы практически НЕ ВОЗМОЖНО!не...
Зная как работают все структуры в нашей стране, негоже пускать дело на самотек! Лучше быть в курсе всех событий - держать руку на пульсе!
А все конечно будет хорошо!!! Но не просто так, а скорее всего потому что пока Вы читаете мантры, кто-то другой вникает в суть вещей и пытается кому-то другому не давать расслабиться (без обид)
sayonaraukr
13.08.2013 13:11:51
Meri_m:
Согласна с Вами полностью, в сроки решить ети вопросы практически НЕ ВОЗМОЖНО!не...
Панику никто не сеет. Понятно, что это все не так просто, что требует времени и задержки возможны.... И все будет хорошо, 100%. Но если мы будем просто молча сидеть и ждать, то непонятно, когда наступит это "Хорошо"...
adiae
13.08.2013 13:40:18
задайте им вопрос по поводу даты и регистрационного номера в личном кабинете, а если смогут пусть выложать скан регистрационной карточки.
anna_shpyg
13.08.2013 13:53:15
kristina85: Все обращения нужно заявлять и заригистртровать в письменной форме или по почте на...
Здравствуйте, я инвестор! Покупали у Баяны, подскажите, что за отдельный вопрос, чего ожидать?
vershin
13.08.2013 14:02:18
Ну, вот.... прекрасно... Опять соврали... О каких тогда 20-х числах идет речь? Так мы и до ноября дотянем....
Помните?: С 01 августа 2013 года должны были вступить в силу новые правила оценки имущества, введение которых отсрочили на 3 месяца...
Кстати, из проверенных источников БТИ известно, что нет также распоряжения Днепровской гос. администрации о присвоении почтового адреса...